後ほど詳しく触れますが、まずは始めましょう。まずは「エッジー・ウェポン・ワールド」の世界で、99の大陸から成ります。大陸と呼ばれていますが、最大のものは約1,890平方キロメートルの陸地、最小のものは340平方キロメートル以上です。1章1のウルトファスト大陸を含め、1,800平方キロメートルを超えるのは5つだけです。
隣接する島々:大陸を取り囲む島には、プレイヤーが収集できる大陸よりも豊富な資源がある島もありますが、どこにでもいるわけではありません。島はすべての大陸に存在するわけではなく、最大の島は80平方キロメートルを超えません。 さらに、大陸間には「海流」バリアがあり、ボスを倒すまで解除できません。大陸間のテレポートも同様で、大陸のボスを倒すのに成功して初めて流れが消え、次の大陸へのテレポートと経路が解放されます。
スキルスキル:
スキル:「スキル」とは、プレイヤーが操作するキャラクターの武器で戦闘で得られる習熟度のことであり、経験値に似ています。最大値は10,000で、値が高いほど増加が難しくなります。武器によって「スキル名」が異なります。剣の種類は「剣技」と呼ばれ、ナイフは「ナイフ技」と呼ばれ、槍の種類は「槍技」と呼ばれ、弓は「弓術」と呼ばれます。 斧の種類は「斧技」と呼ばれ、鈍器は「杖・ハンマー技」と呼ばれます。6種類の武器の「スキル」は総称して「スキル」と呼ばれます。「スキル」は「戦闘スキル」と「近接戦闘スキル」を解放するための道筋です。
戦闘スキル:「戦闘スキル」はプレイヤーの武器の装備タイプや使用パターン、つまり戦闘スタイルを指します。例えば、片手剣、レイピア、盾を持つ剣、両手剣など。これら6種類の武器は総称して「戦闘スキル」と呼ばれます。「スキル」が増えるにつれて、より強力な「戦闘スキル」が解放されます。また、特別な「戦闘スキル」
スキルもあります。
スキルは近接(物理)スキルと遠距離(魔法)スキルに分かれています。 近接スキル:近接スキルは基本スキル、コンボスキル、ユニークスキルの3つの拡張に分かれています。基本スキル:基本スキルは全プレイヤーが習得可能で、自分の「スキル」や属性値に基づいて自動的に習得できるため、プレイヤーに有利です。剣を装備していれば、習得した剣タイプの近接スキルはすべて発動可能ですが、その威力は武器の使い方によって異なります。\合体スキル:名前の通り、発動条件は2人以上が何らかの関係にあり、同じチームである時にしか使用できない近接スキルです。威力はかなり高く、このスキルのレベルとチームの仲の良さによって決まります。ただし、これは特殊スキルに属し、習得条件は未知ですが、1人でも習得すれば、チーム条件下で関係のある人は一時的に習得できます。\固有スキル:これは説明する必要はないでしょう!プレイヤーだけが持つ特別なスキルで、習得条件は未知です。したがって、自分に役立たないスキルを得ることもありますが、このようなスキルは通常アイテムとして登場し、使用後に習得されます。自分に役立たない場合は、他のプレイヤーに売って稼ぎましょう!\魔法スキル:すべての魔法スキルは、自分で探すことでしか習得できません。武器の種類によって威力が変わることはありません。また、戦闘補助用の魔法もあります。魔法スキルには単独で発動するものもありますし、複数人で発動するものもあり、これを連携魔法と呼びます。発動条件や威力の計算は合体スキルと同じです。
\(さて、まずはこのくらいにしておきます!)
『Death Game 死亡ゲーム』ゲームの世界観
返信 (6)
わあわあわあ、これいい!二手剣が欲しい!!!二刀流、できれば片手に刀、片手に剣!!!それから独孤九剣、攻撃だけで防御はなし!最後に六脉神剣、剣気を出す!完璧だ!(最近フォーラムはやってなくて、金庸の武侠小説を読んでいる)
両手剣と二刀流は違うんですよ。二刀流は刀類で、剣類は双剣です。両手剣は重い剣の使い方で、両手で振ることが重要なためその名が付いています。
それからね!浅、一方の手にナイフ、もう一方の手に剣を持つのが予約されちゃった…だって彼が先に考えたんだから…仕方ないって感じ
私はあまりゲームをしないので、これが普通かどうかはわかりません…1階の話はデタラメなので、気にしなくていいです、安心して書いてください…応援するのはそういうことです…(それと…金庸が書いた『葵花宝典』…本当にとんでもなく、残本でもすごいです)
うん、頑張って見てみるよ。実は送る前に友達と相談して、彼もキャラクターを申請したんだ。結果的にその『一刀一剣』は彼に取られちゃった…無駄だったな…
共有してくれてありがとう!
— すべての返信が読み込まれました —