【転載】《名捕奇案動京城》

オリジナルポスター: プロライター@火神 ビュー: 386 返信: 2 で投稿される: 2013-04-17 08:11:55
時間: 2013-04-16 11:25 出典: インターネット 著者: Xiaocry
明代の成華時代、首都にルオという警察官がいました。この人は武術に優れ、賢明で勇敢であるだけでなく、悪を憎み、正義を持っています。宮殿に入ってから 10 年以上の間に、彼は多くの重大かつ重要な事件を解決し、後に法廷から首都でナンバーワンの逮捕者に指名されました。
ルオ・チーには、安徽省富陽の知事であるタイ・ヤンシャンという名の親友がいます。二人は長年の知り合いであり、兄弟です。ある年の元宵節は、羅斉さんの母親の70歳の誕生日と重なり、太燕山さんは寛大な贈り物を用意して北京を訪れ、羅さんの母親の誕生日を祝いました。ルオ・チーの母親は、ラン・ヤンシャンが知識が豊富で理性的であることを見て、嬉しくなって、しばしこう言いました。「あなたとルオ・チーは同じくらいの年齢で、とても仲が良いのです。私たち二人は兄弟になったらどうですか?私にはもう一人息子がいるのでは?」太燕山さんも喜んで応じた。そこで二人はすぐに血と酒の誓いを立てた。「上には天と地があり、下には70歳の母親がいます。私、羅琦、太燕山は兄弟になりたいと思っています。太燕山は1つ年上で兄で、羅琦は弟です。二人は一緒に住むことはできませんが、一緒に死ぬことを望んでいます。もし誓いを破ったら、天と地から罰せられます...」そして、彼らは羅琦を崇拝しました。またお母さん。それ以来、彼らは兄弟になりました。
ルオ チーにはルオ インという名前の息子がいます。彼は子供の頃から父親と一緒に武術を練習しており、武術が非常に優れています。ルオ・インが15歳のとき、ルオ・チーは手紙を書いてルオ・インに手渡した。「明日、この手紙を安徽省の撫陽邸に持って行き、タイ叔父さんを探しに来てください。彼は3人の進士の一人で、音楽、チェス、書道、絵画が得意です。彼の家に3年間住んで、戻ってくる前に芸術と科学を学んで、国に奉仕して社会を変えることができます。」羅英は父の命令に従い、翌日荷物をまとめ、手紙を持って太岩山へ向かいました。
羅英が安徽省、河南省、河北省に行って2年目、突然、100年でまれな干ばつに見舞われました。 2 か所には草木はなく、畑には収穫がありませんでした。何百万もの犠牲者が叫び、いたるところで悲しみが広がった。朝廷は急遽、被災地へ輸送するための資金や食料を緊急に調達するよう各地に命じた。太燕山は前線からの命令を受け、あえて無視しませんでした。彼はまた、管轄内で急いで金1000枚を集め、災害救援のために河南省と河北省に輸送した。
しかし、災害救援金の千テイルが富陽から運び出されるやいなや、覆面をした強盗に遭遇しました。覆面をした強盗は武道の達人だった。わずか数回の剣の一撃で、彼は救援金を護送していた何人かの役人を西側に送り込んだ。その後、義援金も持ち去られ、行方不明となっている。
この知らせが首都に届いたとき、朝廷は衝撃を受けました。ルオ・チーは直ちに事件の調査を命じられ、事件解決までに 3 か月の期限を設定しました。事件は非常に熱かったので、遅らせる必要はありませんでした。その日の午後、ルオ・チーは十数名の有能な刑事を率いて一晩かけて安徽省へ急行した。タイ・ヤンシャンとルオ・インは、リビングルームで長い間彼を待っていました。彼らは夢中になっているようでした。ルオ・チーが馬から降りて入ってくるのを見ると、ルオ・インはすぐに前に出て地面にひざまずき、「父に会ったよ」と言いました。深い安堵感を覚えた彼は、太燕山さんに感謝し、「兄の教えと指導のおかげで、インアーは今ここにいるのです」と語った。太燕山は残念そうな顔で言った:「兄さん、あなたの言ったことは文脈から外れています。あなたの羅旗の息子は私の太燕山の息子と同じではありませんか?」...彼らには重要な責任があるため、二人は二言三言言葉を交わし、それから話題を事件に移した。
ルオ・チーは言いました:「兄さん、公務員の中に最後の強盗で生き残った人はいるでしょうか?」太燕山さんは眉をひそめ、「強盗たちは武術に優れており、生き残った公務員は一人もいなかった」と長い間話した。ルオ・チーは長い間考えていたが、突然こう言った。「強盗の中に役人を知っている人がいるに違いない。そうでなければ彼は金が欲しいだけだ。どうして人を殺して黙らせようとするのか!」これを聞いた太燕山さんは言葉を失いました。
あっという間に2ヶ月が経ちました。この間、ルオ・チーとルオ・インは事件を調査するために歩き回りましたが、まったく手がかりはありませんでした。それで2か月後、事件は依然として混乱しており、何も見つかりませんでした。期限が迫っているのを見て、ルオ・チーは心配で不安になった。ある日、小さな町を通りかかったとき、夜が遅くなったので、ルオ・チーたちは宿屋を見つけて泊まりました。夜になると皆は眠りについたが、ルオ・チーは未解決の事件が気になって眠れなかった。それで、彼はドアを開けて一人で庭を歩きました。
