ごめんなさい、あなたはただの売春婦です(三)

オリジナルポスター: あの年、あの月、あの悲しみ、 ビュー: 237 返信: 2 で投稿される: 2013-04-13 22:47:34
Turn

3. Xia Ou の笑顔を一番見たのは、彼女の誕生日の時でした。
私は前の晩、コンピューターの前でいくつかの書類を整理していました。夏王は皿を洗った後、椅子を押して私の隣に来ました。
私は数日前に彼女に白いハウスドレスを買ってあげました。これが私が彼女に贈った最初の贈り物でした。普通のドレスを着たとき、彼女は微笑み、口をすぼめただけでしたが、その目は笑顔でいっぱいでした。それから彼女はそれを頻繁に着るようになり、部屋中に純白の綿が浮かんでいるように感じました。以前よりも女性らしい印象になりました。
彼女には魅力的な可能性があることはすでに述べました。
そのとき彼女はそのスカートを履いていて、私からは十分に離れていたので、彼女の体からは女性の香りが漂っていましたが、それは存在しないように見えました。もう真面目に仕事はできないと悟った私は、振り返って彼女を睨みつけた。非難に満ちた私の目は、その笑顔の目で満たされました。
夏のカモメが笑い、家の中が春で満たされ、花や植物が咲いているように突然感じます。
怒りはまったくありません。
\「笑ってるの、シアオウ?」
\"はい!"子どもらしくうなずきながら答える姿がとてもかわいかったです。
「はは、これは変だよ、教えてよ、何が幸せなの?」
「明日、結婚できるよ。」彼女は言いました。
彼女は明日結婚できるでしょうか?これはどういう意味ですか? Xia Ouの言葉はいつも非常に不明瞭です。
「明日、私は20歳になります。"She said softly, smiling, and I could feel the touching touch of that occasional smile.
\" I don't want to continue her topic, would you want to marry a 20-year-old prostitute?
"Well, that's good, I have finally grown up. Xia Ou, tell me, what gift do you want. "When a woman tells you she has passed away with such a look of anticipation, she probably has this meaning. Xia Ou is a direct and realistic woman.
" "You will give it to me if I want it?" "
" I looked at the woman who asked the question in surprise. Her crystal eyes were showing her childlike innocence without missing a beat. "No, it depends on how big your heart is." After all, I am still working for someone else. It's impossible to give you a house, a car, or anything like that."私はそれについて考え、彼女の以前の話題と組み合わせると、突然ばかげているように感じました - 彼女は私に結婚してほしくないのですよね? "Of course, it's even more impossible to make any distant promise to you..."
"I want you to accompany me to meet someone tomorrow, as my boyfriend. "The words slipped out of her mouth, and the words were clear.私はそれについて考えていました。彼女の意図が何なのか私には推測できませんでした。彼女は私が最も理解できない女性です。 「明日は仕事に行かなくても大丈夫です。」
これでも大丈夫です、彼女は長い間準備をしてきたようです。私は防御的な態度で彼を見た、「誰に会うつもりですか?」"
" "私の母。" "
The next day, I dressed up as if I was really going to see my mother-in-law, a white shirt, a gold-trimmed tie, an expensive suit pressed flat by Xia Ou himself, and spotless leather shoes - "My mother is very good at living. "It's all because of Xia Ou's reminder.
When I saw Xia Ou next to me, she was looking out the window without saying a word, and quietly reflected her beauty in the corner of my eyes. I began to hallucinate again, thinking that this was the bride I was going to take home. I wanted to sigh helplessly, but instead I was filled with satisfaction.
It took about 30 minutes to drive, and we arrived.
