私は天朝の永遠の第一スーパーオンラインゲームプレイヤー……唐朝の……王玄策

オリジナルポスター: Jade Broken @李 Mochou は Pindao に恋をします ビュー: 164 返信: 4 で投稿される: 2013-04-17 03:24:51
最近、友人たちは私の物語が堅苦しくて読むには疲れすぎると言い続けます。ええと、皆さんが疲れるだけじゃなくて、私自身も書くのに疲れています。今日はもっと軽い話題にしましょう。
昔、友人たちと中国の最も印象的な将軍が誰かと話していたとき、白起と言う人もいれば、白衣の男が川を渡った者もいれば、呉奇や劉秀などと言う人もいました。しかし全体的に見て、私が思うに最も印象的な古代の将軍はやはり「王玄」です。この時点で誰かが言うでしょうが、誰も彼のことを聞いたことがありません。実際、歴史が彼について言及することはほとんどありません――他の理由ではなく、ただ彼があまりにも印象的だったからです...信じられないのですか?彼は単独で天主王国を滅ぼしました!!その通り!! かつてインドという国があり、現在はインドと呼ばれ、愛称アサンと呼ばれています。唐代には東、西、南、北、中の五大地域に分かれていました。それぞれ東インド、西インド、南インド、北インド、中央インドと呼びましょう。唐初期には、最も強力な中央インドが半島を統一し、マガダ帝国を樹立し、唐と友好関係を急速に築きました。64/7年、唐の太宗は王玄を 首席使節と江世仁が副使節として、30人のグループを率いて西部地域へ派遣した。目的は三つあったと思う。第一に、インドを訪問すること。第二に、チベットのソンツェン・ガンポ王に敬意を表し、友好的な隣人関係を育むこと。第三に、文成公主を訪問すること。しかし当時、インドはクーデターを起こしていた。忘れてはいけないのは、衛星も携帯電話も通信手段もなかったことだ。李世民がどんなに偉大でも、彼は比べ物にならない!だから彼はいつも通り出発した。 理論上のルートは→西安、新疆→中央アジア→インド→吐波からのものでした。新たに即位した王アルシュナは、唐の使節が入国したと聞き、2人を派遣しました。 途中で待ち伏せするために000人の兵がいた。王玄と江世仁を除き、従者は全員死に、王玄恩は捕らえられた。その後、王玄と江世仁は脱出の機会を求めた。王玄は本当にこのように唐王朝に逃げ帰ったのか?いいえ、彼はインド本土から北上し、ガンデス川とシンドゥスタン平野を渡り、ヒマラヤを標的にしてネパール王国に到着した。彼はインドを滅ぼし、使節の仇を討つと誓った!こうして二人は北へ進み、ガンデス川とシンドゥスタン平野を渡り、ヒマラヤを目指してネパールに到着した。 ネパールでは王玄安がネパール王と交渉し、チベット王ソンツェンガンポの名で7,000騎の騎兵を借り、隣接する主要な唐の属国も召集した。さらに、チベットのソンツェンガンポは約1,200の精鋭騎兵と約1万人の兵と馬を派遣した。彼は自らを指揮官と宣言し、蒋世人を先鋒に任命してインドへ直進した。インド北部のチャボと洛城の外で、王玄は「火牛陣」を用いて数万人のインド象兵を撃破した。アローシュナは衝撃を受け、出てこずに都市を守った。玄安は復讐を決意し、唐の包囲戦術―雲梯、投石機、火力攻撃―を用いて1か月以上激しい攻撃を仕掛けた。648年、チャボとルオの城軍は撃破され、都市は陥落した。玄安は彼らを追撃し、3,000人のインド兵を殺害し、1万人以上を溺死させ、11,000人を捕虜とした。アローシュナは中央インドへ逃亡した。王玄はこの機会を利用して中央インドに侵攻し、インドを滅ぼすことを誓った。 インドの兵士と将軍たちは唐軍(外国軍団と見なされていた)と接触すると崩れ落ちた。アルホシュナは祖国を捨てて東インドへ逃れ、石九墨王に援軍を求め、散り散りの兵士や残党を集めて唐軍への反撃に備えた。玄世と士仁は兵力を分けてアラシュナを罠にかけ、一挙に残存軍を殲滅し生け捕り、残存兵を殺した。最後に、アルハトゥナの妻と数万人の兵が守る朝前陀の要塞も江世人によって突破された。彼の姿を見るだけで近隣の都市や町々が降伏し、中央インドの終焉を告げた!東インドがアルホシュナを支援し、王玄はこの状況を利用して再び東インドを破壊する準備を整えた。 石次莫は恐怖に駆られ、急いで牛や馬、弓、剣、房飾り、宝物を送り、唐軍に謝罪し、唐帝国への忠誠を誓った。その時になって王玄は軍を撤退させ、任務に就くために都に戻り、同時に手錠をかけられたアルオスナを長安へ護送した。太宗皇帝は大いに喜び、玄を賞賛する勅令を発し、彼をディス(不義)に任命した 窮屈な宮廷紳士。ところで、誰かが次に何が起こったのか尋ねるかもしれない。。。。。さて。その後、もう『その後』はなかった...この兄の後の名声は、李靖、秦書宝、李吉(徐茂公)、さらには程曜金の名前よりもはるかに重要だった。なんて悲劇的なことか...最後に、友人たちが古典文献を学ぶための難解な言葉をいくつか共有しよう...『旧唐書』第198巻、伝記148頁。 振関の10年、僧侶玄奘が国に到着し、600以上のサンスクリット経典や論文を持ち帰った。以前、右統の首席史官王玄安がインドに使節として派遣され、インドの四王が皆朝貢のために使節を送った。その時、中央インドの王シルオイタが亡くなり、国は大混乱に陥った。彼の大臣であるナフディ・アロナシュンは王位を簒奪し、胡の全軍を動員して玄に抵抗した。玄は胡羽と戦うために30人の騎兵を率いたが敗北した。矢が尽きると全員が捕らえられた。胡は各国からの貢物を略奪した。玄策は勇敢に夜に逃れ、吐蕃に到着し、精鋭1200名を率い、さらに泥婆羅国の7000騎以上を従えて玄策に従わせた。玄策は副使の蒋師仁とともに両国の兵を率いて中天竺国の城に進撃し、三日間にわたって戦い、大勝し、首を切った者は3000級余、溺死した者はおよそ一万人にのぼった。アロナシュンは城を捨てて逃げ、師仁はこれを捕らえた。男女の捕虜は1万2千人、牛馬は3万余頭であった。これにより天竺は震え、恐れ、アロナシュンを捕らえて帰国した。二十二年後に京師に戻ると、太宗は非常に喜び、官吏に宗庙に告げるよう命じ、群臣たちに言った。「人は耳目を娯楽に迷わし、口鼻は臭いに耽る、これが徳を破る源である。もし婆羅門が我が使者を略奪しなければ、捕虜となるだろうか?かつて中山は宝に貪りて滅び、蜀侯は金牛により滅びた、いずれもこのようなものである。」
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (4)

発達し過ぎだ、モチョウ兄さん!
わあわあわあわあ
人材!
アンアンアンアンアン
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す