【愛とは何か】あなたは本当に知っていますか?

オリジナルポスター: 海塩海塩 ビュー: 287 返信: 4 で投稿される: 2013-04-17 17:00:47
これはとても良い文章です。

もし今すぐじっくり味わう時間がなくても、時間がある時には自分の心を落ち着けて、心を込めて読んでください。

良い文章は本当に少なくなりました……

独身は、時として必ずしも貴族ではありません。

独身は自由であるかもしれませんが、自由には同義語があり、それは寂しさです。

人はいつも一人でいたいわけではありません;時には良いものは人と分かち合う必要がありますし、時には悲しい時に人に慰めてもらう必要があります。

独身貴族が生まれる理由は、経済的な独立、人格の独立、そして感情の独立によります。

独立とは何でしょうか?

独立とは必要とするものであって依存しないこと、独立した人は異性を必要としますが、異性に依存はしません。

世の中の色は白と黒だけではなく、白と黒の間には長い灰色の領域があります。

多く一緒に過ごせば、お互いの良い点に気づき、好感を抱くことができる、これが感情を発展させる自然な過程です。

「一目惚れ」や「一途な愛」という感情は現実的ではなく、私たちが必要なのはこのような現実的でない幻想的な感情ではありません。

ある人は異性と交際することを、海辺で石を拾うようなものだと表現しました。みんな自分の好きな石を拾います。

一度、あなたが一番好きな石を拾ったら、それを家に持ち帰り、大切に扱いなさい。なぜならそれがあなたにとって唯一の石だからです。

そして覚えておいてください、それ以後は二度と海辺に行かないこと。

永遠に信じて、私はすでに自分にとって最大で最も美しく最も適した石を見つけたのだと。

異性と交際する上で最も重要なのは、その人がどれほど良いかではなく、どれほどあなたに良いかです。

もし一人の人が条件がとても良く、満点だとしても、その満点のうち、あなたに与えるのは三、四割、あるいは一、二割だけだったら?逆に、別の人は七、八割しかないかもしれませんが、あなたに全身全霊で接してくれるなら、どちらを選ぶべきでしょうか?

