ミッション:インポッシブル4 ゴースト・プロトコルを観た感想…名作なので説明不要。

オリジナルポスター: 逆天@刺客 ビュー: 494 返信: 5 で投稿される: 2013-04-06 20:19:23
エージェント・イーサン・ハントの所在はモスクワで秘密任務中に漏れ、テロリストが赤の広場とクレムリン爆破事件を引き起こしました。間に合って脱出しなければなりませんでしたが、ハンターは自分と情報機関全体がスケープゴートになっていることに気づきました。ロシア政府の圧力を受け、アメリカ大統領は「ゴースト協定」を発動し、情報機関を完全に解散させました。資源や支援を失う危険な状況下で、イーサン・ハントは自力で脱出方法を見つけ、機関の名誉を回復し、他の新メンバーと協力して危険な敵が核爆弾を爆発させて世界を破壊するのを防ぐために行動しなければなりません。 [詳細]
『ミッション:インポッシブル』シリーズにおいて、トム・クルーズは常に勇敢でエネルギッシュな男であり、どんなに激しく戦っても決して死なない。彼は自分が受けるすべての困難と命をかけて立ち向かい、恨みは自分の力で抱えている。彼の揺るぎない誠実さ、機敏なスキル、そして深い知識は、中国で「生きた雷峰」と呼ばれるほどの称号を得られるほどだ。 このため、トム・クルーズと彼の『ミッション:インポッシブル』シリーズは、時代遅れの英雄主義の時代において徐々に観客の認知を失っていきました。衝撃的な『ミッション:インポッシブル』から、広く注目を集めた『ミッション:インポッシブル』、そして広範な批判の的となった『ミッション:インポッシブル3』など、栄光から危機に陥り、最終的にはトム・クルーズ自身以外に投資も引き継ぐ監督もいませんでした。アクション映画に特別な情熱を持っていたトム・クルーズは、『ミッション:インポッシブル』を手放すことを拒みました。そこで、何年もの準備の末、彼はこのトップクラスのアクション大作『ミッション:インポッシブル4/ゴースト・プロトコル』に投資し、主演を務めました。
「ミッション:インポッシブル4」では、トムは筋肉質で高度な技術を持ち、死に中毒のままですが、以前のシリーズとは異なり、トムはもはや個人的なカリスマ性に焦点を当てず、エリート部隊を率いています。チームの加わりにより英雄性は和らぎ、より細かい部分がユーモラスになります。クレムリンでの任務中、トム・クルーズのチームはハイテク技術を使って障害物の層を突破しますが、技術を理解しない別のロシア過激派グループに土壇場で妨害されます。ドバイタワーのガラス外壁を素手で登るよう要求されたとき、トム・クルーズはこれまでのように勇敢に突き進むのではなく、他のチームメンバーとお互いに責任を押し付け合った。結局、無理やり登らざるを得なくなったが、途中で磁力手袋の電池が切れてしまい、手袋が800メートル以上下の空中に落ちていくのをただ見守るしかなかった。また、自分のエリートチームのメンバーも一人ひとりが以前よりも臆病で、任務を遂行する際には緊張のあまりしゃべり続けるか、恐怖心を落ち着かせるためにあらゆるストレッチを行うしかなかった。要するに、『ミッション:インポッシブル4』では、エージェントたちはもはや“完璧で勇敢なヒーロー”のイメージではなく、より人間味があり、ユーモアを理解している存在として描かれている。トム・クルーズはまだ筋肉をアピールしているが、すべての偉業を自分に課すのではなく、思わず笑ってしまうような不運な出来事を自分に仕込み、その難題を解決する中で自分の可愛らしさを見せている。\ ストーリー上のユーモア設計に加えて、もう一つの見どころはさまざまな“おちゃめな”小道具だ。なぜ“おちゃめ”と言うかというと、それらは『007』のように高性能で先進的でありながら、まるで周星馳の『少林サッカー』の小道具のように、肝心なところでトラブルを起こすからだ。先に述べた磁力手袋の途中での電池切れに加え、トム・クルーズは本作で次のようなトラブルにも見舞われる:衛星制御システムを使って脱獄した結果、刑務所の秩序をめちゃくちゃにしてしまう;顔認識機能付きの高性能携帯電話が砂嵐で全く信号を受信できない;カメラとタブレットを使って廊下の先でホログラム投影を作ろうとしたが、自分の顔がスクリーンに映りかけるなど。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (5)

えっと。。いいえ
いいね、段落分けしたほうがいい。
解答部!玉砕@逆天があなたのためにレスを立てる!
投稿の内容が全部じゃない?
髪に前世紀の終わりの日
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す