『戦魂』職業スキル解析(魔法使い編)

オリジナルポスター: とても ビュー: 892 返信: 2 で投稿される: 2013-04-09 22:07:39
[アクティブスキル]
『ヘルファイア』:正面の敵に炎を放つ。炎に包まれた敵は火ダメージを受ける。[ジャスミンの追加コメント:スキルレベルが上がるほどダメージが増加する。スキル使用時は移動できないが、対象はジョイスティックでキャラクターの周りを円を描くように動く(消火器の瓶を持ち込むように)。短いクールダウン]
ダメージ評価:★★★★☆
実用評価:★★★☆☆
スキルレビュー:このスキルは高いダメージを与え、射程も長い。唯一の欠点は、その場でしか唱えられず、その動作に時間がかかること。
「フロストスター」:近くの敵に冷気ダメージを与え、吹き飛ばす。
[ジャスミン追加紹介:スキルレベルが上がるほどスキルダメージも増加します。即時スキルで近くの敵を跳ね返すことができ、クールダウンは非常に短く済みます。]
ダメージ指数:★★★☆☆
実用インデックス:★★★★☆
スキルレビュー:このスキルのダメージはヘルファイアより低いが、攻撃範囲は広い。フロストスターはヘルファイアと組み合わせて使え、魔法使いにとって強力なスキルの組み合わせとなる。
「チェインライトニング」:雷は敵群で何度も閃光し、1人の敵に命中させて雷属性ダメージを与える。
[ジャスミン追加紹介:スキルレベルが上がるにつれて閃光数とダメージが増加し、クールダウンが短くなる]
ダメージ指数:★★★★☆
実用性:★★★☆☆
スキルレビュー:このスキルを使うと、モンスターグループが3体未満の場合、その時に点滅しているモンスターの数だけが明かされます。
「ヒドラ」:近くのランダムな場所に火蛇を召喚します。火蛇は自動的に20秒間敵を攻撃します。
「雷雨」:雲雨を作り、雷攻撃で範囲内の敵を連続攻撃します。各攻撃は相手を1秒間麻痺させる確率(1秒間)があります。
————————
[パッシブスキル]
「温かさ」:知能を上げる。
「エレメンタルストーム」:通常攻撃にランダムな属性ダメージを与える。
「バトルメイジ」:通常攻撃の命中率とクリティカルヒット率を上げる。
「マナ貫通」:通常攻撃はマナを吸う魔法の飛び道具を投げる。
「エネルギーアーマー」:精神力を使って自身の防御力を作り出し、防御力を増加させる。「アイスアーマー」:スキル(エナジーアーマー)が必要で、体に氷の防具が付着しており、近距離で攻撃してくる敵に氷の弾を発射する。
「ファイヤーアーマー」:スキル(エナジーアーマー)が必要で、体に炎の防具が付着しており、火炎ダメージを吸収する。
「ライトニングアーマー」:スキル(エナジーアーマー)が必要で、体に雷の防具が付着しており、攻撃を受けると周囲10人の敵に10%の確率で雷ダメージを与える。
「マナ支配」:魔法の上限と回復速度を向上させる。
「炎の支配」:すべての火炎スキルによるダメージを向上させる。
「氷の支配」:すべての氷スキルによるダメージを向上させる。
「雷の支配」:すべての雷スキルによるダメージを向上させる。
————————
【魔法使い総評】
「データ総評」
スキル指数:★★★☆☆
操作難易度:★★★★☆
「文字総評」
『戦魂OL』の魔法使いは、PC版『伝説』の魔法使いに少し似ており、モンスターの群れの中を駆け巡り、範囲攻撃をして弾き、その後再び範囲攻撃をして弾くというスタイル。個人的には、『戦魂OL』の魔法使いの防具は比較的高いため、相対的に攻撃力の低い戦士はあまり有利ではない。また魔法使いのMP値は高く、基本的に薬の所持上限は紫の薬25瓶に加え、素早いMP回復があり、魔法使いはかなり長時間戦闘を続けることができる。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

かわいそうなジャスミン、0返信を破った
これが何だというの、チッ、私にはこんな投稿がもう一つあって、閲覧数は100以上、返信は二つしかないんだよ(そのうちの一つは私の返信だけど……)
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す