《振り返る微笑》(紅塵客棧 作詞)

オリジナルポスター: とても ビュー: 237 返信: 16 で投稿される: 2013-04-11 15:12:12
流水の縁は散る花、\鴻鵠の深い恋は天涯と呼ばれる。\軽く笑って眉を開き世間の風砂を顧み、清茶を飲み、\錦羅、絹布、薄絹。\忘川の下、奈何橋が崩れ落ち、\美しい影の顧盼は花のように埋もれる。\あなたは一筋の白髪を残し、私の一生の思いに絡み、\私は枯れ木と夕鳴く烏にあなたを待つ。\風はさわさわ、雨は揺れ、誰が老いる?\あなたが魂を消した、私は容貌が衰えた。\振り返れば微笑に目を帯び、\柳の綿が飛び、鴛鴦が舞う。\寒蝉が切なく長亭の夕暮れ、月は釣り針のよう、孤影はただ照らす、\笛と箫はかすみ、抱擁は冷たい。\私はどこまでも探しても見つからず、\涙と共に酒を飲み、思い出は徐々に漂う。\夕陽が湖に入り蛙が驚き鳴く、\あなたは世の中があまりに虚偽だと言った。\私は酒を注ぎ別れの嗄れ声を湿らせ、\紙上の墨花に滲ませる。\蘭舟は水面を行き、鴎と鴨に近づく、\ふと振り返ると美しい影は遥か彼方で砂となる。\憂いの心緒が百重に絡まり、幾多の愛情と言葉を砕き、\墨をぶちまけると血のように彼女を赤く染める。\風はさわさわ、雨は揺れ、誰が老いる?\あなたが魂を消した、私は容貌が衰えた。\振り返れば微笑に目を帯び、\柳の綿が飛び、鴛鴦が舞う。\寒蝉が切なく長亭の夕暮れ、月は釣り針のよう、孤影はただ照らす、\笛と箫はかすみ、抱擁は冷たい。\私はどこまでも探しても見つからず、\涙と共に酒を飲み、思い出は徐々に漂う。\寒蝉が切なく長亭の夕暮れ、月は釣り針のよう、孤影はただ照らす、\笑いは流れ去り、錦紗は裂かれる。\時の光は紅顔を渡さず、\風はさわさわ、雨は揺れる。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (16)

私は正義の使者ではない、私の出現は終わらせるためだ
あなたはまた何を終わらせるのですか?
私はターミネーター、すべてを終わらせる
私の命をあなたは終わらせるのか?
彼女はこういう考えを持っている。。。
彼女は誰ですか?あなたはどうしてまた私の投稿に現れるのですか
あなたの命は何十年も後に終わる
彼女は7階です。私が現れた理由については、あなたの面子を立てるためです…
私は自分がどれだけ生きられるかわからない、私はすでに死んでいた、
私に面子を保たせる必要があるの?あなたはあなたの話をしてればいい、
話しているところだ。。。
ちょうど話しているところなのに、あなたはここまで来るのね、暇なの?また私に追い払われたくないでしょ
長すぎて見ていない
13階、レイアウトを整えましょうか?
もしジャスミンが『伤不起』の歌詞を作り直して、こんな風に詩的に変えられるなら、私はひざまずいて舐めます。。
。。。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す