風のささやき

オリジナルポスター: 簡単 ビュー: 282 返信: 8 で投稿される: 2013-04-14 14:43:10
序文\ 人生は常に自分の手の中、心の中、自分の人生の中にある。人生は花束のようなものだ。注意深く味わうことで初めてその美しさが見える。美しさは薄れるが、その香りは永遠に続く;澄んだお茶のように、その真の味を味わうために慎重に味わう;お茶はすぐに冷めても、穏やかで永遠のままであり得る;バラッドのように、その真の意味を理解するために注意深く聴いてください;バラッドは短いかもしれませんが、感情は永遠に続きます。人生はただの風であり、雨であり、経験です。世界で最も真実の感情は、魂同士の最も深い呼びかけと暗黙の理解です。私はいつもこう思います。夢が遠ければ遠いほど、心も遠くへ; 疲れているときはいつも気分を和らげて太陽の光に輝かせたい。誰も毎日心配したり心配したりしたくはない。ただ心を羽ばたかせ、人生の美しさを感じ、人生の最高の瞬間を使って人生や感情を解釈し、静かに味わい、大切にしたい。
— —
\[1]
\ 時間は長い待ち時間に耐えうる。多くの人は別れを告げる前に去り、多くのことは終わる前に過去になってしまう。人生で、傷ついたり、傷ついたり、迷ったり、後悔したりしたことがある人はいるだろう?通りかかるすべての人が再び会うわけではなく、人の行くたびに深く心を打たれるわけでもない。
\[2]
\ 出会いは一種の美しい感情だ。 それは一筋の陽光のようで、稀だが見つけにくい、いつも予期せぬ心を揺さぶる;それは秋の雨のようで、避けたりため息をついたりする必要もなく、知らず知らずのうちに涙を流し続ける;古い歌のように、意図的な隠し隠しは不要で、いつも心に触れ、過去を打ち砕く。本当に誰かに良い人は報われないかもしれないが、無視する相手こそが最も誠実な人かもしれない。多くのものは出会うだけで求めるものではない;多くのものは一生に一度しか所有できない。時の流れの中で、忘れられないものを思い出しなさい;人生では、耐えられないものを手放せ。人生は試練だ。幸せは幸せであり、自分に合うものが一番良い。人間関係にはいつも別れと再会がある; 人生には、常に来たり去ったりするものがあります。多くの場合、風や雨は天体の現象ではなく、穏やかさです。変遷は無力さではなく、開かれた心の感覚です。気楽な気持ちで手放し、穏やかな心構えで笑顔を抱きしめ、優しく好きに、静かに愛し、深く振り返り、そして優しく手放しましょう。
\[5]
もっと落ち着きなさい。そうすれば、より開かれた心と落ち着きが身につくでしょう。もっと落ち着いて、失望しても少なくとも物事をよりはっきりと見られるようになり、もっと落ち着いて、絶望の時には決して破壊を選ばない。もっと落ち着いて、旅に疲れても心はいつも温かいまま。すべてに落ち着いて楽観的な態度で向き合い、花が咲き枯れるのを静かに聞き、雲が流れていくのを見守りなさい。人生にはそんなに輝かしい章はない――ただ平凡なものだけがある。豊かな年月には、努力し、追い求め、人生を追い求めた後、後悔はない。人生は長く――泣くことは過去のこと、笑いも過去のことだ。なぜ心を平和で満たし、湖のそばで落ち着かないのか?多くのものは不完全だからこそ、私たちは完璧を追い求める; なぜなら、私たちは不幸な時が多いからこそ、幸せを渇望するのです。人生はもともと完璧と不完全の交響曲であり、人生はもともと痛みと喜びの調和であり—失ったものは笑顔を失えない;失ったものは、幸せを失うことはできない。
[8]\時間の向こう岸に立ち、この岸辺の時間を振り返り、広大な人の海の中で、すべての出会いは美しさであり、すべての別れは追放である。 考えてみると、この世で最も美しい感情は、目が合った瞬間に心臓が高鳴り、出会いが遅すぎたことを後悔してため息をつく喜び......\[9]
