\ 京東城、ある場所の薄暗い地下室。\ 「状況はどう進んでいる?」\ 話しているのは全身黒衣の中年男性で、短くトゲのような黒褐色の髪、やや日焼けした肌、逞しい腕には龍が絡み合ったような筋肉があり、その奥には爆発的な力を秘めている。\ 彼はテーブルの前に座り、目の前で身を伏せているスパイに向かって低い声で問いかけた。\ 「報告します、隊長、進行は非常に順調です。三つの小隊はすでに日曜守護の森の内側に潜入しました。三日以内には天行山脈に到達する予定です。」\ スパイは二十四五歳ほどの男性で、小柄で痩せた体型、肌は黒い。しかしその瞳の奥には鋭い光が潜んでおり、まるで血を見切る冷たい刃のようだ。\ 「山行は可能な限り速度を上げるんだ。天行山脈に早く到着すればそれだけ危険が一つ減る!日曜群島の連中は馬鹿ではない。今はまだ疑問に思っているだけだが、数日もすれば何かを読み取るに違いない。その時、我々の立場は不利になるだろう。ここ数年、日曜群島はますます落ち着かなくなっているが、それも力があるゆえだ。現時点では彼らは主に忍耐しているが、限界がある。もし少しでも手がかりを掴まれれば、前倒しでの戦闘の導火線になる可能性がある。」\ 大隊長とは、まさにテーブルの前に座っているこの中年男性のことだった。見た目はただ筋肉が盛り上がり、腕も太く逞しいだけだ。しかし一旦事柄を分析し始めると、鋭く、まさに核心を突く印象を与える。\ やはり、多くの場合、人間というのは見た目では判断できない。\ 黒衣のスパイは明らかにこの隊に入って日が浅く、大隊長の鋭い分析を聞き、口元がぎゅっと引き締まり、目には深い敬意の色が宿った。\ 鉄血軍団第23支隊大隊長、雷震天は、まさに鉄血軍団内で今なお響き渡る「野獣軍師」という称号にふさわしい人物だった。\ もちろん、数多の競争を経て二十歳代で鉄血陣営に入り込むことができた黒衣のスパイも、簡単な人物ではない。隊長の機転は称賛したが、それは数秒で終わった。ほぼ瞬く間に、黒衣の斥候はいつもの厳格で冷たい態度を取り戻し、答えた。「この任務の重要性と危険性は兵士たちの心に深く刻まれている。三人の分隊長はすでに行軍を加速させ、情報漏洩をすべて封鎖している。白利諸島はこれに気づかないだろう。」「ふん!ニュースを遮断するなんて――本当に私、雷振天が盲目か耳が聞こえないと思っているのか?」ここ数日、三級の凶猛な豹が太陽守護林の郊外に現れるというニュースが京東市中に広まっている! もし影の戦士の全面的な助けがなければ、今ここで平和に座っているだろうか?「
」「分隊長はこれが確かに分隊の怠慢によるものだと教えた。」三人の分隊長はすでに軍法に従い、厄介な豹兵を厳しく反省し罰している......」 「鉄血軍団の第一条件は厳格さ!そんな基本的なミスでさえ起こりうる。分隊長はどうやってそれを管理しているのか?軍法の処罰は厳格に執行されなければならない! 雷振天は激しい怒りを込めてテーブルを叩きつけた。間を置いて落ち着きを取り戻し、続けた。「同時に、影主からの情報によると、天興山脈の火山口はますます不安定になっている。計算によれば、三日以内に完全に噴火する見込みだ。この作戦は死にかけた経験だったため、行軍を加速しながら部隊の状態も厳重に監視しなければならない。特に三日目には、あらゆる行動に備えるために本格的な再編成を行う必要がある!」「はい、隊長。私が時間通りに直接報告します!」 しかし、言っていいかどうか迷うこともある......「はっきり言え!」「我々アイアンブラッド軍団第23分遣隊は、バイリ諸島に根付いた基盤はほとんどありません。直接手に入れられる表面的な情報以外は、多くの詳細な情報はほとんど見えなく、完全に影の将校の情報に基づいて行動しなければなりません。そして、このいわゆる影の戦士は......本当に信頼できるのでしょうか?顔すら見せない影の将校に、第23師団の全作戦を託す価値があるのでしょうか?そして......「
