助けて、難しい問題

オリジナルポスター: ローグマスター@ソアリング ビュー: 307 返信: 17 で投稿される: 2013-04-08 17:43:40
問題は次の通りです:A, B は共に鋭角で、かつ A+B ≠ π/2、(1 + tan A)(1 + tan B) = 2 のとき、A+B = π/4 を証明せよ。さて、問題はこうです。「分析法」を使って解く必要があります。つまり、結論から条件を推し量る方法です。百度でも見つかりません…誰か知っていますか?
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (17)

私は1だと思う…
夫にプランがなければ、話すのはJB?
直切含数、直角で座標系を作ることについては研究したことがない…
これは直接証明ですね、誰も…
飛び回れるの?それと、もう一度2階を繰り返すけど、画像がないのに何言ってるんだよ。
6階のこの問題は図を使わなくていい、私は夜自習に行かなかった、彼は夜自習がある
まあ…正直に白状しますと、私は万悪三角含樹をずっと習ったことがなく、中二からほとんど授業に出ておらず、全部独学です。習ったことないんです…
これは本当にできない
もういい、もういい、やる気がない、明日直接写そう…
ところでtanって何ですか、数学にはそんなものあったか覚えていません
天啊、あなたたちはみんな中学生の後輩なの?tanは正接関数、泣いちゃう..>-< 私、投稿して質問しなければよかった
オランダは……どの位置にありますか
微積分がわからない人は私に聞いてもいいですし、量子力学や理論物理がわからない人も私に聞いてもいいです。これらは私が独学で学びました。
極限のことは聞かないで、私も自分でよくわからないんだ。微分のことならよく知っている…
おめでとう、答えが正解です。中学生でまだ卒業証書がない通りすがり
できます~~~
A + B ≠ π/4 の場合、
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す