くそっ。。。。。。。。

オリジナルポスター: 邪風と冷たい月 ビュー: 128 返信: 11 で投稿される: 2013-04-02 20:52:13
その日の授業の直後、アスカは五道に言った。「ゴタン、聞いた?」明日、デュエルアカデミーはオリジナルのデュエルキングムトゲームのデッキを展示する。一緒に見に行こう。ゴドウは眠そうにテーブルから顔を上げ、アスカに言った。「武騰ゲームのデッキ?」「来館券みたいなものが必要だよね?」持ってる?アスカは色っぽい口調でゴドウに言った。「持ってないけど、何か方法があるはずだよね?行こう。」 そう言って、アスカは起きたばかりのゴドウをタミおばさんの店へ引っ張っていった。しかしまだ一歩遅かった――ツアーチケットはなくなっていたが、入口にはかなりの人だかりができていた。アスカとゴドウが前に出ると、翔が誰かと決闘しているのが見えた。ジュダイが尋ねた。「ショウは誰と戦っているんだ?」「太陽神黄の神楽坂だ。」近くから声が聞こえた。ジュダイと私は振り返ると、それは三沢だった。ジュダイ:「どうしたんだ、翔?」翔:「明日、デュエルアカデミーはオリジナルのデュエルキング武藤ゲームのデッキを展示する。お兄ちゃん、君のためにビジターチケットを争っているんだ。」そして、原作と同じように、ショウがカグラザカに勝ち、最後のビジターチケットを手に入れた。 怒りながら神楽坂が去るのを見送りながら、五道は言った。「飛鳥、もうデュエルキングのデッキは見えなくなったようだが、がっかりしないで――今夜はいいショーがある。見ていろ。」夜はすぐに訪れた。話をよく知っていた五道はすでに海岸で神楽盤の到着を待っていた。神楽盤がデッキに驚嘆しているのを見て、五道は影から現れて神楽盤に向かって言った。「伝説のデッキを手に入れたなら、決闘はしないのか?」神楽は悟藤に向き直り言った。「シーザーを倒したのは君だ。デッキの強さを試す良い機会だ。」五道:「よし、このデッキを試そう。始めよう。でも負けたらデッキを返さなければならない。」よし、始めよう。 「
「決闘」五道と神楽坂は同時に決闘盤を開き、言った。
LP(五道)4000:LP(神楽)4000
五道:「最初の攻撃は君に与えられた。」
神楽盤:「なら手加減しない。」私のターンでカードを引いて、[クイーンナイト][攻撃力1500]を召喚し、攻撃姿勢を取って、さらに2枚カバーしてターン終了。」
\五道は思った、これはまだ元の物語と同じオープニングなのだろうか?それは簡単に反撃されてしまうだろう。「私のターン、ドロー、ガロン砲兵を召喚(攻1400)、次に勇気の旗を発動、このカードの効果は自分のモンスターのバトルフェイズ攻撃力を200アップ、さらに装備魔法悪魔の赤い唇を発動し、ガロン砲兵の攻撃力を700アップ、バトル、ガロン砲兵(攻2300)がクイーンナイト(攻1600)を攻撃」\神楽板:「そんなに簡単じゃない、罠カード魔法の樽を発動、自分でモンスターの攻撃を耐えろ、(護堂LP1700)、見たか?これが伝説デッキの力だ。」\すごい、1ターンで護堂のライフを半分以上減らすなんて、護堂が振り向くと、すでに十代たちが来ていて、護堂は彼らに言う:「なるほど、お前たちか、お前たちが探しているデッキは彼の手にある、これくらいのライフは大したことじゃない。」\護堂は神楽板がデッキを手に入れただけで無敵だと思っている様子が我慢できず、大声で言った:「黙れ、役立たず、ちょっとライフを減らしただけじゃないか?カードを2枚伏せてターン終了。」\神楽板:「草薙護堂、お前に誰が本当の役立たずか教えてやる、国王騎士を召喚、国王騎士の効果を発動、フィールドに【クイーンナイト】【キングナイト】がいる時、デッキから【プリンスナイト】を特殊召喚できる(攻1900、星5)。」