1. 一人の中年男性がみかんを買っていて、真剣にみかんを選んでいると、若い女性もみかんを買いにやってきた。\ 若い女性の胸が中年男性の背中にぴったりくっつき、中年男性はこの美しい女性が寄りかかってくれて心地よいと感じ、わざとゆっくりみかんを選んだ。\ その女性が立ち去った後、中年男性は支払いの際、自分の財布がなくなっていることに気づき、初めて悟った。「自分は風紀の問題を犯したと思っていたが、どうやら経済的な問題を犯していたようだ。」\コメント: おじさん、まんまと騙されたな、経験が足りないね\2. 8月15日、旧友の同窓会で食べたのは四川料理で、その中に一品、重慶辣子鶏があった。鶏肉はほんの少しで、山のように赤唐辛子だらけだった。しばらくして肉はほとんどなくなり、みんな必死に探していた。\ そのとき、一人の同級生が言った。「この料理の別名を知っていますか?」\ 赤線地帯!\ なぜ赤線地帯というのか?\ その同級生は頭を下げて料理の中を探しながら答えた:「鶏を探す!」\コメント: ある鶏は簡単に手に入るが、ある鶏はゆっくり探さないといけない\3 ある夜、若い女性と若い男性が小川のほとりを散歩していた。男性は仕事を終えたばかりで、肩に大きなバケツを背負い、片手で鶏を提げ、もう片手で鍬を持ち、一匹の羊も連れていた。\ 天がどんどん暗くなると、女性が言った。「ちょっと怖いです。」\ 「何を恐れるんだ?」\ 「あなたが暗くなった隙に私にキスするんじゃないかと。」\ 「それは無理だろ?これだけのものを持っているんだ。」\ 「それでもわからないよ、もしあなたが鍬を地面に刺し、羊をその上に繋ぎ、鶏をバケツに入れたら?」\コメント: お姉さんはもう準備万端、兄さん、急いで行け!\4. ライオンが虫にかまれ、怒ったライオンはすぐに頭を下げて探したが、見つけることができなかった。\ そのとき、一匹のテントウムシがやってきた!\ ライオンはその上に手を置きながら叫んだ。「小いやつ!唐装を着ただけで私が分からないと思ったか!」\コメント:かわいそうな虫、服を変えただけなのに、そんなに怒らなくても\5. 美しい女子学生が授業中、生物の教授に突然指名されて答えることになった。「人は興奮や感動したとき、体のどの部分が10倍に膨らむか?」\ 「わ、私はこの質問には答えられません。」少女はどもりながら、隣に座る男子生徒を恥ずかしそうに避けた。すると別の生徒が正解を返した。「生徒たち。」「ロギス先生。」教授は言った。「今あなたが答えなかったことは三つのことを証明しています。まず、昨夜授業の準備をしなかったこと;次に、頭の中が歪んだ考えでいっぱいだったこと;最後に教授は結論づけました。「第三に、将来結婚したときには大いに失望することになるでしょう。」「コメント:下半身は十倍に膨らむと思っていたので、劣等感を感じる必要はありません。」 孫悟空は経典を取りに行き、白骨魔と関係を持ちました。唐三藏が失敗したため、悟空は乞いの機会を利用して夜に白骨精の洞窟を訪れました。灯火が灯っていなかったため、二人は夜中に親密な出会いをしました。その後、孫悟空はため息をつき、「鬼は鬼です、処女膜でさえこんなに硬い」と言いました。白骨経は「せっかちなのはお前だ、まだ下着も脱いでない!」と罵った。
コメント:白骨霊の処女膜も骨でできていると思っていた~\7。ある日、新しい裕福な男が高価なポルシェを運転して道を走っていた。突然! ウルフ125が後ろから追いつき、バイクの年配のライダーは彼に向かって言った。「若者よ!ウルフ125に乗ったことはあるか?」そう言うと、彼は猛スピードで通り過ぎた。新しい貴族は激怒した。「小さなウルフ125が私のポルシェと競うとは!」そこで彼はアクセルを踏み、馬力を全開にして老人を追い越した......予想外、3分も経たないうちに老人が再び追いついた......「若者!ウルフ125に乗ったことはあるか?」「同じく、話した後に彼は猛スピードで追い越した。」わあ! 彼は何度も何度も挑発し続けたのだ!「新しい貴族は再び速度を上げ、すぐに老人を置き去りにした。間もなく、老人がまた追いついた!しかし今度は、老人が新しい貴族を追い越そうとしたその時、彼は転倒した!そして滑り落ちた。
新しい貴族はそれを見て、すぐに老人の様子を見に降りた......彼は老人がゆっくりと起き上がり、無力感に満ちた顔で新しい貴族に言ったのを見た。「若者!ワイルドウルフ125に乗ったことがあるか?ブレーキはどこにあるか教えてくれるか......」
コメント:老人は小さな男の子をからかいに来たのかと思った。 クロクマは水中に蜂の巣を作り、中の小さな蜂を吸い取ろうとした。しかし蜂たちが出てくると、大きな黒いクマを追いかけて世界中を走り回った。ミセス・ベアは大声で悪態をついた。「そんなクマみたいな振る舞いで、よくも小さな蜂蜜を浸してしまうの?」コメント: 二番目の妻は扱いが難しいし、小さな愛人も扱いが難しいな、頭が痛い。 9. ある日、小洋のお母さんは彼女の同級生を家に招いて食事をしました。お母さんはローストチキンを用意したものの、ジュースを買うのを忘れたことに気付きました。 そこで、お母さんは小洋に言いました。「小洋、ママはジュースを買いに行くから、ローストチキンをちゃんと見ていてね。小白(犬)にローストチキンを触らせないで、わかった?」 小洋は「OK!OK!大丈夫!」と言いました。 お母さんは小洋の言葉を聞いた後、ジュースを買いに出かけました。 小洋はお母さんが出かけたのを見ると、振り向いて小白を追い出そうとしました……しかし、小白はすでにローストチキンのそばに立っていました。 小洋:「小白!よく聞け、君があのチキンにしたことと同じことを僕は君にするから!」 小洋は小白を見つめました--小白は数秒間止まり、小洋の言葉を理解したかのようでした。 しかし、小白は振り向いて……チキンのお尻をペロリと舐めました…… コメント: 小洋、必ず自分の約束を守らなければならないよ。 10. 「パパ、もし地面に寝て、両足を高く上げたら、天国に行けるの?」 六歳の小明が無邪気に尋ねました。 「何を言っているんだ?」 小明のパパは彼の子どもの言葉を理解できませんでした。 小明は真剣に説明しました。「昨日、ママがリビングの床に寝て、両足を高く上げていて、『ああ!なんてこと!なんてこと!』とずっと叫んでいたのを見たの。阿成おじさんが上に乗っていてくれてよかった、そうでなければ、ママはもう天国に行ってたと思う……」