誰も字庫門を知らないの?じゃあ、ちょっと解説するね

オリジナルポスター: 博麗霊夢 ビュー: 275 返信: 7 で投稿される: 2013-04-10 01:56:32
『字庫門』について、業界の専門家も専門的な解答を出しています。携帯電話内蔵のストレージeMMCチップ(embedded MultiMediaCard、悪徳商人の業界用語では『字庫』と呼ばれる)が、突然の停電によって『破損』し使用できなくなる状況が『字庫門』です。突然の停電は、ユーザーがフリーズした後にバッテリーを抜くことによって引き起こされます。現時点では、字庫門を予防する方法はほとんどなく、唯一の方法は携帯がフリーズした後、必ず2分(120秒)以上待ってからバッテリーを抜き、再起動することです。そうしなければ、ちょうど読み書き中のUSBメモリを抜くようなもので、eMMCチップが永久的に損傷する可能性があります。(毎日電源を切り、バッテリーを外して再装着して起動する、あるいはできるだけユニバーサル充電器で充電するなどの方法もあると言われています)\現在、字庫門の疑いがある携帯電話は:サムスンS3(Note2)、サムスンi9300、中興U930、中興U970です。\もちろん、問題が発生したのは少数である、あるいは高額の修理費を稼ぐために誰かが精巧に作った嘘だという意見もあります。\もちろん、本当かどうかはわかりません。本当なら宣伝の可能性もありますし、嘘ならサムスンと中興の策略という可能性もあります。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (7)

。。。。。。
何ですか。
u930は今のところ特に問題はない
●▄█★█▄▃▃▃▃▄\◢▅▅神王▅▅◣\▄█玉砕家族があなたのためにスレを支える█▄\◥⊙▲⊙▼⊙▲⊙▼⊙◤
地元の人は必ず灯りを残さなければならない
不完全な内容とはどういう状況ですか?皇甫?
皇甫が現れた
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す