翌朝早く、後藤と十代は決闘場に立っていた。十代は五唐に言った。「五郎、ずっと君との決闘を楽しみにしていたんだ。今日の結果を決めよう。」五郎:「本当?」十代:「もちろん、始めよう。」その時、黒野教授がステージに飛び乗り、「今日は学院の代表を選びます。決闘を始めます!」と言った。「決闘!」とフタンと十代が同時に叫び、決闘盤を広げた。
LP(ゴド)4000:LP(十代)4000
ジュダイ:「俺が先に行けば大丈夫だ。俺のターンはカードを引いて、防御陣で[粘土][防御2000]を召喚し、カードをカバーしてターン終了。」「
ゴドウ:先に守りたいか?」俺のターンにカードを引いて春日野勇(3つ星攻撃力1200)を召喚。このカードは相手がフィールドにモンスターがいて自分のフィールドにいない時に特殊召喚できる。通常は魔形ヴァルキリー(攻撃力4つ星1600)を召喚する。「
十代:「そんなに速いのか?」シンクロ召喚。 「
後藤:」シンクロ召喚はその速さで知られている。速くないわけがない。第十世代、LV3とLV4が同期する。アラステルの契約者が燃え盛る赤い光を放ち、深紅の蓮の中で踊ろう。シンクロは炎の灼熱の目を襲うシャナ(スター7 ATK 2400)を召喚する。シャナは灼熱の目を開けるとすぐに、向かいのジュダイに言った。「昨日、あのモンスタークラゲの頭だって言ったのはあなただよ。今日は絶対にお前を切り倒してやる。」”。
十代は目の前のロリを見つめ、刀を手にして殺そうとしながら、思わず叫んだ。「やめろ!今は決闘の時間だ。ルールを守れ。俺を切りたいなら、まず俺のフィールドのモンスターを倒せ。」 シャナは十代の言葉を聞いて五藤に向き直り、「五道が前の荒れ地を切り刻めって言ったから、どのクラゲの頭を切り落とせって」と言った。後藤:「...」「切らせてやるよ、怒らないで。」
決闘場の外で、みんなゴドウとジュダイが奇妙なことを言うのを見て困惑していた。何しろ、ポケモンが見えなかったのだから。その時、ハヤトが口を開いた。「何を話してるんだ?」「翔:」寮に戻ると、兄貴は変なことを言っていたけど、何が起きているのか私もよくわからない。「
決闘アリーナに戻ろう。ゴドウ:「魔法カードを使え、旋風がカバーカードを破壊する。粘土で埋める?」 一緒に消えるカード。シャナ、あの荒れ地を切り刻んできていいよ。」シャナ:「やっと切り始められるね。」そう言いながら、シャナは刀を振り上げ、一振りで見どろロイドを粉々に切り裂いた。その瞬間、ゴタンは心の中で思った。「じゃあ、どうしてシャナが人を斬るのが好きだと知らなかったんだ?」「俺が知っているのは、桂やあととリュウグだけだ。」五道はシャナの手にある刀を見て、その名前が「志登ザナ」だと思い出した。これがマチェーテのように進化する可能性はあるのか?」その時、隣から声が聞こえ、先ほどの逃亡からゴドウを呼び戻した。ジュダイが言った。「ゴドウ、君の番か?」今は俺の番じゃない。「ゴドウ:「ちょっと待って、カードを置いて、ターン終了だ。」 「\ジュダイ:」「俺の番だ。カードを引いて、呪文カードフュージョンを発動し、手札から翼のある人と爆発の女を融合して召喚しろ。Eヒーロー炎の翼(攻撃力2100)を使い、フィールド魔法の超高層ビルを発動。これでシャナを倒せる。やれ、炎の翼(攻撃力3100)、炎のロンドストライク。」
Godo:「罠カード発動、マジックチューブ、炎翼の攻撃を無効化し、炎の翼の攻撃力でダメージを受ける。」「
十代:五道、本当に君のスタイルだな。カードを置けばターン終了。 「豪頭:「こうして終わりにしよう。俺のターンはカードを引き、呪文カードを発動して責任を負い、フィールドに羊のトークンを4つ特殊召喚し、呪文統一力を装備して発動。このカードの効果は、フィールド上のモンスター1つごとに攻撃力が800ポイント上がる。フィールドにモンスターが5体いるので、シャナの攻撃力は4000増加する。カードをカバーした:炎髪、灼熱の目を持つレイダー - シャナ(攻撃力6400)、紅蓮大刃。」「アリーナの外で翔が叫んだ。『兄貴の十代が負けるぞ』 アリーナで十代は翔に言った。「心配するな、翔、罠カード発動。ヒーロー障害。『ヒーロー』という言葉のモンスターが攻撃されると、この効果を発動して自分のフィールドのモンスターの攻撃を無効化できる。」「五道:「そんなに簡単じゃない。罠カード発動。盗賊の七つのアイテム、罠発動無効。十代(LP0)。」「十代:「負けた。五道、本当に強いな。」その瞬間、十代の[翼栗球]が彼の隣に現れ、何度も十代を慰めるような音を立てた。十代:「大丈夫だよ、相棒。」 「十代は何か言おうと顔を向けたが、さっきフィールドにいた燃えるような髪と燃えるような目をした少女が五藤の隣に現れたのを見た。彼は言った。「自分でお前を斬り倒さなかったのは残念だ。」「十代:。。。。。。鮫島校長は立ち上がって大声で言った。「天麟と十代は素晴らしい決闘を見せてくれましたが、この決闘で勝ったのは護堂です。だから、我が学院の代表はオシリス・ブルーの護堂です!」「おお……」周囲からは歓声が上がった。