私の中国の夢[ネットで見つけた]

オリジナルポスター: 永遠の栄光@〖Shuaihong〗 ビュー: 159 返信: 2 で投稿される: 2013-04-14 14:10:47
これは私が百度で見つけたもので、みんなにチェックしてもらいたいです!歴史のあらゆる細かい出来事は、広大な浜辺に散らばる砂や貝殻のようです。私はそっと歩きながら、この輝く貴重な財宝を貪欲に見つめ、時には心を打つ貝を一つか二つ拾い上げ、夢を込めて、しゃがんで投げ入れます。中国の夢は、歳月の中を流れています。\浜辺には、風雨に耐えた貝が一つあります。それは中国の遥か五千年の物語です。黄帝が歴史を創始した時から、現在の私たちが歴史を詠むまで、私はあまりにも多くの偉業を見ました。すべての中国人は同じ中国の夢を持っています。富強!富強!中国の夢のスローガンは続きます。中国の夢は、毎日の、毎晩の、すべての中国人の心の中を流れています。どんなに大きな困難があっても、地震や土石流、洪水があっても、困難を乗り越えた後の笑顔があります。過去のことはすべて過ぎ去った、風流な人物の数々、今を見よ。歳月が流れたすべての中国の夢を収め、世界で戦い、一生の夢を立てます。\浜辺には、輝く貝殻があります。それは中国のオリンピック、万国博覧会、嫦娥二号の成功した打ち上げの物語です。拍手が雷鳴のように響くとき、世界が中国に目を向けるとき、私は知っています、中国の光は世界のすべての隅々に広がっていると。中国の夢はまだ続いており、私たちの視線はまだ執着し、静かに自分の微力を捧げています。これは一つの夢、中国の夢と呼ばれる夢、すべての中国人が深く呼ぶ夢です。私は心の次元で、メダルの下で奮闘する一人ひとりの影を仰ぎ見、近づく中国の夢の足音一つひとつに耳を傾け、歳月が流れる中での栄誉を抱え、手を挙げて敬礼し、自分の中国の夢を大声で叫びます。\浜辺には、記憶に残る貝殻があります。それは異国にいる中国人の物語です。私ははっきりと見ます。異国にいる人が、中国の土を持ち歩き、オリンピックの生中継の前に中国万歳と叫び、外国の記者のインタビューで「私は中国人です。私たちは皆、同じ夢、名前は中国の夢を持っています!」と言う人々です。そう、それが私たちの中国の夢です。一つの信念、一つの思い、一つの奮闘、その香りがどこにでも漂っています。たとえ異国にいても、私たちは国歌の旋律を口ずさみ、祖国を思い、中国の夢を記憶し、素晴らしい未来を創造します。\潮の満ち引き、私は広大な浜辺に座り、目の前で豊かになる中国を見つめ、太陽の光が雲を通して私に差し込むのを感じます。私は立ち上がり、口元をそっとほころばせ、ひとつの強さと、ひとつの栄光と、ひとつの記憶を胸に、そっといくつかの貝殻を拾い、身に秘め、自分を励まし、心の中で準備が整い、中国の夢を植え、美しい未来を創造しようとした
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

五毛に好かれる作文…
よし、眠気が来た。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す