《北の思い》(千里之外の作詞)
竹の葉は翡翠のようで、\白い雲は花のようで、\私はまるで夢中で酔っているかのようだ。\物語は後退し、\筋書きはすでに枯れて、\あなたの顔は全く異なってしまった。\蝶は眠りに入り、\思い出はまた後悔に追われ、\過去は恨みを生む。\空の色は純粋な黒を待ち、\あなたがまだ戻らなければ、\私は誰と共に飛ぶのか?\心は灰に覆われ、画面は汚され、\誰が誰を汚したのか?\臆病は最も真実な称号で、\脱ぎ捨てた虚偽はあまりにも多い。\私はあなたに戻るよう呼びかけ、\思慕の北で、\あなたは詰まった声で涙を流す。\深い湖水は、\貴重なものを呑み込み、\繁華は深く悲しみに埋もれる。\私はあなたに戻るよう呼びかけ、\絶望の北で、\あなたは追いかけているのか?\歳月は無駄ではなく、\春秋が寄り添い、\琉璃は落ちても、まだ振るう。\秋風が再び吹き、\苦味をひっくり返し、\紅葉の霜が傾斜を染める。\あなたはゆっくりと戻り、\驚くほど美しいバラとなり、\私は笑いながら涙を流す。\目を開けて二日酔いを追い払い、\小さな村は余光に包まれ、\ありふれた風が衣を散らす。\待つことに疲れ果て、\翡翠の波が美しさを映し、\瑤池のほとりで夫婦となる。\心は灰に覆われ、画面は汚され、\誰が誰を汚したのか?\臆病は最も真実な称号で、\脱ぎ捨てた虚偽はあまりにも多い。\私はあなたに戻るよう呼びかけ、\思慕の北で、\あなたは詰まった声で涙を流す。\深い湖水は、\貴重なものを呑み込み、\繁華は深く悲しみに埋もれる。\私はあなたに戻るよう呼びかけ、\絶望の北で、\あなたは追いかけているのか?\歳月は無駄ではなく、\春秋が寄り添い、\琉璃は落ちても、まだ振るう……
返信 (3)
黙って通り過ぎる
通り過ぎる…
トップはより健康です……
— すべての返信が読み込まれました —