実は、痛みがないわけでもないわけでもない。おそらく、あまりにも多くのことを乗り越えた後、心は徐々に強くなれるようになるのだろう。忘れられないものはすべて時間に任せ、降ろせないものはすべて風に任せ、悲しみを覆うために明るさを少し持って、過ぎゆく年月を優しく微笑み、ただもっと幸せを望み、美しさを強くしたいだけなのだ。すべての出会いが伝説として残せるわけではなく、すべての誠実さが平等な理解と交換できるわけでもない。心のこもった香りの花束を風に植えてほしい、ただ君が私の人生で最も美しい出会いだから。 短い連帯、浅い理解、かすかな忘却、ただ優しい微笑みと平和を求め、花の数ではなく。もし時間が歌なら、私たちは歌者である。声が上下し、リズムを打ち、歌うとき、その柔らかな詠唱が無意識のうちに時の流れを軽くし、過ぎ去る年月を美しくする。もし時間が山なら、私たちは登る者であり、年月の頂に立ち魂を守っている。年老いた者は年輪であり、深いのは思いだ。

[12]\ 人生にはあまりにも多くの出会いがある;通り過ぎることも出会いであり、深い痕跡を残すことも出会いだ。多くの場合、見たものは見えなくなる。覚えているものは忘れ去られる。間違った人に適切な時に出会うにせよ、間違った時に正しい人に出会うにせよ、それは魂の試練だ。

[13]
\ この世界のすべてが想像に合うわけではない。時には山は水の物語であり、雲は風の物語である。時には星は夜の物語ではなく、愛は愛の物語ではない。多くの人は歩きながら離れ、多くのものは見つかるうちに薄れ、多くの夢はその過程で壊れ、多くの涙は落ちて乾く。人生はもともと苦難と埃の儚い旅だが、振り返ると世界の温かさと冷たさは苦く、辛く、酸っぱく、甘いものになる。思いやる者はどんなに遠くにいても互いを覚えている。感情のない者は近くに見え、同時に遠くに見えるかもしれない。 もしあなたの愛が過去に留まれば、それはその瞬間だけのものであり、もしあなたの愛が生きているなら、それは永遠となり、さらには永遠を超えたものとなるのです!もしこの世で二人が愛する運命なら、出会う前から、どんなに不可能でも公平で公平な一歩がお互いに向かって歩むのです。私はこれを信じています。私は運命の出会いと別れを信じています。忘れるべきことは忘れ、覚えるべきことを覚え、忘れることが得意で、大切にすることに長けましょう。この世界では、誰も相手を繰り返すことはできず、どんな物語も昨日の物語を真に繰り返すことはできません。どんな温かい場面も荒涼とした場面も唯一無二です。魂に負担をかけないでください。寛容さと優しさこそが幸せの最良のレシピです。

[17]\ 私はよく考えてしまう。この人生で出会う人や物は、すでに運命に定められているのだろうか?人生には多くの苦難があるはずだが、一生を捧げて耐えるに値する痛みはない。泣いて初めて、笑顔の輝きがわかる;失った後で、本当に大切にすることの意味がわかる......傷がないわけでも痛みがないわけでもない。おそらく経験しすぎて、心は徐々に強くなることを学ぶのだろう。忘れられないものはすべて時間に任せ、放てないものは風に任せて慰めて。私はただもっと幸せが欲しい、ただ美しさが強くなってほしいだけだ。 魂の片隅を離れることは、自分のやり方に縛られることでもなく、絶望に沈むことでもありません。時には、心に閉じ込められたものが、静かに人生の中で爆発する強力な原動力となります。振り返り、未来を見つめることを教えてくれる心の隅があることに感謝してください。人生をもっと保存し、検証できる心の隅があることに感謝してください。幸いなことに、心の中にこんな一角があって、私たちは身の回りの幸福と喜びをよりよく把握することを理解できる!
