茅山道術は本当に存在するか、誰か知っていますか

オリジナルポスター: チェン・シャン ビュー: 377 返信: 17 で投稿される: 2013-04-14 23:28:23
(buy=10000000)茅山道法が実際に伝わる術の種類:「五雷掌法」「解五雷掌法」「腹痛法」「解腹痛法」「羅漢仙法」「邪術解法」「止血仙法」「打撲梅山法」「緊箍咒」「隔山止血法」「勾魂法」「神魄収め法」「華佗仙師法」「観音仙法」「黒扎法」「止痛消腫法」「千斤定」「咽喉骨詰まり法」「止痛華佗仙法」\ 茅山法の修練方法:\ 一、斎期間は毎年農暦の二月十五日、三月十五日、十月三日、十一月冬至日;毎月農暦の初一、十五;注:斎期間は酒肉五辛を食べない。五辛:ネギ、ニンニク、ニラ、唐辛子、生姜\ 二、布場:本功法の布場設定は簡単で実用的である。使用するもの:陶器の碗1つ、中に小米を三分の一入れる。通霊符1枚。線香3本、黄紙4枚、座布団1枚。修練時には東を向いて座る。\ 三、通霊:寅時(3-5時)に洗面を済ませ、人のいない清浄な場所で清潔な服を着て、東を向いて壇を設け、檀香3本を炊き、米碗に挿す。その後、座布団に跪き、黄紙3枚を焼き、三度拝礼し、右手中指で地面に「十」字を描き、小腿を「十」字の上に置き、右脚を左脚の上に乗せ、単盤式に座る。霊符を1枚焼き、両目を軽く閉じる。身体を正しく保ち、頭頂を浮かせ、鼻から吸い口から吐く動作を9回行い、両手を抱球状に下丹に置き、心の中で啓度文を黙読する(啓度文参照)。\ 四、修練作法:修練作法の前に壇を起こし、檀香3本を焚き、三拜三叩し、啓度文を黙読。その後、各術法の具体的要求に従って作法を行う。各呪文は6~36回唱える。(修練作法に関する問題の解説)\ 五、符の書き方と使用時の禁忌:(一)符の書き方:1、吉日:端午節は符を書き、水を作る吉日;2、忌日:毎年4日間は勝手に符を書いてはいけない。\ 具体的には:農暦三月九日、六月二日、九月六日、十二月二日。\ この4日間に符を書いた場合、効果がないだけでなく害もある。\ 3、時辰:子時または亥時が最良の選択である。(この時は陽が消え陰が長く、陰陽が交わる時で、霊気が最も強い。)次に午時、卯時、酉時も可。\ (二)符の使用:符の中には自分の星命に合わせて使用するものがあり、違反すると災厄に遭う。十分注意すること!十分注意すること!例えば:太歳星君の年(男女に関わらず、1、13、25、37、49、61、73、85歳などはすべて太歳星君の年に属します)の人は、必ずその年の太歳星君を安奉しなければ、平安無事を保つことができません。正月の吉日吉時を選んで家の中に安置します。その年に誤って天空星の年の天空符(すなわち日宮太陽星君をこちらで鎮めるもの)を使用すると、凶星が宮に入ることになります。\ 「通霊啓度文」:三清三境の三位天尊、太上老君、張・趙二郎、岳王祖師李公真人、東山老人、南山小妹、南海観音、伏羲神農、軒轅皇帝、雷神大帝、盤古聖王、地母元君、玉皇大帝、横山七郎、羅山九郎、三天開皇、五岳大地、神霄王府、龍虎玄壇趙元帥、三茅真君、五星二十八宿、諸神仙が符咒法術を持ち、(某某——作法人)の願いに応じて衆生の苦難を救い、病気を治し生を回復させ、魔を降ろし邪を除き、奸悪を避け、魁罡の護体が威力を発揮し、千呼千応、万呼万霊、呼ばずとも霊験が現れます。\ 「灯盞神灯」:道具:木板、灯盞、灯芯、飯碗、香、升筒(米を量る筒)\ 呪文:灯盞神灯、一灯二灯三灯、山を登り峠を越えて灯を点す、明るく灯を点し、踉踉と照らす、左は左に、右は右に、もし回らなければ九頭牛が引いて回す、鉄の車が回る。\ 操作方法:1、升筒、木板、飯碗、灯盞、灯芯、香、油(灯盞に入れて点灯用)を準備する;2、升筒を地面に直立させ、その上に木板を置き、木板上に飯碗を置き、飯碗の上に灯盞を置き、灯盞に油と灯芯を入れる;\ 3、灯盞に七本の灯芯を入れ、七点の光を点す;4、一人は木板の上に立つ;5、もう一人は三本の点火した香を手に取り、香火を灯火に向け、口で呪文を唱える。「左は左に回れ、右は右に回れ」と唱えるとき、香火も同時に左旋転右旋転させ、5~7回唱えると、木板(灯火)が回り始めます。\ 使用説明:この「灯盞神灯」を用いていくつかのことを判断できます。例えば、あることが真か偽か尋ねるとき、灯盞神に対して「真なら左に回れ、偽なら回るな」と言います……。非常に霊験があります、信じないなら試してみてください!\ 注意:1、忌食:作法を行う日には、犬肉などの食品は食べないでください。2. 10回以上唱えても呪文を回さなければ、木板の上に立つ人が激しい炎を放つことになり、灯の霊が抑えられます。