『メンバーコラム』落ち着け!卵、落ち着け!

オリジナルポスター: Beta2 レンジャー・シャオジ ビュー: 481 返信: 13 で投稿される: 2013-04-13 00:37:31
—— —— —— —— ——\蛋定の会員資料専用スレッドをご覧いただきありがとうございます!このスレッドはオープンで、会員の皆さんの補足や修正の意見を歓迎します。\—— —— —— —— ——
_____鶏が卵を生み、卵が鶏を生む。原因があれば結果があるように、フォーラムがあれば、当然こうしたキャラクターが生まれるべきでしょう。これらの言葉を読んでも、語ろうとしている人物と結びつかなければ、落ち着いてしまうべきでしょうか?目にはただ一つの言葉だけが浮かんでいませんか?さて、実は皆さんはだまされました。「謎めいたことを楽しむ」、伝えられることは伝えないこともある、「だらしない態度でいるのに、行動する時は真剣な様子」を持つヤツは、現実の生活で簡単に見つけられるものではありません。そして7723でそんなヤツに出会えることは間違いなく“嬉しいこと”です。ふふ。そしてそんなヤツは私たちの身近にいて、一緒に混ざり、時々姿を現します。彼は多くを語らないかもしれませんが、7723に存在するだけで私たちに強い印象を与えます。もしあなたが蛋定と付き合えるようになったら、そう遠くない将来、無意識に物事を落ち着いた目で見ている自分に気づくかもしれません。\_____7723で名を馳せる者は皆、素晴らしい人物です。際立つ者には普通の人にはない特徴があります。蛋定に関しては、彼の十分な“想像力”によるものです——
_____事跡と個人的な成就:
_____蛋定は自らの「蛋蛋帝国」を持っており、そこには彼の夢も含まれています。\_____「蛋蛋帝国」に触れると、これは実際には神秘的な国です。普段、友達は聞いたことがありますか?もちろんありませんね。(私も八卦でちょっとだけ知っただけです、ええ、知ったかぶりじゃありませんよ!疑わないで…)なぜなら、蛋定の口から情報を引き出しても、それはほとんど彼の冗談に過ぎないからです。なぜでしょう?明らかです。かつてフォーラムで私よりもっと深夜まで活動していた会員は、蛋定が「蛋蛋帝国」を作りたいという願望を語るのを聞いたかもしれません。しかし、深く考えると、「蛋蛋帝国」は夢を具体化した“概略”でしかないかもしれません。なぜそう思うのか?「蛋蛋帝国」という名前を聞くと、思わず蛋定の普段の“習性”を思い出してしまうからです:つまり、半分は話して半分は話さないということでしょう。(あ!後にも実は内容がありますが、何かに飲み込まれたかもしれません!)コロコロ~以上の口調フォームで冷静)ほどほどで止める。なぜなら「たまご帝国」という言葉の内在的な意味があるから。(それ以前の話はただ小基個人の結論に過ぎない)\_____そういえば、蛋定が言わない「あの半分」は小基が説明すべきではないかもしれない。内容だけ提示して、仲間たちに自身で理解してもらうことにする。(これこそが蛋定が見たいと思っていることだ。一気に全部説明してしまうと面白くない。小基は前に少し話しすぎたかもね…ええ、怠けてるわけじゃない…)\_____蛋定は7723の当時の「群雄割拠」、名将英雄が多く現れ、それぞれ地位を占めていた時代に頭角を現した一人である。そして彼が印象的なのは——7723の資源グループを結成し、自ら先頭に立ったことである。故に「資源グループ」の「リーダー」である蛋定は、前述の通り「当然生まれるべきキャラクター」となった。その当時のメンバーは今では少ないかもしれないが、少なくとも核心は残っており、「資源は尽きず、共有は絶えない」という精神も残って、7723の優れた伝統と精神の重要な一部となっている。(本当はメンバーを羅列したかったが、小基も詳しい資料は受け取っておらず、覚えている限りでは言小傾も所属していたし、王権も同様。ある馬は短期間「登録臨時スタッフ」に過ぎなかった…データは参考まで)さらに、同時期、同レベルには「ゲーム翻訳グループ」もあった。しかし、そのグループは“潜行組織”に属し、行動規範は目立たず控えめであることのようで、7723内で詳細な情報がわかることはほとんどなかった。しかし未確認の情報によれば、蛋定もまた「ゲーム翻訳グループ」の上層にいた。(小璇は翻訳グループの幹部であった)ただし、蛋定と「ゲーム翻訳グループ」に関係があることは確かである。\(すまない、当時小基は無名の小卒で多くの内部情報に触れることはできず、以上の内容が全て事実とは限らないので、仲間たちは慎重に考慮してほしい)\_____当時の「資源グループ」は「資源占拠フォーラム」の事件を起こし、これにより蛋定と彼の「資源グループ」は7723の歴史に刻まれた。小基は蛋定がこの件についてどう思っていたかは知らないが、もしその評価を尋ねれば、きっと心の内を話してくれるだろう。今振り返ると、蛋定の「たまご帝国」の概念は、何となく理解できたのではないだろうか?
