麻衣一脈

オリジナルポスター: 王族、時間 ビュー: 86 返信: 5 で投稿される: 2013-04-15 15:56:15
古来、風水師は孤独であった。今、風水学を理解する者がいるかは分からない。\私は「麻衣一脈第五十九代伝人」\古代【伏羲】が八卦を創り、\【周文王】がそれを六十四卦に推し広め、\【姜尚】が一棺で大周八百年の安定を定めた。\【鬼谷】が千門を創り、一人で天下を驚かせた。\【呂公】は人を巧みに見抜き、一目で帝王の相を知った。\【東方朔】は一言で人を見抜き、武帝が劉安の乱を平定するのを助けた。\【諸葛亮】は台に登り東風を借り、赤壁で曹操を破った。\魏晋の玄学では【何晏】が登場し、竹林の七賢が帝王の身家を助けた。\【徐茂公】は天を通じ地を知り、凶を避け福を受け、李世民は一代の明君となった。\【周敦頤】は理学の鼻祖であり、『太極図説』『五行』を天下に伝えた。\【麻衣老祖】は麻衣の吉凶禍福と顔相を通じて観察し、麻衣一脈は天下に後世まで伝わった。\風水学は我、麻衣一脈が独尊している。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (5)

麻衣一脈
???あなたは。。
失礼ですが、あなたはどなたですか?
久しぶり、麻衣一族。。。。。。。。
我は、麻衣一族の現当主です
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す