\護堂:「3人の騎士を召喚、天位騎士を召喚する準備か?」\神楽板:「よく知ってるじゃないか?知っても無駄だ、魔法カード【融合】を発動、3体のモンスターを融合召喚して【天位騎士】(攻3800)!」\翔:「攻撃力3800、護堂の場には攻撃力2100のガロン砲兵だけ、危険だ。」三沢:「心配するな、護堂はそんな簡単に負けない、護堂が笑ってるのが見えないのか。」十代:「護堂は決して負けない。」\護堂:「十代の言う通り、俺は負けない、速攻魔法代罪の羊を発動、自分のフィールドに守備表示で4体の羊の派生モンスターを特殊召喚(守0)。」神楽:「ちっ、たとえ4体出しても何ができる?忘れるな、お前のガロン砲兵は攻撃表示、成功すれば1100ダメージを受ける、ガロン砲兵で攻撃。」\護堂:「ガロン砲兵を破壊できると思ってるのか?速攻魔法神秘の中華鍋を発動、フィールドのガロン砲兵を墓地に送り、ライフをその攻撃力分回復、護堂(LP3800)。」翔:「すごい!これでダメージを回避し、体力だけ回復する。」神楽盤:「避けられたのか?」あの天騎士が羊のトークンを破壊した、ターン終了。「後藤:「俺の番だ、カードを引け。呪文カード『神宝』が発動し、両プレイヤーが6枚引くまで。」 「次に、アイアンナイトを召喚し、呪文カード拘束解除を発動。この効果を発動できるのはフィールド上のアイアンナイツのみ。特殊召喚:アンバウンドキアフリッド(攻撃力2600)と装備呪文統一パワーを発動。フィールド上のモンスター1つごとに攻撃力が800増加し、フィールドのモンスター数が4体増加、攻撃力が3200増加する。アンバインド・キアブリッドの攻撃力(攻撃力5800)が効果を発動。このカードで装備カードを装備したら、相手フィールドのモンスターを1体破壊する。天騎士、破壊せよ。」三沢:「ゴドウは本当に強い!天騎士を破壊してから、キアフライドに直接縛り攻撃を破らせて勝利を収めろ。」「翔:」伝説のデッキを2ターンで倒した! 「
神楽:」どうしてこんなに簡単に負けるんだ?罠カード無効化攻撃を発動するなんて、効果を説明する必要はないだろ?「
Godo:」カードをカバーしてターンを終わらせろ。「
神楽盤:」「俺のターンにカードを引いて呪文カードを発動して死んだ天騎士を蘇らせる(攻撃力3800)、融合キャンセル発動、特殊召喚:キングナイト、クイーンナイト、王子騎士。」「
翔:なぜ攻撃力の高いモンスターをフィールドから離したいんだ?」三沢:「大街はより高レベルのモンスターを召喚することだろ?」 神楽盤:「そうです、このデッキから切り札を召喚し、キングナイトとクイーンナイトを生け贄として送り、闇魔導士を召喚します。冷たくハンサムな魔導士を神楽フィールドに加え、呪文カード『黒』を発動します。魔法。案内役。暗黒魔導士が場にいると、フィールドの呪縛トラップカードをすべて破壊し、拘束が解除され、キアフリードの攻撃力が2600に戻ります。「十代:「しかし、キアフリードの拘束を解除する攻撃ほど強力ではありません。」「
神楽盤:」もちろん知っています。呪文カードから受け継いだ力で、フィールド上のモンスター1体を墓地に送ります。自分が操るモンスターを1体選びましょう。選んだモンスターはターン終了前に攻撃力を上げて墓地に向かい、プリンスナイト(攻撃力1900)を墓地へ送り、ダークメイジ(攻撃力4400)を1900まで上げ、ダークメイジ(攻撃力4400)が拘束を解除したキアフリード(攻撃力2600)を攻撃します。ターン終了「ショウ」:「一ターンで形勢をひっくり返しました。伝説のデッキは本当に強力です。」「\Godou (LP2000)」 それだけです。合計はもうできていますか? 今度は私の番だ。遅い時間だから早く終わらせよう。ところで、まだHPは減っていないと思う。