称号と趣味:
_____「蛋定」の名称は今も使われ続けており、おそらく彼自身だけがなぜこれほど「冷静」でいられるのかを知っているだろう。でも、ダンディンがサブアカウントを使っていることは隠せない:「小殇」がそれだ。へへ、ダンディンはサブアカウントで「遊侠」のポジションを『脅かす』つもりだったのだ。そういえば、ダンディンの7723での品行は簡単にわかるし、ゲームの日本語化が好きなのも多くの人が知っていることだ。でも、日常生活での趣味は『探らないと』わからない——ダンディンはバスケットボールファンだ、手がかりは自分で探してね。
「小さな秘密」
かなり深く隠されている『ドラゴンボール党』に間違いない。(ドラゴンボール・改を見ているかは知らないけど)
スレッド後記:\_____ダンディン専用スレッドから始めて、私の低俗な関係圈の人たちはほぼほとんど私に『出して』もらった。だから今後の『会員専用スレッド』は以前ほど正確に情報を提供できないかもしれない。ダンディンの専用スレッドの情報はそれほど多くなく、内容に事実と異なる部分があるかもしれないことをご了承ください。見てくれた仲間たちも、誤りを見つけたら返信で指摘・修正してほしい。\_____ダンディンはずっと自分のやり方で7723を愛していることを信じて、彼と彼の心の中の『卵帝国』がより素敵であることを願おう!
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (13)

あれ、幻想たまご国のことだね。当時は皇甫が考えたことで、私自身の考えはたまごチームを分けることだった。リソースチームの元々の名前もたまごチームを分けることだったし、たまご帝国という名前は私が付けたものじゃない。小基はどこで聞きつけたの??? 実は小殇は君が言っていた翻訳チームのリーダーで、私の別アカウントではない。ただその時、遊びでわざと彼と同じ名前にしただけ。当時、私たちは小さな画面の機械で一緒に使っていたので、二人とも戦友だったんだ。へへ、でもこんなに文字を書かせて、本当にお疲れさま。。。。
頂!?
うわー、こじー、こんなに遅くまでまだ寝ていないのに、しかも投稿を編集してるの!?7つのフォーラムの中で君が一番勤勉だよ。私は先に寝るね、投稿は明日また見る
やっぱり、見終わるまで眠れないんだね。疲れた、明日また来るよ!
長すぎて、思い切って見ていません。まずは上げておきます。。。。。
存老二、残残、月下、沈黙、大萌、君しかいない、水流、小邪、小殇、球運…任重く道遠し…
頂…
最も健康的
最高だ!本当に小基を心から尊敬する!花をまこう~~(ついでにメンバーポストも求めます~~)
予想通り、黒馬さんは夜行性の動物だ...黒馬さんは、最も近い発売予定は週末だと予想していたようだ。(今日はリベラルアーツの物理・化学・生物の通常の試験で、今日終わるなら時間がない。だから昨夜終わらせなければならなかった。黒馬さんが現れるのを見るだけでも十分満足している。)
花を送る。
えっと…私、間違えたかな…(汗)
イースターエッグ。。。。。。。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す