1. 三人の女性が死後、天国の門に到着すると、聖ヨハネが彼女たちを阻んだ。「天国に入るには、まず私の質問に答えなければなりません!」
「神が造った最初の男性の名前は何ですか?」
「アダム」と最初の女性は答えた。
「ガンガンガン…」天国の門が開き、最初の女性は中に入った。
「次の方、神が造った最初の女性の名前は?」
「イブ!」
「ガンガンガン…」二番目の女性も天国に入った。
「さて、最後の方。イブが初めてアダムに会ったとき、何と言ったか?」
「うーん、難しすぎる!」と三番目の女性はつぶやいた。
「ガンガンガン…」

2. ある医者が魚を買って家に帰る途中、ある女性に止められ、自宅に招かれ、18歳の娘の診察を頼まれた。魚は下の階に置かれ、医者は心配になって娘に聞いた。「下に猫はいるか?」
娘は赤面し、恥ずかしそうに答えなかった。母親は言った。「病気については医者に隠さずに話しなさい。」
娘は答えた。「数本だけです。」

3. あるホテルがスタッフを募集していて、一人の男性が面接に行った。そこで責任者は言った。「私の出す3つの課題をこなせば、この仕事は君のものだ。」
男性は「分かりました、問題ありません」と答えた。責任者は言った。1、まず一本の二斤頭酒を飲むこと。2、ホテルの後ろのプールにカバがいて、歯が悪いので歯を抜いてあげること。3、5階にいる女性の要求に応えて満足させること。そう言った男性は一気に二斤頭酒を飲み干すと、真っ直ぐプールに走った。後で多くの人々はカバの声が聞こえたという。