外には涼しい風が吹き、空には月が明るかった。月明かりの下、枝の前で友人3人と友人2人が集まって酒を飲んだり、詩を朗読したりするのは良い場面だろうが、羅琦には少しの余裕もなかった。中庭を歩き回った後、ルオ・チーさんは息子のルオ・インの部屋に電気がついているのに気づき、近づいてドアを押し開けた。部屋はめちゃくちゃだった。テーブルには残り物のワインと食べ物が置かれていました。ルオ・インはテーブルの上で眠ってしまった。彼も事件のことが気になって酔ってしまったようだ。ルオ・チーは突然感動した。彼は息子をベッドに乗せるのを手伝い、靴を脱いで布団をかけて、苦笑いしながら向きを変えて立ち去ろうとした。この瞬間、彼はルオ・インが寝言で独り言を言っているのを聞いた。「実は…実は、私は強盗にはなりたくない…すべては…タイおじさん…頼まれた…私にそうするように…私はあなたを殺したくなかった、誰…誰があなたに私を認識させたのでしょうか?…私は…あなたを殺せないでしょうか?…お父さん…お父さん、ごめんなさい。」 ...「
これを聞いたとき、ルオ・チーは雷が頭に落ちたように、なんと!もしかして、彼の尊敬する兄と最愛の息子がこの強盗殺人犯だったのだろうか?これは本当ですか?これを考えると、ルオ・チーは怒らずにはいられませんでした、「うわー」 血を吐き出す音とともに、ルオ・インは驚いてすぐに目を覚ましました。シーさんは父親が怒って自分を睨みつけているのを見た。酔っ払って間違いを犯したかもしれないと知っていた父親は、彼の話を聞いた。彼は罪悪感を感じ、急いで地面にひざまずいて一部始終を話しました。
太燕山は自分の任期がもうすぐ切れるのを察知していましたが、まだ余裕があったようです。退任後、裁判所から受け取るわずかな給料では裕福な生活を送るのは難しいと考える。それで、彼は突然お金を稼ぐことに興味を持ち、非常に熟練していて大胆なルオ・インに、災害救援のために千テイルの金を盗むように頼みました...これを聞いたルオ・チーは長い間沈黙していましたが、それから彼は部下を呼んで彼を逮捕しました。羅英は縛り上げられ、一晩扶陽邸に連行された。
太燕山さんはこの場面を見て、この問題が暴露されたことを知りました。彼はすぐに恥ずかしくなり、涙を流しながらこう言いました。「親愛なる弟よ!長兄が一瞬混乱して間違ったことをしたのはすべて私のせいです。兄は私に言いませんでした。兄はあなたとインアーの評判と将来も台無しにしました。今になって後悔しても遅すぎます。」「この事件はすべて私が引き起こしたものです。それも不思議ではありません、インアー、インアーを責めないでください。任務のために私を北京まで護送しただけです...ただ、私の死後、家にいた妻と子供たちはすべて私の有能な兄に面倒を見てもらいました...」ルオ・チーは涙を流しながら背を向け、手を振って部下たちに太燕山の五等官帽を脱ぎ、手かせを付けて拘束するよう命じた。事件が広まると、全国が衝撃を受けた。盗まれた財産はすでに回収されており、羅英は若い犯罪者だったため、宮廷は彼を懲役100本の刑で新疆に送った。太燕山が処刑された日、多くの見物人が彼の母親と太燕山の子供たちを処刑するよう手配し、羅季は涙を流しながら太燕山にワインを手渡した。太燕山さんも目に涙を浮かべて苦笑いした。「どうしてあなたを責めることができますか?」責められるのは長兄自身だけだ。親愛なる兄弟、今日は見送りに来てもいいよ。もう十分だ。さあ、飲みましょう」 あっという間に二人は飲み終えて、ルオ・チーは苦笑して言った、「兄さん、兄弟を誓った時の誓いを覚えていますか?」太燕山さんは「覚えておいてください」と悲しそうに言った、「しかし、長兄は正義と平和においてあなたより一歩先を行っているだけです。真剣に受け止める必要はありません。」ルオ・チーは悲しそうに言った、「兄さん、一人で黄泉へ向かう道は寂しくないですか?私も喜んで同行させていただきます。」そう言って突然腰に差した刀を抜いて首にぬぐい、自害した。タイ・ヤンシャンはルオ・チーをサポートし、悲しそうな笑みを浮かべて空を見上げた。「ハハハ…タイ、神様は私にとても親切です、私の人生にこの友人を与えてくれて!」親愛なる兄弟、ゆっくりと一歩を踏み出してください、長兄があなたと一緒に行きます! 「そう言って彼は舌を噛んで自殺した…
その後、都では三日連続で大雨が降り続いた。これは奇妙な恋に泣いた神様だという人もいた!また、一代の有名人を悔やんでいる神様だという人もいた…」
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

ずっと健康で、久しぶりにあなたの投稿を見たね、
私は毎日やっている、ただ控えめなだけ…
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す