小さなお話を送ります

オリジナルポスター: 修理しないでください ビュー: 91 返信: 2 で投稿される: 2013-04-18 06:51:42
今朝本当にクソ寒くて、姉と一緒にATMにお金を下ろしに行き、清明節にちょっと買い物をする準備をしていた。ATMに着いたら、ちょうど現金輸送車が現金を補充に来た。しょうがなく、二人で傍らに立って苛立ちながら待っていた。その時姉が私に言った:手が冷えてない?私は冷たく答えた:冷えてる!すると、なんと四丁の銃が一瞬で二人に向けられた……その後、私たちは訳も分からず警察の車に押し込まれ、道中ずっと沈黙を守っていた。やがて、我慢できず姉に聞いた:どうしてまだ口を開かないの?すると、八丁の銃が一瞬で二人に向けられた…警察署に着くと、警官は姉に質問した:あなたの名前は?姉は答えた:蒋英羽。警官の顔色が少し変わって再び聞いた:本当の名前は?姉は答えた:蒋英羽。警官の顔色は完全に変わり、私に向かって叫んだ:your name is?私は:(沈黙した)警官は再び大声で叫んだ:what is your name?私は恥ずかしそうに答えた:蒋国羽\おはよう、広州
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

どういう意味?私は撃つという文だけわかる
手が凍る=手を動かす 口を開く=発砲する 中国語を話す 英語を話す
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す