★清明祭★雪域の剣刃-氷蘭【転】

オリジナルポスター: 新人 @龙语 ビュー: 150 返信: 10 で投稿される: 2013-04-04 21:20:24
あなたはかつて笑いながら私に強くなるように言い、龍の領域を私に任せると言った。でも、世界には一人のドラゴンスピーカーしかいないとも言った。それなら私はずっと甘えていたいと思った。 今も私はずっとあなたのそばにいるのに、なぜあなたはもう私に笑いかけてくれないのですか。 私はあなたの翼の下で成長し、絶えず強くなっている。強くて頑固な師よ、あなたの目に映る喜びや心配を、私は見えないのです。 あなたは私の目には一度も敗北したことがない、月の悲嘆の光の下で危うく落ちかけるまで。その瞬間、世界はすべて灰色になった。私は極南の地で大魔導師を見つけ、あなたを救うために全てを捧げたいと思った。私のすべてはあなたからもらったもので、あなたを目覚めさせることができれば、それは大したことではない。 あなたが目覚めて泣きながら私の胸に飛び込んできたとき、私は特に確信した、何を捧げても価値があると。 今振り返ると、私は無意識のうちにあなたの手を握ったことがあるだけで、あなたが療養しているベッドのそばで手を握り、禁呪の烈火の中で血まみれのあなたを抱きしめたことがある。 私はあなたのために二度バーベキューをした。一度は虎、もう一度はガゼル。一度は調味料を間違えて毒を加えそうになり、一度は山の頂を壊しそうになった。上手ではなかったが、あなたは頷いていいよと言った。 あなたは責任感の強い守護者で、大陸を踏破し月の悲嘆に対抗する武器を探し、ついに私たちはかろうじて勝利した。しかし、終末の聖者が降臨し、誰も立ち向かえなかった。霊哀大陸最強の守護者、第26代ドラゴンスピーカー、私の師であるあなたは、命と魂をもって大陸全体を裂く氷河の封印の聖者となった。あなたは私に反対する機会さえ与えず、ただ一つ、切なく美しい振り返りを残し、私に愛していると言った……。 今も私は年々、ドラゴン語氷河であなたのそばに守り続けている、あなたに甘え続けているのに、なぜあなたはもう私に笑いかけないのですか。 私はまだあなたにバーベキュー一度分を借りている、あなたが書いた龍の領域の支出リストをまだ持っている、あなたがくれた指輪もまだ持っている、ここで行っている結果の出ない見守りもまだ続けている。自分が何を期待できるのかわからない、ただ知っているのは、私はあなたを愛しているということだけだ。|| 雪の域の寒風 龍の語る氷河 千里に残る封じられた氷面 はたしてそれはあなたの止まった心境なのか 万里に舞う雪の凍てつく寒さ はたしてそれはあなた千年の眠りの孤独なのか 寒川が宇宙を巡り 淡い龍の吟 我が足跡は孤寂を綴り 月の哀しみ 幽かな光が広がる 円や欠けが絶えず交代する中 氷河の下 美しいあなた 両瞳は星のよう 眉は確かで インディゴの涙 光る口元は微笑み 生命の力によりこの万里の霜を封じ 万世の輪廻の深淵の怒りを封じる 伝説…… 神具を手に 我はすでに天下を縦横し 万里を駆け巡る しかし心は氷の境、 一片の優しさも氷河の下のあなたのために…… 大の字で横たわり 空を見つめ あなたの神の気配を感じる 想い出を拾い上げ あなたの抱擁の中だけで 自由でいられる、もはや拘束されず 伝説…… 伝説とは何か あなたは血を顧みず命を賭け ただあなたの守りたい人を守ろうとし しかしあなたの守りで 守られたい人が守る者を失った 試練を経て ただいつか私があなたを守れる日を望む いくら強くても何の役に立つ 世の中の煩わしさ 欲望と力のもつれ 最終的には煩悩を清め天下を歩むことは出来ず あなたの手を携えて桃源郷に行くことも出来ず 私は初心者に戻り 初めて出会ったように 仰ぎ見る あなたの美しく純粋な顔 平穏で 安らかなのに、 この血で天下を染めぬ限り