[20]\自分を大切にし、他人に左右されず、また他人を左右せず、自信を持ち、優雅でいること。もしも一粒の塵であれば、舞いながら生命の意味を表現し、もし一滴の雨であれば、優しさを尽くして大地を潤す。人生には多くの困難があるので、自分自身に拍手を送り、悲しさで心を色あせさせないように。
[21]\幸福を浅く見つめ、年を重ねる中で、いくつかの物語はかつてのもの、いくつかの思いは風に流されるものだと深く理解すること。多くの人、多くの出来事は、過ぎ去り、去っていくものとして、それを風景に任せよう。人生の黒と白の交錯する背景の中で、一筆悟りを描き、一筆大切に書き、あるいは静かに、あるいは淡々と。浅く行くことを学び、重荷を解放することを学ぶ。
[22]\幸福を浅く見つめ、忘れられないことはすべて時間に任せ、降ろせないものはすべて風に委ねる。なぜなら深く知っているからだ:この世界で、最も速く去るものは、常に最も美しい風景であり、最も深く痛むものは、常に心の変化だ。涙を含む微笑みを好きな人は全員ではないが、微笑みは、心に常に陽光を満たすことができる。
[23]\毎日多くの人々とすれ違い、うなずいて微笑み、間違った歩みをする。それらのすれ違いは、心の中で多くの交わりを持つことはない運命だ。ある日、久しぶりにあなたに会うまで。もしかしたら私はあなたの前世でずっと解けなかった棋局で、あなたは私の今生で永遠に解けない謎で、今生でまた出会う運命にあり、その親しさと懐かしさの気持ちは、私の前世今生を呼び覚ます。
[24]\歳月を細かく数え、縁を見つめると、私は愛の世界で一体どんな色で描くべきか分からない。その最もロマンチックなことは、歩む過程の中で、どんな文字でかつての愛の痕跡を演じるべきか。記憶はまるで風の中の葉のように、四季の移り変わりに任せて、最初の最も鮮やかな色を徐々に消していくしかないのだろうか?
[25]\もし人生がただの旅だとすれば、思い出は対岸の花火となり、仰ぎ見るしかないものだ。間近にあるのに、近づくことはできない。あるいは、私たちは皆流年の孤独な旅人であり、思い出は古都のようで、重く古い鎖でどれだけの人々のかつての出来事を閉じ込めている。私たちは多くの場所を通り過ぎるが、一つの風景も持ち帰ることはできない。風景は道中に属し、思い出は過去に属する。

[26]
時間は果てしない川のようで、数えきれない記憶を砕き、歩いた多くの者の痕跡をかき消す。季節を問わず、時間は容赦なく過ぎていくのが見える;風は静かな長い通りを吹き抜け、散らばった枯葉や昨日の物語を残す。いつも見えず触れられない友がいるが、いつもそばにいる。かすかに、緑茶のようにその香りが魂を養う;遠くからは澄んだ月のように、その光はいつも揺らめき、静かで、街灯のように、深い夜の失われた道をいつも照らす。追放は時の流れに洗われ、よりはっきりと見える;いつどこであれ、それは互いの心の中にある; 寛容と大切さを理解しなければ、それは耐えられないのです!
