《転》ごめんなさい、あなたはただの娼婦です(八)

オリジナルポスター: あの年、あの月、あの悲しみ、 ビュー: 562 返信: 2 で投稿される: 2013-04-17 21:31:43
最初は母親を亡くしてから、夏欧はとてもネガティブで、何も表に出さず、悲しみを内に秘めていた。以前よりも話さず、一人で座ったり寝室にこもって何かを書いたりしていた。私は彼女のことを心配していたが、責めることはできなかった。ダイヤの指輪は引き出しにしまわれていた。私は彼女に渡さず、回復を待っていた。夏欧は私を失うことをとても恐れていた。彼女にはかつて母親がいて、今は私だけが彼女の支えだった。毎晩、彼女はもう優しく撫でることはなく、子猫のように私の腕の中で丸くなり、手をしっかりと腰に回していた。彼女は長い間眠れなかった。愛人としての2年間の任期が終わり、私は毎月彼女にお金を渡さなくなった。代わりに、銀行カードはすべて彼女に預けて保管していた。私たちは普通の夫婦のように暮らしていた。 愛する人がどんな浮き沈みを経験するか想像もしなかった。平和で幸せな人生を憧れていた。言えるだろう、満たされて幸せだった。ある日、なぜか彼女は突然良くなり、頬が赤らみ、窓の外で神秘的で甘い笑顔を見せた。何が起こったのかはわからないが、彼女の目覚めを本当に嬉しく思っていた。「何を笑ってるんだ、ちっちゃバカみたいに?」私は彼女に尋ねた。すると不思議なことに、それが彼女の機嫌をすぐに悪化させた。「教えない!」そう言うと、彼女は振り返って走り去った。こんなに心地よいのは久しぶりだった。欲望が巨大な波のように押し寄せ、彼女が遊び心で小さなお尻をくねらせているのを見たとき、 まるで獣が肉を見たかのように、私は突然彼女を抱き上げて寝室へと歩み寄り、容赦なく彼女の放物線をベッドに投げつけて飛びかかった。「ああ、やめて!!離れて!」彼女は抵抗した。「聞き間違いかと思った。彼女は私の親密さにあんなに強く抵抗していたから――前例のないことだった。私は立ち止まり、彼女を見つめた。思わず頭がさまよい始めた――彼女はさっき何をしていたのだろう?
「ふざけるのはやめて、優しくしてくれる?」彼女は言った。乱れた服が信じられないほど魅惑的に見え、光る瞳は混沌としながら魅惑的で、まるで水の妖精のようだった。 誘惑的でありながら静かに恥ずかしがり屋の夏欧を見つめながら、私はすでにすべての警戒心や心配を捨て去っていた。
私は再び飛びかかり、彼女の服を引き裂いた。
「シャオビン、シャオビン!やめて!ああ、私たちの子供を傷つけないで!」彼女は叫んだ。
そのヒステリックな叫びに私は呆然とし、手はまだ彼女の胸に触れたまま動かすのを忘れていた。
「何?子供?”繰り返す。\ 「うん。」彼女の顔は突然赤くなり、まるで血が差した白いバラのようだった。\ 「私たちの?」また繰り返す、信じられない。\ 「はい。」\ 私は少なくとも3分間何も言えず、ただ彼女を見つめていた。目の前の澄んだ瞳の少女は、すでに小さな母親だった。私は手を彼女のお腹に移し、優しく撫でた、そこには小さな命があった!!それは私の息子だ!\ 俺には息子がいたんだ!\ その後、私は狂ったように夏鷗を抱き上げ、持ち上げ、彼女の悲鳴「わ、子どもに気をつけて!」を引き出した。\ ふと気づき、国宝を扱うように優しく彼女を下ろし、それでも心と身体中の高ぶる感動を発散できなかった。私は素早くリビングへ走り、次にキッチンへ、最後にまた戻った。口の中でずっと呟いていた。「俺には息子ができた、へへ、坊や、君のお父さんは天才だ!」\ 「わあ、あなた狂ったのね!」夏鷗は笑いながら叱り、顔にも新しい喜びが刻まれていた。\ 「夏鷗!夏鷗!!私の夏鷗、すぐに息子に伝えて、彼のお父さんは天才だって!」私は興奮して彼女に飛びつき、顔を両手で包んでキスした。\ 夏鷗はくすくす笑い、笑った後でまた尋ねた。「どうしてあなたは天才なの?」\ 「だって君に息子を授けたからだ!」私は胸を張って叫んだ。「それって天才だろ?」\ 彼女はますます楽しそうに笑った。\ その夜、私はおむつと哺乳瓶を買い、小さな赤ちゃん服と靴を一ダース揃え、それらのかわいい靴を手に取りながら言った。「坊や、君もお父さんみたいに賢くてカッコよくなるんだぞ!」\ 翌日、私は夏鷗を連れて買い物に行き、最も美しいベビーベッドを買った。\ 「まだ子どもは生まれてないよ!」夏鷗は注意した。\ 「わかってないな?子どもが生まれたからって一緒に寝るわけじゃないだろ?俺は誰にも夏鷗を取られたくない、息子だって同じ!」\ 「あなた病気かもね。」彼女は叱りながら笑い、とても心温まった。\ その後の生活は豊かで輝かしく、子どもの名前を考えたり、教科書を読んだり、良い父親になる方法を学んだ。\ 夏鷗は以前、今は子どもは考えないで卒業してからにしよう、と控えめに言ったことがあったが、私は厳しく否定した。知っての通り、私は全身全霊でこの子を愛し、期待している。\ 私と夏鷗の最初の子ども。夏鷗は私がそんなに決意しているのを見て、多くを言わなかった。彼女はもともと意見を多く述べるのが好きではなく、笑顔で母親でいる喜びを楽しんでいた。夏鷗はベッドの上で、私の腕の中に寝転び、小さな声で誇らしげに母親になった気持ちを教えてくれた。『もしお母さんが自分の外孫に会えたら、どんなにいいだろうね』と彼女は言い、感慨にふけった。夏鷗の母親?私は彼女が亡くなる前の場面と彼女の腰の青い痕を一瞬思い浮かべた。しかし、それも一瞬で、夏鷗はもう学校で寝なくなり、腰の痕も徐々に消えた。『そんなに考えすぎないで。お母さんは天国で私たちと私たちの子供を見守ってくれるわ』私は本当に知らなかった、生命の意味がこれほど多様で、多くのことを一つずつ味わってもすべてを経験しきれないほどであることを。仕事の順調も、私の心配のない理由になった。『夏鷗?』私は抱きしめながら、親しげに呼んだ。『なに?』彼女は小声で答えた。『僕は君と子供をとても愛している』。『私も』。『君は僕だけの夏鷗なの?』。『うん、私はあなたのたった一人よ』。この言葉を聞いて、私はとても心が温かくなった。私は数えていた。バレンタインデーに、用意しておいた婚約指輪を夏鷗の手にそっとはめ、それから彼女は私の唯一の愛人になるのだと。その時、私はこれから他の人を妻と呼ぶことになるだなんて、そして忠実の約束を象徴するその指輪を、夏鷗が一生着ける機会がないだなんて思いもしなかった。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

木に屋根がなければ、ダメだよ
もっと健康に!:-)
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す