あなたたちの機械操作の技術は、ただの初心者にすぎません…

オリジナルポスター: 灰 ビュー: 159 返信: 9 で投稿される: 2013-04-09 18:47:24
さっき下に降りて夕食を食べに行ったとき、年齢が六十歳くらいと思われるおじいさんに出会った。鳥かごを持って、ゆっくりと歩いていった。私はなんて心地よい生活だろうと感嘆した。しかしその感嘆は一瞬しか続かず、次の瞬間には彼がカラフルにペイントされた、めちゃくちゃカッコいい携帯電話を取り出して、鳥の写真を何枚も撮った。
私は瞬間的にめちゃくちゃ驚いた。そのおじいさんは私に気づくと笑顔で歩み寄ってきた。彼は止まることなく半時間も話し続けた。どうやら彼は温州のある携帯電話製造工場の退職技術者だった。多くの外国ブランドの携帯電話は温州で製造され、全国各地に運ばれているのだという。
彼は携帯電話のプログラミングやハードウェアの原理について詳しく説明してくれた。また彼は、Googleナビの信号受信装置を自分の腎臓に取り付けてデータ量を得る方法も教えてくれた。最も吐き気がするのは、彼の話の中で10語中5、6語が専門用語か英語だったことだ。私は半分も理解できなかった。
私たちが遊んでいたのはただの入り口に過ぎなかったのだ。私がこの投稿をする時の気持ちは…言葉では表現できない。もう吐きそう、猛烈に。(PS:私は浙江出身です。)
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (9)

携帯がなくて遊べない…
。。。
月初なのに、どうして誰もいないの…
またあまり多くの人が自分を達人だと名乗らない
崇拝している
わあ、すごい人だ、ぜひ彼と知り合いたい。。。
ふふ…
へへ!
すごい。。。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す