」「もういい!」雷震天は探子の言葉を低い声で遮り、じっくりと考えた後、ようやく口を開いた。\ 「影士軍団は、帝国の中での地位が、我々鉄血軍団に決して劣らず、むしろ我々よりも神秘的だ。我々がその地位を持つことができるということは、当然、独自の管理方法を持っているということだ。だから、京東で長年潜伏しているこの影士は、少し風変わりなところがあるとしても、これは帝国の取り決めであり、帝国への信頼からであれ、影士軍団への信頼からであれ、我々にはこの影士を信頼する理由がある。」\ 「はい!」\ 「そうだ、木宮家族のあの青炎に関する情報の調査はどうなっている?」\ 「隊長、大隊長、調査はほぼ完了しています。ここに青炎に関するすべての調査結果があります。大隊長の予想はさすがです、この者、確かに少し風変わりなところがあります。」\ 言いながら、探子は胸から薄い小さな手帳を取り出し、前に身を乗り出して、手帳を机の上に置いた。\ ……\ この時、すでに時間は黄昏時で、百家の煙が風に乗って鼻先まで漂い、どこか温かく心地よい感覚を与え、心の中から外へと、非常に温かく自由な気持ちにさせた。\ 「赤竜引は、華夏帝国南部の流金島原産で、短時間で体の戦闘神経を刺激し、戦闘力を大幅に高めることができる。この強力な効果のため、華夏帝国は数十年前に赤竜引を正式に軍用化し、薬引の『天心散』を軍事機密として扱い、配合も完全に華夏帝国軍方の管理下に置かれ、民間には一切流通しなかった。」\ 窓際に立ち、青炎は顎を支えながら、黄ばんだ古い医書をめくり、その一部分を少し意味ありげに小さな声で読んだ。
『終点』026.(木宮家族編)野獣軍師
返信 (29)
最高、寝た(携帯、文字制限ある?)
火神が『終点』の新しい章を持ってきて、長い間力を失っていた小説のオリジナル部分にちょっとした衝撃を与える!
文字数の制限はありますか?
ないない、あなたは菊の花がない。飛び越えて。。。通り過ぎた
えっと、どうやら《終点》だけがまだ更新を頑張っているみたいで、他のは、どうやら全部止まってしまったようだ…火神が独占している小説のオリジナル部分?
短編、小説ではありませんか?
でも、注意深く見ている友達なら気づいたかもしれませんが、この章と前の章は、だいぶ時間が空いてしまいました…ああ、火神が更新しないわけではなく、勉強の課題がどんどん増えて、文字を書く時間がなくなったんです…
えっと、まあ、認めます、言い間違えました…火神の本意は:長編小説〜\浅は兄弟、君は短編、私は長編、こうしてオリジナル小説の部分を占領しちゃおう!\はは
→.→
そうだよね、ガガ〜寝た
「聖王」を見ているところ、それこそが真の覇気だ!敵?飲み込み、食べて、支配して、最後には彼らを裏切らせ家族を滅ぼし、すべてをまとめて食べるのだ!
私の生活はちょうど始まったばかりです。
『悪意』は非常にすごい推理小説で、緻密な思考にあなたは思わず拍手するでしょう。
火神は『傲剣凌雲』を見ているところで、個人的にはかなり良いと感じている…
『天龍八部』、武侠が好きなら、説明不要。名作で、以下の本を瞬殺する。
推理…やめとこう、火神にはこのくらいの頭脳細胞はないし…
兄弟兄弟、趣味が同じだ!\武侠なら私は『神雕侠侣』の方が好きだ、あるいは古龍のいくつかの名作も!梁羽生のものなら、『白髪魔女伝』……それに『七剣下天山』も長い間楽しみにしていたけど、ずっと見る時間がなかった…
はは、全部見る。本は選ばない
武侠の至愛
へへ、実は火神は以前、三四十章ほどの武侠小説を用意していて、長すぎず短すぎずの小説で、だいたいの内容も書き終えていて、あとは筋書きを整えるだけだったんだけど…でも今はその時間がない…
さらに返信を読み込む