【映画おすすめ】小さな魚が大きな魚を食べる
◎訳 名 小さな魚が大きな魚を食べる\◎原題 Kill The Boss\◎年 代 2013\◎国 家 中国\◎ジャンル ドラマ/コメディ\◎言 語 普通話(標準中国語)\◎字幕 中国語\◎ファイル形式 MP4\◎映像サイズ 720 x 404\◎ファイルサイズ 1CD\◎上映時間 103分\◎監 督 査伝誼 Chuan Yi Zha\◎出演者 齊渓 Xi Qi ....白小羽\ 郭京飛 Jingfei Guo ....夏密\ 孔維 Wei Kong ....沙微微\ 王一 Yi Wang ....大鮑\ 王盼盼 Sunny....ジョンソン女秘書\ 宋寧 Ning Song ....赞臣\ 白凱南 Kainan Bai ....任銀財\◎ストーリー\田舎出身の少女白小羽は経済管理を専攻した修士。夏密はフランスで服飾デザインを学び、帰国後ずっと仕事が見つからなかった。二人は同じ日に服飾デザイン会社【S&T】の面接に行くが、人事部のコンピュータの誤作動により、二人は職を交換してしまう。小羽は夏密に「間違いをそのままにしよう」と提案し、仕事を元に戻さないことにする。一目で小羽に恋した夏密は、それを受け入れる。\一見、順調に進むかに思えた二人であったが、すでに権力争いに巻き込まれていた――董事長と沙先生が【S&T】の支配権を争っていたのだ。夏密はすべてを見抜き、小羽にファッション界の弱肉強食を語る。\沙先生は小羽のデザイン図を漏らし、その責任を小羽になすりつける。彼女が人生のどん底にいるとき、再び夏密と出会い、互いに励まし合い、力を合わせて沙先生に反撃し、【S&T】を救うことを決意する。\映画の見どころ:\1、最も価値のある人気男女スター\郭京飛、齊渓、孔維をはじめ、数々の舞台俳優たちが集団で移籍。三人の主演俳優は舞台界で大きな地位を持つ。郭京飛は舞台の王子として知られ、寧财神と共に1.6億の舞台チケット収益を生み出すなど、完全に舞台界を代表する大物である。齊渓も孟京輝の舞台『恋愛のサイ』に出演し、舞台界で人気を博した。孔維は映画俳優として舞台『新龍門客棧』で多彩な店主役を見事に演じ、今でも語り継がれている。\2、最も愛される恋愛コメディ励まし系\恋愛コメディ映画はこれまでのところ最も成功した映画ジャンルのひとつであり、今回の映画は恋愛コメディの基盤に励ましとファッションの要素を加えており、国内初の恋愛励ましコメディ職場カンフー映画です。\3、最も美しい天津の都市風景\天津地元初の全景で天津を主題にした映画として、観客に天津独自の風情を見せています。\監督の説明\これは「楽しい」映画であり、「働く人」が成功を収める映画です。大きな魚は大きいですが、小さな魚にも生きる場所があります。実力があれば、「小さな魚が大きな魚を食べる」ことも誰が否定できますか!\大都市に浮かんでくる出稼ぎ労働者たちが自分の経験を語るのを見るたびに、その場にいる人々の目が赤くなります。私は彼らの物語が他人の同情を必要としていないと思います。なぜなら彼らは十分に強いからです。私は「憧れを抱いて漂い、挫折に遭いながら自分自身と幸せを見つける」物語を伝えたいと思っています。彼らの応援になればと思います。この映画タイトルと物語は私の心に何十年もありました(そう、間違ってはいません)、今日、適切な時間、場所、そして適任のプロデューサーのおかげでこの映画が完成しました。創作には2年、制作には約半年かかり、皆さんにお届けできることになります。
返信 (1)
タイトルがまるであるフラッシュゲーム『ボスをやっつけろ』のように感じる……
— すべての返信が読み込まれました —