映画ニュース:「アバター」続編は水中モーションキャプチャシステムを使用予定

オリジナルポスター: チェン・シャン ビュー: 130 返信: 1 で投稿される: 2013-04-15 18:10:12
周知の通り、『アバター』(Avatar)はモーションキャプチャ技術を使って撮影されました。それ以来、この技術はますます主流映画で受け入れられるようになってきています。しかし、技術狂のジェームズ・キャメロン(James Cameron)はそこに満足せず、現在準備中の『アバター』続編で、技術の限界に再び挑戦し、初めて水中モーションキャプチャシステムを使用する予定です。\ このニュースは、『アバター』の製作総指揮ジョー・ランダウ(Jon Landau)が日曜日にラスベガスで行われたNAB映画技術サミット(NAB Technology Summit on Cinema)での基調講演で明かしたもので、彼はこう述べました。「私たちは水中でモーションキャプチャを行う方法をテストしています。そのために、デジタルアーティストのチームを特別に集めて研究開発を行っています。コンピューターアニメーションで水中環境を模倣することはできますが、人が水中でどのように動くかまでは再現できません。だからこそ、俳優を水槽に入れて、水中でモーションキャプチャを行うのです。」\ 現在、『アバター』の2つの続編はまだ脚本作成段階にあり、これら続編は「バック・トゥ・バック」の形で同時制作され、別々に公開される予定です。『アバター2』が劇場で観客と会えるのは少なくとも2015年までかかります。これらは、『アバター』と合わせて、ジェイク・サリー(Jake Sully)とネイティリ(Neytiri)を主人公とする三部作を構成します。\ キャメロンは、『アバター2』の主要な物語がパンドラ星の海洋で展開されると明かしており、中国と共同で『アバター』の続編を制作し、中国側の俳優を映画に出演させることを希望しています。さらに、彼は『アバター4』の撮影も計画しており、人類が初めてパンドラ星を探検し生活を始める様子や、ナヴィ族とどのように敵対関係になったかを描くつもりです。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (1)

六台で見ました
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す