【NBA速報】レブロンはすでにジョーダンと比べられるか

オリジナルポスター: プロライター@火神 ビュー: 62 返信: 5 で投稿される: 2013-04-01 17:04:59
出典:シナスポーツ \[2013年4月1日 15:24]\ ヒートがブルズの連勝を止めて以来、レブロンの守備の強度をめぐる議論は止まることがなかった。まず、エインジとライリーは口論になり、ホーネッツのヘッドコーチであるモンティ・ウィリアムズも皮肉を込めて「彼はただの若者たちと対戦しているだけで、ジョーダンには敵わない」と言った。「この話題を議論に移して、レブロンとジョーダンの関係について話そう。」
なぜレブロンはジョーダンと競うのか?
NBA(微博)の真の完璧なアイドルとして、ジョーダンの話題は触れるのが難しく、現役選手と比較するのは特に感謝されない。 対戦相手は両者の優勝回数がまだ離れすぎていると考えるだろうし、まだ早すぎると言うのも早すぎる。サポーターは「なぜ他人と自分を比べるんだ?」と言うだろう。ただ自分の最高のバージョンでいればいいんだ。これは実はレブロン・ジェームズ自身の態度で、彼は以前ツイートした。「俺はMJじゃない、ただのLJだ」と。「関功対秦瓊」というフレーズは確かに皮肉な意味合いを持つが、プロスポーツの発展において比較は避けられない話題となっている。ペレとマラドーナは20歳以上の年齢差があるが、21世紀初頭にしても最高の選手としての評判を巡ってかなりの話題を呼んでいる。メッシの勢いが強まる中、彼とマラドーナのどちらが強いかという議論が始まっている。 理由は単純です。選手のレベルは一定のレベルに達しており、現代でも価値ある対戦相手はほとんどいません。人々は彼が伝説的な選手たちと一騎一戦で戦えることを望んでいます。たとえ仮のレベルであっても。
昨年以前は、レブロンをジョーダンと比較する声は非常に少なかったことを言っておきたいです。なぜなら「チャンピオンシップがない」と「チャンピオンシップを手に入れた」の違いがあまりにも大きかったからです。若き皇帝はかつて多くの栄誉に満ちていましたが、唯一欠けていたのは、チームを一人でチャンピオンに導くという究極の認定でした。「ソロ」という言葉は物議を醸すかもしれません。なぜなら彼は元のチームを離れてヒートに加入したからです。しかし、この問題は主に価値観の問題であり、バスケットボールコートでの強さや弱みとはあまり関係ありません。レブロンは移籍初日から、ヒートの揺るぎないナンバーワンスターでした。 ちなみに、コービー(微博)ファンは不満を持っているかもしれません。コービーはまだジョーダンと競い合っていませんが、レブロンは何をすればいいのでしょうか?実は非常に弁証法的な問題があります。レブロンとジョーダンの間の議論の余地はコービーのものよりもはるかに大きいのです。中国には「オレンジとリンゴは比べられない」ということわざがありますが、これは実はレブロン・ジェームズとマイケル・ジョーダンにも少し当てはまります。なぜなら二人のプレースタイルはあまりにも異なるからです。「ジェームズはより万能で、ジョーダンはより殺し屋本能が強い」という評価は広く認められていますが、そこから深く掘り下げるとしばしば「それぞれ得意分野がある」という無理な議論になってしまいます。\ しかしジョーダンとコービーはまた別のケースです。二人はプレースタイルのルーツが同じで、前者の才能と安定性が一段上でした。その結果、後者は他の誰よりも強いかもしれません(ジェームズと比べて議論できるほど)、しかしジョーダンと比べるとどうしても見劣りしてしまいます。もしジェームズのプレースタイルがもう少し狭く、得点に専念していたら、ジョーダンの前ではどうだったでしょうか?これは仮定できませんが、得点以外での優位性がジェームズにはあることは間違いありません。このときは結果を見るだけで良く、ジョーダンがアシストに専念した場合やジェームズが得点に専念した場合を仮定する必要はありません。\ では、なぜジェームズはジョーダンと比べることができるのでしょうか?\ 少なくともデータから見れば、ジェームズはジョーダンと肩を並べることができます。ある人は選手を評価するのにデータだけで見てはいけないと言いますが、実際のところ、NBAではジェームズやジョーダンと同時期に同じデータを残せる選手はいません。これは単に機会があれば達成できるものではありません—シュート回数が増えれば命中率が下がることが普通で、見事な平均成績を維持しつつ効率も保つのは非常に難しいのです(ESPNの効率値ではジェームズだけがジョーダンに肩を並べられ、防御に関してもデータには反映されないが弱くはありません)。名誉は後からも得られますが、個人能力の接近こそが二人が議論される理由です。\ 実際、最もジェームズを支持しないファンでさえ、持久力、つまり「48分の意味で」彼は既にリーグで文句なしのNo.1であり、歴史上でも敵手はほとんどいないと認めるでしょう。ジェームズのプレースタイルには過度に理性的すぎるところがあり、それが個人能力、特に身体的優位性とあまり一致せず、多くの批判(特に重要な場面で)を招くことがあります。しかしこれは元々、結果がプロセスを定義する問題であり、皆チームにとって最も有利だと思うことをしているだけです。もし勝敗が一人で背負えるのがより高いランクのスーパースターなら、ラッセル・ウェストブルック [微博] の評価は既にスティーブ・ナッシュ [微博] よりも上でしょう。\ 次の問題は、時代が異なるため、ジェームズとジョーダンがそれぞれのパフォーマンスを出す際には、どちらの難易度が高かったかということです。モンティ・ウィリアムズの口調は、数年前にジョーダンが言った(現代バスケットボールで100点を取れると自慢していた時)に似ており、基本的には今日のディフェンスはよりリラックスしていて、良い成績を残しやすいことを示唆していた。