It turned out that Xia Ou's family was not poor, at least the garden community where her mother lived was something my parents couldn't afford. I forgot about Xia Ou, and I felt even more incredible about this prostitute named Xia Ou. The most ridiculous thing is that the moment Xia Ou rang the doorbell on the 16th floor, I broke out in a sweat for no apparent reason. I had never met my girlfriend's parents before, and I was almost 30 years old. I couldn't figure out why this fakeフラワープロテクターの正体は私を興奮させ、緊張させました。
ドアが開きました。
\「ああ、赤ちゃんが戻ってきた! お母さんに見てもらいましょう、赤ちゃんはとても痩せました! この前赤ちゃんが持ってくるように頼んだ鍵はどこにありますか? どうして毎回お母さんにドアを開けてもらうのですか? ハハ、赤ちゃんは学校で大丈夫ですか?」
私はドアの前に立って、ドアが開くやいなやすぐにシア・オウを抱きしめる女性を力なく見つめていました。私はひっきりなしにおしゃべりをしながら、女性がバッグを手に持つのを手伝いました。オウ・シャオウは彼女の腕に寄り添い、何も言わずにただ微笑んだ。その笑顔は今まで見たことのない、甘く魅力的な、半分愛情深く、半分コケティッシュで、たまりませんでした。
女性の名前はシア・オウ・バオバオです。彼女は娘を腕の中でささやくだけの普通の母親です。
私の目は潤んでいます、私は少し弱いです、Xia Ouは売春婦です。
売春婦が家族の前で恥ずかしがらずに親密になっているのを見たときの気持ちは言葉では言い表せません...あるいは、彼女をそのように扱うのは世界中で彼女の母親だけかもしれません。
Xia Ou Baobao という名前の女性は、まだ 40 歳くらいに見えます。彼女はとても魅力的ですが、とても色白で痩せています。この時点では、母親特有の優しさがより増しています。夏王のように、私も彼女の母親の魅力的な瞳を間違いなく受け継いでいきます。ただ、Xia Ou の目には、母親の瞳よりもさらに強力な、無邪気な心が無邪気な印象を与えています。 「わかった、お母さん、まだお客さんがいるよ。」それからXia Ouが私を引き込みました。「こちらはシャオビンです。」
女性は私に気づき、すぐに警戒した表情で私を見つめました。
「こんにちは、叔母さん! 私の名前は何念斌です。」紳士のように、彼は好意を持たれないことを恐れて寒気を感じながら、すぐに彼女に頭を下げた。
「ああああ...分かった、シャオビン。」彼女は再びシアオウに目を向け、「彼は...」
「お母さん、彼は私のボーイフレンドです。」彼女はそれが本当であるかのように言いました。
"彼氏?"彼の心配そうな表情が私をとても不快にさせました。
「はい、お母さん、彼はもうプロポーズしてくれました。私が卒業したら婚約するつもりです。」夏王は軽く微笑みながら言った。
頭を殴られたような気がした。婚約した?そしてシアオウは?考えるだけで罪です。
「ああ! 婚約したの?」彼女の母親の目は突然、これまで以上に私に対して優しくなり、私自身の母親の目によく見られる優しさにすぐに馴染みました。
「そうですね...ああ、はい...はい、私はあなたのシャオウがとても好きです。」この優しい母を前にすると、本当に何も言えません。家に帰ってから夏王の世話をどうしようか考えていて、迷って答えた。
「ああ、とてもおいしい! うん! とてもおいしい! ああ、部屋に入って座ってください!!」彼女は私をそっと部屋に引き込み、すぐに忙しく始めました。
果物を持ってきたり、お茶や飲み物やビールを注いだり...家の中の食べ物をすべて移動できたらいいのに。
「夏王!」彼女は娘にかなり厳しい口調で「どうしてまだそこに立ってクスクス笑ってるの?シャオビンのためにリンゴの皮をむいてあげたら?本当に、とても大きいよ…ああ、娘も大きくなった、大きくなった…やっと…」そして本を読みながらキッチンに入った。
「義母」が忙しいのを見て、私はすぐに表情を変え、夏王を厳しく叱ろうとしました。老人にどうしてそんなばかなことを言えるだろうか。しかし、振り返ると、シャオウがリンゴの皮をむいているのが見え、彼女の目からは水晶の涙が流れ落ちました。
夏カモメは基本的に鳴きません。私は彼女が泣くのを計3回見ましたが、これが1回目、2回目は母親が亡くなったとき、3回目はその後の出来事でした。
Xia Ou の涙は彼女の白い頬を流れ、その滴はすぐに滑り落ちました。私は彼女を叱るのを忘れてしまい、どうしたらよいのかわからず呆然としていました。
どうしようかと迷っていたところ、幸運にも母親が出てきて娘が泣いているのを見て、慌てて理由を尋ねました。
「ママ、シャオビンが私をいじめた!」
もともと私は彼女がなぜ泣いているのか知りたくて、答えを待っていました。彼女があんなにかわいらしい声で私を指さしたとき、母親の目が私への小柄でかわいい手を追ったとは誰が知っていましたか。
当時はとても恥ずかしかったので、Xia Ou が無知すぎると責めました。私はびっくりして、どうしたらいいのか分かりませんでした。
「え? シャオビンがあなたをいじめたの?」
「はい、彼は皮をむいたリンゴを食べませんでした! そして梨が食べたいと言った! でも彼らはすでにリンゴの皮をむいていました!」