この生死の別れを経験せぬ限り どうして深く刻まれる痛みを感じようか 深く刻まれた後、いったい何人が幸福の味を噛み締めることが出来るのか 何度も迷い 心中に発散できぬ 仰ぎ天を嗥ぐ 誰かを愛するのは間違いなのか??!! いったい、いったいどう弄べば あなたは満足するというのか!!?? そして氷に触れ、静かに泣く いったい、いったいどうすれば あなたは私のそばに戻ってくるのか…… 氷蘭、私の師であり 友であり 姉であり 恋人であり 遠い時代のようでもあった あなたの銀鈴のような声 「氷蘭、もしあなたが本物なら、それはどれほど素晴らしいことだろう……」 「私はあなたの前に立って、あなたと話すことができ、あなたに触れさせることもできる。それでまだ十分本物ではないというのか?」「そうだ、もしあなたが偽りなら、私の心も、私の夢も、どうしてあなたに従って千年もの間氷に閉ざされ、あなたと共に、永遠に孤独でないことを望めるでしょう……かつて思い出す、あの氷山雪峰の孤独な影を かつて思い出す、白衣で雪に勝る絶世の美貌を かつて思い出す、華奢ながらも霊剣を手にした勇ましさを また思い出す、冒涜を許さぬその顔に現れた一瞬の狡猾さ…… それは、まさにあなた、天下無双の女神 あらゆる生き物があなたの責任であり、だからあなたは永遠の氷となり、永遠にすべてを見守る ただ流れるのは、一筋の涙となった未練…… 雪峰の上、蘭の花はいまだに咲き誇り そして氷の領域には、永遠にその美しい神話が伝わる ただそれを永遠に! …… ……|| 「私はあなたの前に立って、あなたと話すことができ、あなたに触れることができる、これでまだ十分に現実的でないの……」---------氷蘭 縁起縁滅の間、荒野の小村で、亡霊ミラの遺体はすでに土に沈んでいたが、その裂けたマントはなお、哀れな愛を語っていた。戦場に屍が散らばる中、林丘の遺体はすでに塵となり、海底の岩洞で、アニーのために甲冑を作り続けた亡霊リンクはおそらく枯骨となっているだろう、誰が彼を悼みに行くだろうか、まだ彼の名前を覚えている人はいるだろうか?氷蘭が自身を氷封したその瞬間、誰かが泣いていた、氷の中の涙は誰にも見えず、竜の領域の木陰に、墓前の剣は鋭い光を放ち、鶯や蝶が舞う、しかし誰がかつてのその固い決意を覚えているだろう…… あの時にあどけなく、時に端正で、時に無邪気で、時に愛らしい竜語者・氷蘭。 初回の傷が癒えた後、そっと文士の肩に寄り添い、小さな舌で焼き羊肉をなめる食いしん坊の氷蘭。 文士のそばに元気に立ち、笑顔で高額な授業料をせびる小金遣いのある氷蘭。 文士の怀に飛び込み、「もう二度と会えないかと思った」と大泣きする少女の氷蘭。 血吼を斬り、明宇を暗殺し、聖者と共に尽くも、なお文士を忘れられない雪域の剣刃・氷蘭。 誰がまだ覚えているだろうか? 縁起、すべては夢のように 途絶え、すべては初めのように破片となる。|| --雪域戦歌@氷沧龍語 2013年清明に氷蘭バー(hyname)にて追懐。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (10)

ソファ。
何?小説ですか?
ビルを建てたいですか、、
うん、カバーしておいて。ただ内容があまりひどくなければいい……君たちは先にカバーして、俺は先にXXと寝に行く~~
オンラインゲームで天下を駆けるのか?私は途中で見るのをやめたので、結末を教えてください
この言葉はとても意味深いです!
黒馬さん~~
たった一人の仮想の人物、必要ですか?ただの人間の女性ではないですか、偽りの、そんなに大きな魅力があるのでしょうか?あなたたちの考えがよく理解できません。
結末が知りたいな……もう見たくない
やんちゃな少年、君にはわからない…
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す