\[28]\すべての人の人生は一連のドラマです――現実か偽りか、長くも短くも、悲しみも喜びも。この劇ではあなたが私を演じ、私はあなたを演じます。それぞれが微笑み、それぞれ涙を流します。一つの劇の終わりが別の劇の始まりを告げます。だから昨日にあまりこだわる必要はありません。覚えているか忘れようと、人生は一瞬たりとも止まらないサイクルです。 愛は人間界での修行の旅であり、長く困難なものです。心を鍛える一方で、人を疲弊させます。逆境の中には絶望が続き、数えきれない絶望の中に希望が見出され、希望の中で生まれ変わるのです。しかし、本当に幸せを得て、この世の鎖から解き放たれる者はどれほどいるでしょうか?私たちはいつも愛憎の絡み合いに囚われ、断ち切ることができず、絡まり合い、最終的には塵の中に落ちてしまいます。私は魂の中に見出せる出会いがあり、骨の髄まで染み渡る愛があると信じてきました。愛とは夢から目覚めたときの深い憧れであり、無意識のあなたへの思いやりであり、昼も夜もあなたと一緒にいたいという切望です。愛とは、永遠にあなたと共にいてあろうと願う夢です。 愛とは、一生あなたを見捨てたり離れたりしない真実の愛情です。愛はあなたに痛みと幸せを与えることです。愛とは、あなたのことを思うときの微笑みと、あなたの顔に垂れる涙です。

[31]\ 記憶の花びらが心の湖をかすめ、波紋をかき立てる。その記憶は徐々に薄れ、日差しは指先から滑り落ちていく。人生や記憶の中で、かつて色あせていた人や物事は徐々に消えていく。華やかさの裏には、いつもあまりにも多くの無力さが隠されている。徐々に遠ざかる姿、青ざめた輪郭、それは私たちの成長の年月の中で忘れ去られ、一緒に歩んでくれた。\[31]\誰もが忘れられない人がいる。愛であれ、憎しみであれ、おそらく私たちの心に深く刻まれたその人は、ただ私たちの人生の通りすがりの存在かもしれない。自分が解き放てない記憶に向き合うとき、私たちは自分に一見論理的な言い訳を見つける。そのおかげで心の痛みや悲しみが少し和らぎ、過去の出来事は安らかに脳裏に留まり、人生の永遠の瞬間となる。
[32]\私たちは時空の中に何も残さない、ただかつてここにいたことを知っているだけ。過去に何をしたかを気にしない、かつての自分を痛めつけるような心の傷に頻繁に触れない。人は言う、後悔は誰にでもある、ただ調整の機会や訂正の時間が欠けているだけだと。一瞬で過ぎ去る時間、あっという間に永遠となる。
[33]\私はもつれを一つの過程として受け止める、そして徐々にその本質を取り戻すつもりだ。まるで理由もなく降る雨のように心を乱す。それでも私は鷹となり、人生の雷や暴風に挑戦したい。またその過程を期待や憧れとして拡大し、最大限の温もりを注ぐ。太陽のように氷のかたまりを温め、川に溶け込み、美しい波紋を広げる。その瞬間、魂は澄んで静かになる。
[34]\あなたは私の生活に美しい物語を何度も編んでくれた。どうか、次に序章を書いてほしい。それを私の最も温かい夢の中に置いてほしい。なぜなら、私はあなたと共に過ごす季節の中で迷いたくないから。もしあなたが望むなら、次の紅葉が舞う日に私の手を取って、この物語の最終結末を教えてほしい。
[35]\私は闇の中で静けさを感じたい、闇の中で光の意味を憧れたい、闇の中で落ち着きを見つけたい。どんなに憂鬱で暗い星空でも微かな光がある。私は自分の安らかな心臓の鼓動を聞くことができる。そのまま静かに心の声に耳を傾け、魂と現実が見つめ合うかのようだ。孤独を理解するとき、私は平静の本当の意味も理解する。