私は狂ったように汗をかき、彼女が私にリンゴを渡すときさえ見えませんでした。
「ねえ、ベイビー、あまり勝手にしないでよ! 何か大きなことだと思ったのよ、この子!」彼女の母親は明らかに安堵のため息をついた。彼は私に向き直り、笑顔でこう言いました。「はは、シャオビン、あなたは私たちのシャオウを腐らせてしまったようです。彼女は以前からコケティッシュな行動をするのが好きではありませんでした。ははは、彼女に優しくするのは正しいことですが、時には彼女に屈服しすぎないでください。彼女を見てください、彼女は理不尽ですか?」 「お母さん〜〜」シアオウの声はコケティッシュで、とても恥ずかしそうに見えました。
そのとき初めて私は我に返り、協力的にこう言いました。「ああ、そうだね、彼女は若くて分別があると思っていたし、数ヶ月も慣れていたけど、今になって私の頭の上に乗ってくるとは思わなかった。心配しないで、叔母さん、私は将来シャオウを大切にするよ。もし彼女が変わらないなら、私は彼女に固執して、残りの人生で彼女のやりたいようにさせてあげるよ。彼女が年老いても、彼女はまだ私に意地悪するだろう。」この言葉を言ってから、自分の演技がとても上手になったと感じました。私はシア・オウをちらっと見た。その時、彼女の顔にはまだ涙が浮かんでいました。彼女は私がそんなことを言うとは予想していなかったのか、少し驚いた表情をしていました。しかし次の瞬間、私は感情で満たされました。
彼女の母親はそれを信じて、Xia Ou にいくつかの言葉をささやき、再びキッチンに入りました。
Xia Ou を見ると、彼女は私に微笑みました。本当に彼女のことがますます理解できなくなってしまいました。
Xia Ou は、母親の料理を手伝うように私に優しく思い出させてくれました。私はそうだと言って行きました。 Xia Ou が立ち上がると、心からの感謝の言葉をささやきました。
"ありがとう。"彼女の声は柔らかく、表情は誠実だった、と彼女は言いました。
今キッチンに入ったところです。私は料理はあまりできないのですが、家に帰るといつも母にくっついていて、よく手伝いました。なので、キッチンでの仕事には基本的に慣れています。もちろん母が生きている前の話です。
「おばちゃん、手伝うよ!何か用事ある?」
「ねえ~、どうするの?料理ができるまで待って、あと何杯か食べてね!」母の言ったこととどう違うのですか。私はすぐに母のことを思い出し、声をかけそうになりました。
おかずか何かで間に合わせましょう。物事を急かさないようにしてください。この間、彼女が家族のシアオウについて、「彼女は良い子だ」「子供の頃から従順だった」などと話し続けているのを聞きました。私は多くを語らず、時折誠実に答えました。
また、最近お腹が痛いと言うので、父が昔使っていた腹痛の良い薬を思い出し、今度持っていくと言いました。
彼女は、今にも泣き出しそうな表情で、感動した様子で私を見つめました。彼女があなたを真剣に見つめるとき、彼女の目はシアオウの目と非常によく似ていることがわかりました。
私は男性を見たこともありませんし、叔母がシャオウの父親について言及したのを聞いたこともありません
この家族は表面で見えるほど美しくないように感じます。
食べ物は平凡でしたが、大きなボウルを3杯食べたので、シアオウの母親の顔がバラ色になったことがとても幸せでした。彼は何の躊躇もなく真っ直ぐに私を褒め続けた。
その間、彼はたまたま私の職場について尋ねました。彼が何か言おうとしたそのとき、シャオウは言葉を変え、少し熱心な様子を見せた、「ああ、母さん!なぜあなたはこんな質問を繰り返すのですか?私たちの家族はとても俗っぽいようですね。」
「ああ、わかった、もう質問しないで、ああシャオビン、もっと肉を食べに来て! 太らなければなりません!」それから回鍋肉をくれました。
一気に飲み込んだ。
びっくりしました。私が規模も影響力も大きい外資系企業で働いているのは当然であり、優秀な人材とみなされるでしょう。以前は、これらは私の自慢の資本でした。夏央はなぜ言いたくないほど不安になるのでしょうか?もちろん、母親の前で何かをひけらかす必要はありません。年長者たちを喜ばせるために何か良いことを言いたいだけなのですが、娘が間違った人を見つけてしまったと感じています。
しかし、Xia Ou は私に何も言われたくないので、多くは言いません。
Xia Ou は夕食後に出発すると言った。母親は当然、別れるのを嫌がったようですが、「もうすぐ帰るから、休んでいいよ」とだけ言っていたのです。 Xia Ou の同意が得られなかったため、彼女はそれ以上何も言わなかった。
私たちを階下のコミュニティに送り出した後、シャオウは「お母さん、帰ってください」と言いました。彼女は「行きましょう」と言った。それから車は遠くへ走り、車が曲がったとき、鏡の中に彼女がつま先立ちでこちらを見ながら立っているのが見えました。
「お母さんと一緒に来て、もっと時間を過ごしたほうがいいよ。どうせ、そんなに遠くないよ。」私はそっと言いました。 Xia Ou は今ではいつもの表情に戻りましたが、無感覚のままです。
彼女は頭を下げて何も言いませんでした。これ以上質問はしません。知る必要のない多くのことを追求したくない。それが必要ではないことはわかっています。
車が市内中心部に入ろうとしたとき、Xia Ouが突然私に向きを変えるように言いました。
「振り返って!元の場所に戻りなさい!」彼女は急いで、そして命令的な口調で言いました。
私は彼女を見て無関心になりました。
「ああ...お願いします! いいですか?」
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

わあ!7723にはたくさんの作家が隠れているね。
巨大な『ターン』キャラクターは見ていませんでした...
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す