私のターンでカードを引け。強欲の壺発動、カード2枚引く、古代ルールを発動、手札からレッドアイド・ブラックドラゴン(攻撃力2400)を特殊召喚、ブラックフレイム弾発動、2400ダメージを受け、赤目黒ドラゴンを生け贄に使う、特殊召喚レッドアイドダークドラゴン(攻撃力2400+300)、ダークドラゴンの攻撃力が墓地のドラゴンモンスター300体増加、生死の呼び声、ブラックドラゴン、帰還。 戦闘中は赤眼黒竜(2600)を使って黒魔道士を攻撃し(攻撃力2500)、勇敢の旗効果が発動し、戦闘フェーズ中に攻撃力が200増加します。赤眼黒竜(攻撃力2600)と赤目の暗黒竜(攻撃力2600)が直接攻撃します。 神楽坂は地面に崩れ落ち、地面に散らばったカードを見つめながら言った。「実は負けたんだ!こんなに強力なデッキを使っても、やっぱり負けたんだ。本当にその能力がないんだ!」「違う!」崖から声が聞こえ、シーザーとアスカが一歩踏み出した。ジュダイ:「ここで何をしているんだ?」「シーザー:「それに、デュエルキングのデッキもできるだけ早く見せたいんだ。」アスカは続けた。「展示ホールに行ってデッキがなくなっているのを見つけたとき、探しに出てきたんだ。そこでみんなを見つけたんだ。」「シーザー:「止めようと思ってたけど、もったいないよ!」「
神楽坂:「本当に能力のない人間じゃないのか?」 「シーザー:「信じられないなら、周りを見てみろ。」「気づけば、すでに周囲は人々で囲まれ、神楽坂太鼓に励ましと敬意を表していた。」じゃあ、なぜ俺は負けたんだ?「\ゴド:だってこれは自分のデッキじゃないから。他人のデッキはいつも他人のものだ。自分のデッキだけが自分の気持ちに反応する。デッキは返すのを忘れないで。ところで、アスカ、伝説のデッキを見たいって言ってなかった?こういうツアーはどう?「アスカ:確かにワクワクするけど、今は君のデッキが何なのかもっと気になる。君のデッキ、毎回違うみたいだね。”\護堂:“僕のデッキ?組み終わってから話そう。”そう言って護堂はもう自分の宿舎に向かって進んでいった。先ほど護堂の言葉を聞いた人はとても驚いた様子で、デッキさえ組んでいないのに、私たちは臨時デッキに負けてしまったのか。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (11)

無駄だ、我々不死族こそが王道だ
暗黒の魔王で一瞬で倒せ!さもなければブラックホールを使え!
ああ~スレ主、これが運命だね…黙祷
戦術の問題…あるモンスターの特殊能力は、究極の竜を完全に倒すこともできる。そして、大風で一掃することも必ずしも防げないわけではない
ビートルこそ王道だ
たった一ラウンドが過ぎただけ
全くカードが引けない、唯一の防止即死の栗ボールがどこにあるのかも分からない
これはゲーム6バージョンで設定された海馬専用のすごい戦術です。ゲームにも、磁石戦士のコンビネーション戦術や、孔雀舞にも神鷹娘のコンビネーション戦術があります。ただし、後者の二つには多少の破り方があります。しかし、海馬の戦術は明らかに悪質な性質です。もし最初のじゃんけんに負けても、ほとんどの場合彼は先手を譲ってくれます。その後、彼はあなたを簡単に完封して瞬殺できるのです。そして海馬の戦術に必要なカードは、彼が初ターンで引く確率が非常に高い…これをバグと言ってもいいでしょう…その戦術を破れるのは後手で守る場合のみチャンスがあります。\控えめに言うと、私が海馬と対戦したのは今のところどうにか4勝2敗で…しかも自分が全てのカードを持ち、自分でデッキを組み直したバージョンでもです…
は?
オーララ
ガーガーガー
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す