『月華剣士』キャラクター資料

オリジナルポスター: あの年、あの月、あの悲しみ、 ビュー: 250 返信: 1 で投稿される: 2013-04-11 11:45:28
(再投稿)キャラクター
\楓
(声優:水つ耕司)
主人公。彼の流派は勝心一龍で、故養父ガイセの正体を受け継ぎ、四神の一人である青龍となります。青竜として力を解き放つと、黒髪は金髪に変わり(編み込みもほどかれ)、やや繊細な性格が勇敢に変わります。初代ゲームではこの力を恐れて使わなかった(ゲーム内では「覚醒」には命令が必要でした)が、エンディングで真実を受け入れた後、第二作ではより頻繁に力を使えるようになります。
さらに、第二作では隠しキャラクターとして、覚醒前の能力を使わずに使うことができます。しかし、前作とは異なり「覚醒」作戦はできません。
小中田森矢(声優:橋本純)
楓の義兄弟。彼の流派は勝手一刀流(勝心一刀流に由来)です。長い間、弟妹たちは彼が養父を殺したと信じていましたが、その誤解は後に解消されました。
ユキ(声優:西川一月)
外国人ですが、楓の義妹であり、森矢の義姉妹です。氷魔法と槍の技を使います。彼女の正体は封印された巫女であり、2作目では地獄の門を封印するために命を犠牲にしました。
一条あかり(明)(声:オミムラ・マユコ)
陰陽師の家系に生まれた少女。 幼い頃から独自の才能を持ち、様々な式神を操ることができます。「英語」に強い興味を持ち、セリフによく混ぜています。彼女にはダルマという兄がいますが、メインストーリーには登場しません。PS版では、彼女とジュサンが「ボーナスアイテム」のキャラクター紹介時に雄弁に話します。
一条別名タヌキ(ポンタ)(声優:おみ村らまゆこ)
PS版の隠れキャラクター。彼はアキライにいたずらアライグマに変身するのが好きですが、変身した姿は尾を見せています。
ロストドール(声優:おみむらまゆこ)
第二世代の隠しキャラクター。 アキラが陰陽術で操る操り人形で、本物の人間のように振る舞い、戦う相手に変身できる。通常はアキラとして登場する。
神崎十三(声優:大谷太三)
アキラの家に住む屈強な男。鉄の棒を使う。アキラの前で頭を上げられない。アキラの弱々しく病弱な妹ヒカリ(ヒカリ)を尊敬し、第二世代に積極的に参加して彼女の良さを見せている。
玄武の王(声優:中井重文)
玄武四神の中の老人。ガイセの死後、楓とユキを育てた。ガイセイとカガミの師匠で、かつては非常に強力な剣士だったように見えた。彼の武器は釣り竿と魚かごである。
ワシ塚圭一郎(声優:小西克之)
新選組副隊長土方俊三の直属部下(いかなる部隊にも所属していない)。地獄門の調査を任されている 事件。忠誠と正義のために生まれた男。
このシリーズで唯一の「おとなしいキャラクター」(原題:「タメキャラ」、理解できません...... — 翻訳者注記)。
天野漂流者(声優:大塚明夫)
四紋刀を携帯している怠け者。しかし、重要な場面でない限り、彼はいつも四紋刀を木刀のように使う。 彼の隠れた身分の裏には広範な人脈があり、響の父・ゲンゾウとも親しい(彼に四隅刀の鍛造も依頼した)。
将棋で発動する秘技(必殺技)。
李烈火(声優:橋本潤)
中国の名門少林寺出身の若き武術家で、正義を重んじる。暴力の問題解決に悩むため、前作のエンディングは依然として日本に留まっている。さらなる答えを求めて、彼は第2作のエンディングでアメリカ合衆国へ渡る。さらに、クリアシナリオは2種類あり:コンティニューなし、2人中断なし、そしてコンティニューまたは2人中断がある1回。
斬鉄(声優:大友龍三郎)
「龍拳」の二つの如月影流派であり、如月流忍術の創始者。 初代の最後に影二が登場した。その力を証明するため、地獄門に集まった戦士たちに挑んだ。彼は第2作のボス戦直後に死亡し、エンディングでは孫のサンタが第二代斬鉄として後を継いだ。
四曜(むくろ)(声優:怪獣前塚)
元は新選組ひとり。二本の台所包丁に似たナイフを使用する 柄で繋がっている。前作のエンディングでは地獄の門に吸い込まれた;二作目では生き延びたものの、体は完全に腐敗した死体(頭蓋骨)に変わってしまった。
直江シゲン(声優:伊藤縁馬)
四神白虎の中に数えられる巨人。友のはずのカカミに封印された後、怒りと狂気に飲み込まれた。 しかし、コテツの声を聞いたことで正気を取り戻した。ヘルゲートは第2作のエンディングで封印されたが、彼女は自ら命を落とした。
PS版では隠しキャラクターとして、封印期間中に影使いの「パペットシゲン」を使える。
直江小鉄(声優:生駒晴美)
シゲンの養女。一目見ると男の子のように見える(第一人称も「オイラ」)。父親の死後、白虎を継承する。二代目では隠しキャラクターとしても使用可能……しかし、実際の戦闘は示源が担当する。\ 暁武蔵(声優: フランキー仲村)\ 一代目の中ボス。嘉神の手によって復活した宮本武蔵。復活はやや不完全で、一方の目が見えない。また、髪型はサムライスピリッツの覇王丸とまったく同じ。プレイヤーに敗北すると、満足して「常世」へ戻る。\ 二代目のDC移植版では、アーケードモード以外で使用可能なキャラクターとして追加。\ 嘉神慎之介(声優: 粟根まこと)\ 一代目のボス。四神の朱雀に属するが、地獄門の力のために概世を殺害。プレイヤーに敗北後、地獄門に身を投じるも奇跡的に生還。二代目では心を入れ替え、地獄門を封印するため尽力。\ 真田小次郎(声優: 中谷さとみ、小山彰一[PS版])\ 新撰組零番隊の隊長。同じく新撰組所属の鷲塚とは親友。実は一代目で紫鏡に殺されており、二代目に登場するのは彼に扮した妹・香織。\ PS版では隠しキャラクターとして、生前の彼を使用可能。\ 高嶺響(声優: 氷上恭子)\ 刀匠・高嶺源蔵の娘。居合剣術を使用。CPU戦で繰り返し相手を斬ると性格が変化する。また、高嶺の名はNeogeo Battle Colosseumの牙神幻十郎のエンディングにも登場。\ 刹那(声優: 山内圭哉)\ 常世の使者。通称「命狩者」、現世と常世のすべてを憎む。\ 黄龍(声優: 石井康嗣)\ 二代目のボス、常世の守護者。本体は先代青龍・概世で、常世の念の支配下でプレイヤーの進行を阻む。\ 新銘流門下弟子 光姫謹訳\ ======================
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (1)

より健康的に、評価:レイアウトが良い、
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す