[36]\この世界で人と人の間の距離は、山川や海に隔たれることではなく、心と心の交わりと共鳴である。それなら、どんなに遠く離れていても、互いの憧れや思いを阻むことはできない。静かに見つめ、静かに寄り添う。この瞬間、世間の煩わしさを忘れ、心と心を寄せ合う。この瞬間は、ただあなたと私だけのものだ。儚い時間の一部を切り離し、ずっとあなたに付き添う温もりを抱きしめて。最も普通の日々を詩的な風景に変えましょう。傷つき、苦しみ、しつこく、感傷的になったことがない人なんているでしょうか?時間は経験から生まれ、理解によって人生は素晴らしいものになります。それを歩いて初めて、過去は思い出のため、幸せは感じるためのもの、痛みは成長のためだと気づくのです。すべての輝きが過ぎ去った後も、心を温かく湿らせておきましょう。大切さと呼ばれる理解、シンプルさというロマンス、シンプルさという幸福があります。人生では、より多くの内省が混乱を伴います。より多くの落ち着き、より少ない心配。より多くの寛容さ、狭量さが減る。より多くの落ち着き、後悔が減る。心がシンプルになると、人生は幸せになり、幸福は成長する。輝きが薄れれば、それは平凡になる。 結局のところ、最も幸せな人生は、平凡から生まれる輝きだとわかりました。人生で最も美しいものは静けさです。静けさを感じることは美しさをもたらします。静かな瞬間を大切にすると幸せが訪れます。静けさは心の状態であり、一種の解放です。穏やかな心を持ち、人生の後悔を受け入れること、人生の触れ合いを大切にすること、心を平和と陽光で満たし、過ぎ去る世界に微笑むこと。浅い歳月の流れの中で、シンプルな人生の幸せを心から真摯に感じ、愛が後悔なく満たされるようにしましょう。時間がこれほど長く待ち続けることに気づくのは、ゆっくりとです。多くの人は別れを告げる前に去り、多くのことは終わる前に過去のものになってしまいます。人生で、傷ついたこと、傷ついたこと、失ったこと、後悔したことのない人は誰でしょうか? 通り過ぎるすべての人が再び会うわけではなく、人と人の間の交流に深く心を打たれるわけでもありません。しかし、千の帆の後に別れることは、この世で最も普通の結末に過ぎないのです。誰にでも人生で一度は胸をときめかせる出会いがあります。愛し方を教えてくれる人が必ずいますが、それでも人生の通りすがりの人がいます。いつも最も深く美しい笑顔を見せてくれる人がいます。夕暮れ時に振り返る人はいつもいます。薄暗い灯りに心を動かされ、誰かの心を勝ち取り、老いまで離れないと願う人が必ずいます。あなたの手を握り、共に年を重ね、私はあなたに一生の幸せを与えます。
\[42]\愛は手の中の砂のようなもので、握れば握るほど失っていきます。 仏陀は言いました、人はあまり疲れすぎてはいけないし、恋愛もあまりに疲れてはいけないと。行き過ぎれば、運命は必ず早く終わるのです。人生で最も幸せなことは、振り向いたら、あなたが愛している人もまたあなたを愛していると気づくことです。誰かを好きになるのは、淡くてもいい、そしてそっと心にしまっておく。誰かを愛するのは、浅くてもいい、そして生涯を通してずっと続ける。\[43]あなたを思うとき、真夜中に古い時代の物語が夢の中で紡がれ、始まりと終わりの思いの間を行き来し、彼岸花が咲く川で、せせらぎのように歌う。もしかしたら、私の百年の孤独はただあなた一人のために守るもので、私の千年の恋歌もただあなた一人のために歌われるもの。最も深い思いを、あなたの心の川に流れる水に注ぎ、波の音が絶えず、尽きることのない思い、途切れることのない縁が、彼岸花が咲くたびに、静かに次の輪廻につながる。\[44]悲しみを理解してこそ、感情は豊かになる。哀愁を知ってこそ、気持ちは温かくなり、心の状態は真摯で善良になる。悲しみは、生活の中の緑の葉であり、ふとした瞬間に生活の美しさを飾る。真実の愛を経験した後も、悲しみの余韻の中で、いくつかの悲しいまたは愛の文字を書きたくなり、心をいつも親密に保ち、精神的充足によって日々を美しくし、文字の流れによって思考を満たす。\[45]過去はまるで鏡の花、水の月のようで、かつて私の目を惑わせ、前の道の方向が見えず、迷いながらもあなただけが導いてくれた、そして後悔はない。