他人がその上に立つと、灯が回転します。「修行技術に関する問題の説明」:1. 「魂捕りの技」は声に出して唱えなければならない;2. 磁器の鉢の粟は長時間使える;3. まず黄色い紙を三枚燃やし、次に三度叩頭する;4. 一つのトレイで練習するのが最善;5. 最初の練習日を選びます。甲子日、十二支、または旧暦の初十五日の正確な時刻を選びます。それが水破日や月埗日であれば問題ありません;6. 49日間の修行が中断されても、今後の継続も成功します。 7. 基礎のない生徒も修行できますが、勤勉さと時間が必要です。8. 霊道を設置した後、どんな環境を変えても新たな設営を行う必要はなく、1回のセッションで十分です。9. 霊力チャネリング法では、両手が球状にし、手のひらを向かい合わせ、指を前方に向けます。10. 締め付けの手印では、中指と中指を口元につまんでできた指輪を下の丹田に置きます。11. 練習の前に「十」という文字を描き、「真武祖師」と静かにまたは声に出して唱えます。12. どんな呪文を練習しても、手のひらはきつくしてはいけません。緩ければ緩くするほど良いです。13. 練習中は年齢や職業に制限はありません。 14. 陶器の鉢の代わりに陶器の線香を焚くか、ベッドで霊的なコミュニケーションを実践することができます。15. 陶器の鉢に米を入れます。16. 修行後、黄色い紙を燃やして寝室で燃やします。17. 「魂取り法」「締め付けの呪文」「固定法」(略して「二法一咒」と略される)を習得した後、これらは動物にも効果的です。18. 49日間の修行後、毎月15日に儀式を修行し収集します。他の時間も許容されます。毎年大晦日に一度、儀式を一つの練習とみなします。19. 固定法ムドラ:右手のひらを上に向けて、自然に右膝に置く。 左手で手印を形成した後、自然に左膝に置かれます。手印の形では、人差し指が中指の左側を押します。この「左側」は薬指ではなく、中指の右側(手のひらが上を向いている)です。20. なぜ1年以内に「二法一マントラ」を試みることが禁じられているのですか?
49日間の修行の後、「二法一マントラ」を習得したものの、エネルギーはまだ不足し、技術も深くない。したがって、一般的にこの方法は試されていない。もし試法を行う場合は、次の手順で行うことができます:
A、定身法を試す:銀貨または麻銭を1枚取り、被験者の足の上に置きます。その後、被験者に『仙踪歩』を49回唱えさせるか、施法者が定身法を7回唱えればよいです。試法が終わったら、足の上の物を取り去ります。
B、緊箍咒を試す:小さな金属の輪を取り、被験者の頭の上に置き、施術者が緊箍咒を唱えます。施法が終わったら、金属の輪を取り去ります。
21、なぜ試法時に、被験者の足に銀貨や麻銭を置いたり、頭に金属の輪をかぶせたりするのですか?これは、試術者が発する悪い情報を「信物」に記録させ、終了時に信物を取り去ることで、その悪い情報も取り去ることができ、被術者に予測できない影響を与えるのを防ぐためです。初めての試法では、被験者の選択が非常に重要で、経絡が敏感な人を選ぶのが望ましいです。
22、日常の練功に最適な時間:夜は子の刻、朝は卯の刻です。
23、初めて練功する場合の最適な時間:甲子日または本命日の子の刻が最良で、初一や十五日も可能です。
24、毎回の練功時には、通霊法の練習を行う必要があります。(/buy)
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (17)

やっと見つけた
誰か来いよ!くそ
頂き…
(hello)
真武天君 頂神
深夜にオナニーする
貧道はとっくにできるようになっていた……お前たちはここでふざけているとは……お前たちは修行に行け……成功する日、貧道は必ずお前たちを弟子に迎えるだろう
武術を学ぶ方がもっと良い…
同じ九階!
私はすでに妖になって修行しました。
トップはより健康です、、
私は麻衣の一派第59代の伝人です
自分がすでに神になったことを示す…このような凡人の俗な技など、どうして我の目に入るだろうか…
我が身に並外れた功徳が備わっているなら、何のためにこの術が必要だろうか
軒轅服太虚
読めない
私の祖父は黄埔軍校に通い、共匪を殺したことがあります。父は社会に出て冒険していたとき、屠夫をしていました。幽霊の方がいいでしょう、一身の煞気を発散する場所がありません。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す