【火神オリジナル】『人魚』
伝説によれば、孤独な島のひとつひとつは死後の人魚の亡霊であり、月が落ちる夜ごとに彼女たちは美しい深海の妖姫に変わる。 彼女たちは帰る場所を持たないが、幻の世界で最も美しい顔を持っている。 彼女たちは海によって一生を囚われる。 私はよく見かける、彼女たちの髪が銀色に輝く月光の下で漂うのを。 しかし、すべての人魚の胸には妖姫の刺青が刻まれている。 巫族の人々は言う、そんな刺青は怨毒の宿命であり、そんな人魚は千年の呪いにかかるに違いない、と。 でも、あなたは見たか? 彼女たちの氷青色の涙は夜ごとに海に落ち、夜の霊へと変わる。 私が月夜に舵を取り、海国の孤島を通るとき、青い月光が彼女たちの氷色の瞳を覆う。 私は空一面の星が海へと落ちるのを見た、それはまるで童話のように漂う。 彼女たちは夜ごとに歌う。 夜風は荒原からやってきて、指の間を流れる砂を通り、彼は天涯からやって来る。 華やかな青春は寂しくなり、始まらず、終わらず、彼は華やかな剣と衣をまとい、その顔立ちは落ち着いている。 彼は万里の彼方から駆けつけ、千年の呪いを解くために来た。 彼女は言った、海国が滅びたら、一緒に四方へ遠く逃れよう、と。 彼らは最後にすべて黒い羽毛となり、夜ごとの碧い海に舞い落ちた。 千年後、私は身分と名前を変え、再び八荒六合をさまよい、歴史に遺された運命を探そうとした。 私が聞いたのは、無数の荒れ果てたものが月光の下でゆっくり落ちる音だけである。 黒い物語の中で月輪ははっきり見えず、 彼女は言った。妖姫は千年後、巫術とともに枯れるだろう、と。 私が十七歳のとき、私はすべての人に背く決意をした。 私は母に告げた、海へ行くと。そう、私は必ず海へ行くのだ、と。 理由は言えない。 どうやら、一本の糸が私を引いているようで、 海の向こうが何であろうと気にしなかった。 私は運命の巡りが見えず、 ただ、この果てしない海がまるで牢獄のように見え、 そこに囚われている者を見た。 私が聞こえたのは、霞む月光の下で一人の人魚が孤独に歌う声だけである。 彼女は言った、この渦巻く時間はまるで万華鏡の群れのようで、 彼女はその中に埋もれたくない、と。 私が家を離れたその日。果てしなく広がる碧い海の上に、絶え間なく雪が舞い降り、まるで遠い昔から未来までずっと降り続いているかのようだ。 透き通る天地の間には、まるで私の母だけが私の袖を握り、すすり泣いているかのようだ。 しかし、私はただ限りない孤独を感じるだけだ。 雪の海は、すべての喧騒を飲み込もうとしているかのようだ。 私は思う。母はどれほど孤独で、私と離れて過ごす日々に、黒い花のように雪夜の海で咲いているのだろうか。 黒い波が天を覆い尽くす様子は、まるで私の未来の道のりのようだ 陰暗な栄光で満ちている そして私はただ歩み続けるしかない 知っている。海の果てには 千年の枷があり、それは時のすべての愛情を縛っている。 それは黒髪から白髪までを縛り、 氷の青い妖姫の島から黒い海国までを繋ぎ、 生死を共にすることから地老天荒までを縛っている。 私は知っている。これからの長い年月、私に寄り添うのは、ただ長い月光と、年々繰り返される孤独だけだということを。 私は数え切れないほどの島々を経て来た。 そして海国で最も若い王を見た。 彼は言った。「君は知らないのか?彼女はこの雪海の果てに閉じ込められている。 たとえ千年苦しんでも、君は彼女の笑顔を取り戻せる」 彼は言った。「君はその代わりを望むか?」 私は言った。「その宿命を打ち砕くだけでいい。 たとえ私の血でこの海国を赤く染めても、後悔はしない」 私は知っている。青い海の島々に妖姫が一面に咲き乱れるとき、私の血がゆっくりとこの海域を赤く染めることを。 彼は言った。「聞こえるか?千年経ち、あの氷雪の牢獄が今、破れようとしている。 君は、自分の心を取り戻したか?」 私は言った。「王よ、どうか私を待たせてください。彼女に再び私だと気づかれたくはないのです」 千年は、長くもあり短くもある。 しかし、もう十分だ この時間の愛は髪の毛のように儚い。 人魚姫の伝説は世々代々の想いの中に生き続ける。 でも、あの伝説の結末のように、 心を込めた待ちが誓いを流星に変え、夜ごと碧い海へと落ちるなら、 どうか悲しまないでほしい。 なぜなら、それが私のすべてだから。 十年後、私は幻の世界をさまよい、 その夜ごとの孤独な歌声をしばしば耳にする。 私は思う、きっとどこかの深夜の屋根の上、あるいは大雪の果てで、彼女が私を待っているだろうと。 でもその時には、おそらく私は忘れているだろう。 この夜ごとの碧い海を、月光の下で柔らかく揺れる長い髪を。 母はかつて言った。この世には一つの花がある それは海の国の奥深くで咲く それは千年に一度だけ開花し、氷のように青くまるで天国の微光のようだ 私は言った、母さん それは忘情ですか いいえ、子よ この世には、そういう花がある その名は 深い愛
返信 (4)
青少年に適している雑誌があって、名前は忘れたけど、君はぜひコーナーを申請してみて、名前は火神オリジナルにしよう
スレ主の記事は数多くの中高年女性を惹きつけており、中高年女性のアイドルであり、伝説の二番目の「主婦キラー」
雑誌?セクション?あなたが言っているのは七壇が出版しているフォーラム雑誌のことですか?どうやら私は気にしたことがないようです……
最も健康的
— すべての返信が読み込まれました —