実際、すべての人の条件は同じです。

あなたがどれだけ優れていても、さらに優れた人はいます。

あなたは「最高の人」にはなれなくても、「相手にとって最高の人」にはなれます。

すべての男性はこう言えるでしょう:『私は世界で一番の男性ではないかもしれないが、あなたにとって世界で一番良い男性だ』と。

逆に女性も同じで、これは誰にでもできることです。\感情で最も重要なのは、彼があなたに対してどれだけ親切であるかであり、自分自身がどれだけよいかではありません。\しかし、もしある人がそもそも素晴らしく、あなたに対して真心で真剣に愛してくれるなら、あなたは本当にその人に一生を託すことができます。\現在、女性が結婚を考える唯一の条件は、あなたが彼を愛しているか、彼があなたを愛しているか、真心で尽くしてくれるか、一緒にいてストレスがないか、楽しいかどうかであり、彼に何があるかではありません。\人間の真実の愛は非常に稀です。\人生の中で、本当に愛することができ、一緒に一生を過ごせる人を見つけることは非常に困難です。\もしあなたが表現するのをためらったり、何かが起きるのを恐れて、人生で一度しかないかもしれない真実の愛を逃すなら、本当に惜しいことです。だから必ず積極的に心の言葉を伝えるべきです。\もしある男の子が女の子が自分に積極的に接したことで彼女を見下したなら、その男の子は男性ではなく、畜生です。\ましてや、幸せは体面より重要です。一時の面子を犠牲にして一生の幸せを得られるなら、それは非常に価値があります。勇気を出して心の言葉を言い、真心を隠さないでください。\決して「縁がない」と言わないでください。実際には縁はどこにでもありますが、すぐに過ぎ去ります。もしその「縁」を逃せば、「縁分」はありません。\大多数の女性は感情において精神的なものを重視し、男性は物質的なものを重視します。\男の子は、女の子に対して丁寧に扱うだけでなく、責任を取ることも学び、天下のすべての女性への丁寧さや思いやりを、一人の女の子に全て注ぐべきです。\また、頑固で無口では女の子の心を得られないので、女の子に対して甘い言葉を学び、良い言葉を多く話すべきです。\男は性のために愛し、\女は愛のために性を行う。\楽で楽しい関係は長続きしやすいです!\維持が困難で苦しい関係は長続きしにくく、その時には選択が必要です。\私たちは皆、凡夫俗子であり、求めるのは平凡で幸せで楽しい愛です。\すべての感情に関して、結果よりも過程のほうが重要です。\なぜでしょう?\なぜなら、すべての感情には結果がないからです。\結果とは何ですか?結婚ですか?\結婚した後、幸福で楽しい日々を過ごせますか?\つまり、私たちは感情の結果でその価値を判断せず、時間の長さでもその価値を定めません。感情に関して言えば、起こったすべてのことは存在し、存在したすべてのことには価値がある。\世界の感情の一つ一つ、一分一秒は大切にすべきものである。\結婚は人生で最大の賭けである。\この無限に長い時間の中で、私たちはお互いに最も醜い面を見せ合わなければならない。\結婚と恋愛の違いは、恋愛では二時間かけて自分を整え、元気いっぱいで相手に献身し、気配りをし、容易に任務を達成できることだ。\しかし結婚では常に高揚した状態を維持することはできない。\だからこそ、結婚は大きな賭けであり、万全の準備、周到な計画、十分な信頼が必要であり、それから賭けに出る。そしてそれでもなお負ける可能性はある。\したがって、賭ける前に、自分が心から望んでいない、あまり愛していない、一緒に一生を過ごしたくないと思っているなら、この賭けは必ず負ける運命にある。\愛以外の理由で結婚してはいけない。\感情の尊さは、相手から何を得られるかではなく、一方で依存され、必要とされる感覚にある。\誰かが私に依存し、私を必要としてくれるとき、私は満足感を得る。\感情に直面するとき、私たちが取るべきは三つの不の政策である。第一は焦らないこと:結婚を急がないこと。結婚は素晴らしいことであるが焦る必要はない、あなたのものになるべきものはあなたのものになる。\第二は恐れないこと:尽くすことを恐れないこと。互いに一生懸命努力して、感情を良好に保たなければならない。あなたは素晴らしい感情を「得る」ことはできない、あなたは愛する人を見つけ、一緒に育て、築き上げ、素晴らしい感情を完成させることができるだけである。男としてしっかりやる決意がなければ、良い女は得られない。世界で悪い男が良い女を持つことはなく、悪い男には哀れな女しか伴わない。同様に、悪い女が良い男を持つこともない。まして感情の中には、私たちと共に努力し、それをうまくやろうとする人がいる。共同事業の成功の可能性は非常に高く、鍵はあなたが努力し、尽くすかどうかにかかっている。\第三は諦めないこと。打撃、挫折、傷を受け、落胆し、失望したとき、無条件で永遠にあなたの側に立ち、支え、励まし、慰め、再び立ち上がってこの世界に向かわせてくれる人がいることだ。\この力は、どんなに親しい両親でも与えてくれないものであり、どんなに親しい友人でも与えてくれないものです。人生の旅の中で出会った愛する伴侶だけが、私たちに与えてくれることができるのです。\実際、愛は人生で唯一の、本当に貴重なものであり、唯一の、本当に追い求める価値のあるものです。\愛する人がいれば、あなたには原動力が生まれ、世界に立ち向かうことができるのです。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (4)

トップに押す!これは押さなきゃ!
大丈夫、ちょっと頑張るだけ。
これ、これ…
「私が今日来たのは急用で、罪深い者だけを連れて行くことができる、\連れて行ける者は…」
ああ。。。思い出したくない過去
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す