そう、私は自分の努力に悔いはなく、過去に恨みもない。あなたは私が歩んできた道の中で特別な風景であり、誰も代わることはできない。否定できないことに、あなたは私の心の奥に留まり、消え去らない。しかし今、私はただ微笑みをあなたに見せるだけだ。\[46]人生でもっとも美しいのは淡さである。淡い音楽、淡い思索、淡い心情、時間は静かに流れる。淡く来て、淡く去り、淡く残る、生命はこうして静かに歩む。淡いあなた、淡い私、淡い彼、世界はこの淡さの中で淡く存在する。記憶の中の過去は、感嘆の中で解き放たれ、涙の目の中のぼんやりは音楽の中で酔いしれ、心底に刻まれたものは時の中で永遠に残る。\[47]年月は鉛筆の文字のようで、どんなにきれいに消しても跡は残る。悲しい歌一曲、そっとかける言葉一言、淡い文字一行、瞬時に人の心を揺さぶり、言葉なく涙を流させる。歩み、痛み、笑い、誰が本当に忘れられるだろうか。薄れ、散り、終わり、誰が完全に所有できるだろうか。人生の道の中で、誰が静かにそれを見つめたことがあるだろうか?実際、自分自身を本当に理解し、心の声に耳を傾けるのは私たちだけだ。人はこの人生で多くの無力感や恨みに遭遇するが、なぜ世界の苦難や悲しみ、恨みを解決しないのか?この問題を共感し、冷静な心で向き合うべきだ。人生は決して順風満帆ではなく、あらゆる失敗や無力さは勇敢に立ち向かわなければならない。幸福は花であり、魂のための育てる土が必要だ。幸福は人生を愛する者の心に静かに流れる川だ。幸せな人生は「愛して」と言ってから愛し始めることではない。また、私たちが正しくないと言って別れることでもない。 幸せとは、二人が静かに待ち、心にすべての愛を蓄え、日々ゆっくり味わうことだ。幸せとは時間を無駄にすることではない。若い頃は花のように美しく、数えきれないほどの崇拝者がいた。その瞬間、あなたは一日中幸せに浸っていた;恋愛、花、雪、月――今年も来年も笑い声;知らず知らずのうちに時はあっという間に過ぎ、時は人生の美しさを切り落としていく;時は潮のように流れ、終わりのない虚栄を洗い流し去る;外的なものは一瞬で消えてしまう。若さや美しさを資本として浪費するなら、それは最も愚かで品のない行為だ。
— — あとがき\ 誰かを覚えている場所は必ずある。いつも歌を歌う誰か、過去の出来事を思い出させる歌がある。時間は浅い記憶を消すだけだが、忘れられない感情を薄めることはない。人生は風や雨の浮き沈みを薄めるだけだが、信念の追求には決して怠けない。思慮深い人間であり、夢を追い求める者であり、後悔のない心を開く人であれ。これらの言葉はすべて有名な言葉でも格言でもない。ただ私の人生に対する考察であり、感情についての言葉に過ぎない。私はこの世界で完璧を求めたことはない。なぜなら私は完璧ではないからだ。時間は美しいが、その流れを止めることはできない。「浅い」「かすかな」という言葉を何度使ってきただろうか? 実際、私はただ質素に生き、質素に生きたいだけだ。ただ純粋な空を持ち、優しい笑顔で咲きたいだけだ。

〈終わり〉
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (8)

うんうん、その通りだ。
いいね…
この貼り・・・私は数文字見ただけで読むのをやめた。浅、あなたは本当に熱心だね。。。
+1。。。
誰かが言うには、人生を感じ取らなければならないと。つまり…淡や浅の字だらけ、はは…
わあ…こんなにたくさん書いた。
思い切ってコメントを見下ろす…特に何もなく、日常のように感じた。そこで一言残した:\私は醤油になってきた
(発音)Watashi wa shōyu ni natte kita\そして、困惑しつつ立ち去った。
私はただ醤油を買いに来ただけです……
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す