本当にそうなのか?おそらく疑問符が残るだろう。1986-87シーズンを例に挙げてみよう(ジョーダンのキャリアハイ)、当時はNBAのペースが速く、100点だった。 1試合あたり8回のオフェンス・ディフェンス・ポゼッションは、現在の91.9回を大きく上回っています。その結果、1試合あたり11.8得点、6.9本のシュート試投、8.2本のフリースロー増加に見舞われました。ポゼッションに影響されないオフェンス・ディフェンスの効率に換算しても、現代のNBAは100ポゼッションあたり105.8得点であり、これは1980年代後半の100ポゼッションあたり108.3点よりは依然として低い数字です。 その後の数年間も同様の状況でしたが、ジョーダンは後にこれを最も困難な時期と語っています。NBAのルール改革は、初期の年で攻撃を奨励し、守備の判定を厳しくしたと言う人もいるかもしれません。この見方も一方的です。攻撃を促進する一連の改革がゾーンディフェンスの合法化を補うとは限りません(ゾーンディフェンスとマンツーマン、どちらが得点が難しいか議論の必要はありません。もう一つの守備スタイルが増えることはオフェンスにとって追加の試練です)。最も重要なのは、リーグのルール改革が21世紀初頭に設定されたことです。その当時はディフェンスが支配的で、低得点の試合が常に出現していました。2003-04シーズンには1試合平均93.4得点にまで落ち込み、1試合平均100得点以上が攻撃の強豪と見なされていました。 言い換えれば、NBAがオフェンスに重点を置いたのは、80年代や90年代のディフェンスがあまりにも攻撃的だったからではなく、21世紀初頭の一部のチームがすでにディフェンスを極端に押し上げ、試合のエンターテインメント価値に影響を及ぼし、ルールの後退を招いていたからです。当時、ピストンズやスパーズの守備効率は、かつてのいわゆる守備の強豪(ピストンズ、ニックス、ブルズ自身)と比べても想像を絶するものでした。
試合映像、特にジョーダンの初期の映像を見ると、型破りな守備の動きが見て取れます。それはブルズのレブロンに対する守備よりも極端でしたが、ジョーダン自身がインタビューで言ったことを見てほしい。「ピストンズ相手に自分のフィジカルさでは足りなかったと気づいた。厳しい夏のトレーニングを通じて、後に成し遂げたことを成し遂げたのだ。」 しかし今回の状況は別のものになっています。ジョーダンは才能だけでは相手に勝てませんでしたが、トライアングルオフェンスを極めた後はチームワークで相手を打ち負かしました。この話は興味深いですが、あまりにも劇的で個々の選手の成長を尊重していないように思えます。今日、ESPNもこの問題について記事を書き、当時のディフェンスは今ほど規律正しくはできなかったため、補償は動きのスケールによってしか得られず、結果には反映されなかったと主張しました。この比較はデータと比べてより客観的かつ公平です。現在、NBAが3ポイントシュートを増やしているのは、時代に遅れず、より立体的なオフェンスを打つ必要があるからだけでなく、バスケットの下に入るのがますます難しくなっているからでもあります 。ビッグセンターの数はますます減っており、その一因はディフェンスが現代バスケットボールのペースに追いつけないことです。
結論:最近、アメリカのメディアはレブロンを強く支持し、ジョーダンやコービーと比べて最大の不利は彼がまだ28歳であり、キャリアの半分以上しかプレーしていないことだと主張しています。特にジョーダンは、28歳で一度しかチャンピオンシップを獲得できず、レブロンよりも多くの批判を受けてきました。 さらに、引退した選手はより完全なイメージを持ち、最も輝かしい瞬間で記憶されやすい。このコメントは彼だけでなく、同時期にデビューした多くの選手にも当てはまる。今振り返ると、孟毅の選手たちは皆完璧だった。今日の選手たちは「欠点があるように見える」と言われ、コミュニケーションの不均衡さがこの違いを際立たせている。ある意味で、ジョーダンは確かに比類なき存在だ。彼は情報時代の最前線に立ち、世界中のNBAファンにとって啓発的なメンターとして機能している。たとえレブロン・ジェームズが将来チャンピオンシップでジョーダンに匹敵したとしても、スポーツ以外での影響力レベルには到達できないだろう。しかしバスケットボールそのものでは、レブロンの栄誉は劣っている。競争差は単にまあまあの程度なので、この点で彼を崇拝し続ける必要はない。 ジョーダンは1990年代の最高の選手であり、おそらく今日でも最高だった。しかし、それが90年代が最高のNBAだったという意味ではない。ジョーダンの対戦相手や守備環境は百に一つに一人しかいなかった。モンティ・ウィリアムズは当時のNBAは「全員男性」だったと言い、これは「今のNBAの天才が増えている」と解釈できるかもしれない。多くの選手は20代前半で名を馳せ始めるが、それこそがアメリカバスケットボールの恐ろしい側面だ。ノスタルジーだけで十分だ。今それを軽んじるのは過去に執着しているだけだ。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (5)

图片
どうやらフォーラムにはバスケットボールが好きな人はあまりいないようだ~本当に悲しいな
解答部!玉砕@逆天があなたのためにレスを立てます!
火神は七壇ストーリー会の事業を代表し、あなたの動的画像の出処を徴収します。国家の発展のため、あなたの寛大さを望みます……さもなければ、あなたも画像提供者として、長期にわたりストーリー会に資源を提供することができます……
個人的な意見:地位は永遠に保つことができますが、歴史は常に超えられます。必ず新しい「神話」が誕生します。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す