『約束の歪み』(花火は冷めやすい詞を付ける)
彼岸花は盛りを終え、三生の流離で紅塵を離れ、\名誉と利益の世界はあまりにも激しく複雑で純粋さは失われた。\故人を老いさせ、過去の遺恨、\遺恨は一盞また一盞の空の墓。\雁が北へ飛び春を追う道は遠く、寒風は暖かくなく、\署名の下にはまだ終わらない思いの墨痕。\柳の花は乱れ、離れる者は魂を断たれ、\断たれた魂は紅い唇に別離の涙を静かに伝える。\朱門を過ぎ、秋風が孤独な身を冷やし、\人の情は分かれ、涙が唇を濡らす。\流水は孤村を抱き、木の葉は次第に散り、\二つの酒杯には心傷が満ちる。\朱門を過ぎ、秋風が孤独な身を冷やし、\人の情は分かれ、若き日の約束は真実を失う。\偽りはあまりにも誠実、どれほどの愚か者を騙すのか?\振り返れば過去の全ては許されない。\世人の駆け引きは真偽を揺るがし、\しかし真心は後退し、傷痕はあまりにも深い。\歳月は忍ばず、十年は一瞬、\後悔は寂しさの深みに根を下ろす。\銅鏡の中の紅顔は皺を刻み争いに怒り、\青春の素顔の清純な笑顔は頻繁に思い出される。\残存にあがき、過去のことは問うことが難しく、\残る昔人はしつこく執着して口を挟む。\朱門を過ぎ、秋風が孤独な身を冷やし、\人の情は分かれ、涙が唇を濡らす。\流水は孤村を抱き、木の葉は次第に散り、\二つの酒杯には心傷が満ちる。\朱門を過ぎ、秋風が孤独な身を冷やし、\人の情は分かれ、若き日の約束は真実を失う。\偽りはあまりにも誠実、どれほどの愚か者を騙すのか?\振り返れば過去の全ては許されない。\振り返れば過去の全ては許されない。\願わくば、来世では二人で共に飛び立てますように……
返信 (3)
《約束の不貞》。。。。。。(彼が私のこの言葉を見たら殺されるかもしれない。。。。)
。。BSあなた、、
私は正義の使者ではない、私の出現は終わらせるためだ
— すべての返信が読み込まれました —