インターネットからの情報提供
序文:画面の前の子ども、母親はいつもあなたに与えている。母親に恩返しをすべきだ。家を離れて働く子どもはよく家に帰ってくる!
あなたは以下の方法で何をしてきたの?下に挙げた子どもの紙のようにならないでください!
読んだ後は、必ず彼女に電話してください
あなたが1歳の時、彼女はあなたに授乳し入浴させ、その代わりにあなたは一晩中泣きました。
あなたが3歳の時、彼女は愛情を込めて料理をしてくれ、その代わりにあなたは彼女の料理の皿を床に投げ捨てました。
あなたが4歳の時、彼女はあなたに色付きのマーカーを買ってくれ、その代わりにあなたは壁やダイニングテーブルを覆いました。
あなたが5歳のとき、彼女は美しく高価な服を買ってくれて、その代わりにあなたはそれを着て近くの泥溜まりで遊びに行きました。
あなたが7歳のとき、彼女はあなたにボールを買ってくれて、その代わりにあなたはそれを隣人の窓に投げつけました。
あなたが9歳のとき、彼女はピアノの家庭教師に多額の報酬を払ってくれましたが、その代わりにあなたはよく授業をサボり練習もしませんでした。
あなたが11歳の時、彼女はあなたと友人(関連記事:彼氏は......その人)を映画館に送り、あなたは彼女に反対側の列に座るように頼みました。
あなたが14歳のとき、彼女は1か月間のキャンプ代を払ってくれましたが、あなたは彼女に電話をかけませんでした。 15歳の時、彼女は抱きしめたがって帰宅しましたが、あなたはドアに鍵をかけて話しかけようとしませんでした。17歳の時、彼女は重要な電話を待っていて、あなたは一晩中電話を握りしめていました。18歳の時、あなたは友人と夜明けまで外に出ていた高校卒業式に感動し涙を流しました。19歳の時、彼女はあなたの大学の授業料を払い、初日に学校に連れて行ってくれました。あなたは友達に見られて恥ずかしがるのを恐れて、学校の門からかなり離れた場所で降りるように頼みました。20歳の時、彼女は「一日中どこに行ってるの?」と尋ねました。あなたは「あなたみたいになりたくない」と答えました。 「23歳の時、彼女は新しい家の飾り付けを手伝うために家具を買ってくれて、友達にはその家具がすごく昔ながらだって言うんだ。30歳の時、彼女は赤ちゃんの世話のアドバイスをしてくれて、あなたは『ママ、時代が変わったよ』って言うんだ。「50歳になると、彼女はよく病気になってあなたのケアが必要になるし、あなたは自分の子どもたちの面倒を見ているんだよ。」いつか、彼女は亡くなります。あなたは、すべきだったのに一度もしてこなかったことを思い出すでしょう。それはあなたの心を一日中打ち続けます。
私たちのために入浴や着替えを手伝い、手をつなぎ歩き、遠くへ行くときには心配してくれる母は、私たちの一生の財産です。あなたは母に対して孝行を尽くしましたか。母を気にかけてください。「子どもが親孝行したいと思ったときには、親はもういない」という時になって母の表情を感じることがないように。
この記事を読んだら、母に電話をかけて、すべての母親が幸せで健康でありますように祈りましょう!!
愛は一つの献身でもあり、一つの無私でもあります。ここに私は、すべての親が健康で、万事うまくいきますようにお祈りします!
記事を見る、返信する 中華の美徳
画面の前の子どもたちよ、感謝の気持ちはありますか?親を大切に敬いなさい、将来後悔するまで待ってはいけません!!!!