人生 哲学 個性サイン

オリジナルポスター: チェン・シャン ビュー: 360 返信: 3 で投稿される: 2013-04-18 20:04:37
1. 賢者はいつも口を心に留め、無知な人は心を口の中に抱えている。2. 誰にでも五つの回転する球がある:仕事、健康、家族、友人、そして魂。仕事はゴム球のようなもので、落ちれば跳ね返る。他の四つはガラスの球で、落とすと-----砕ける。3. 美しい女性は目を楽しませ、成熟した女性は心を喜ばせる。4. 他人を羨んでも何の利益も得られない。嫉妬も彼らの成果を損なわない。5. 他人の言うことをよく聞き、自分の意見を急いで表明しない。6. 誰にでも命はあるが、誰もが人生を理解しているわけでも、大切にしているわけでもない。 人生を理解しない者は、人生を自分への罰と見なします。7. 他人を許すということは、自分の帰還のための心の余地を残すことを意味します。8. 運命の半分は神の手にあり、残りの半分は自分自身にあります。成功とは、持っているものの半分で神のもう半分の手を勝ち取ることです。9. 後悔に感謝することは、命という贈り物に感謝することです。後悔に感謝することで、これからの道はより堅固になります。後悔に感謝することで、これからの日々で後悔が減るでしょう。10. 結婚は貝殻を拾うようなものです。一番大きいものや美しいものを選ぶのではなく、自分の好きなものを選び、最もふさわしいものを見つけてください。そして一度見つけたら、もう二度と海に行かないでください。
11. かつて持っていたものを忘れない;すでに得たものを大切にしなさい;自分のものを諦めないで;失ったものの思い出を大切にしなさい;何かを手に入れたいなら、一生懸命努力しなきゃ;そして何よりも、自分自身を大切にすること。
12. 欲望が叶わない痛み;一度欲望が満たされると、それは退屈になる。人生は痛みと退屈の間を揺れ動く。
13. 世界で一番遠い距離は生と死の距離ではない。でも、私が初めて繋がった瞬間、あなたはオフラインだった。
14. 青春は一度開けば閉じられない本;人生は一度設定したら後戻りできない道;愛は賭けで取り返せないものだ。
15. 毎日不満を吐き出して日光浴に任せ、気分にカルシウム不足はない。
16. 諦めるべきものを諦めるのは無力感;あってはいけないものを諦めるのは無能;諦めないのは無知;諦めないことは粘り強さ。
17. 負けたいなら追求に負け、結婚したいなら幸せのために結婚しなさい。
18. 傍観者が知っているのは、あくまで自分の推測に過ぎない。
19. 出会うとき、あなたの思考は白い雲のように漂い、何かを持っているとき、心は雨と露のようで、何かを逃すと、魂は流れる砂のように激しく燃え上がる。振り返ってみると、あなたの感情は夜の青のように静かだ。
20. 結婚の準備をしているなら、とても重要な哲学的な言葉を教えましょう。『パートナーの欠点を耐え忍び、耐えなければならない。この世に絶対に幸せで完璧な結婚はない。幸福は無限の寛容と相互尊重からこそ生まれる。』21. 他人に助言するとき、その自尊心を考えなければ、どんなに良い言葉でも無意味だ。
22. 他人を尊重することは自分自身を尊重することだ。
23. 他人が私たちを悪いと言っても、怒ったり悲しんだりしないでください。もし善人だと言われても、喜ぶ必要はありません。悪いところには良いものがあり、良いものの中に良いものがあり、良いものの中に悪いものがある—それは使い方次第です。
24. 良心は誰にとっても最も公正な裁きです。他人を騙すことはできても、自分の良心は決して騙せません。
25. 他人に許されるより、自分で許す方が良い。
26. 人生で最も悪い三つの麺の器:顔、愛情、そして見た目。
27. 沈黙は中傷に対する最良の答えです。
28. 友達のいない人生は太陽が当たらないようなものです;完璧な友情を望むなら、一生友達を見つけられないかもしれません。
29. 30歳になる前はお金があると幸せになる。30歳を過ぎるとお金があるとさらに幸せになる;30歳になる前は努力が大変だ。30歳を過ぎると努力はさらに大変だ。
30. もし夜明けを歌ったことがあるなら、どうか闇も受け入れてほしい。
31. 今生きる毎日が人生の残りの日の中で最も若い日だ。
32. ビジネスの最高境界はオフシーズンに退屈ではなく、繁忙期にはさらに活気ある。33. なぜ今まで独り身だったか知ってる?「ウサギは巣穴の近くの草を食べない」という言葉があるからだ。それはウサギだからではなく、草だからだ。
34. 職場では、人はレンズ豆のように振る舞うべきで、誰かが踏んでも結果は同じ――平らになる。
35. どんなに背が高くても、時にはつま先立ちが必要だ。最も背の低い人でも時にはかがむ必要がある。
36. 鹿を追いかける狩人は足元の山を見ることができない。
37. 明らかに愚かだが、逆の考えを装う。
38. 楽観的で輝く笑顔は自分を喜ばせるだけでなく、周囲の皆に喜びをもたらす。
39. 人々はお金を罪だと言うが、誰もがそれを掴もうとしている;美しい女性はトラブルの源だと言い、誰もがそれを望んでいる;頂上にいるのは寒いと言うが、みんな登っている;もし天国が一番美しいと言えば、あなたはそこには行かない。
40. トラブルとは、自分で作り出して楽しむ一種の霊だ。
41. もしあなたが百の文を言えば、あなたは作家だ—それは文学的才能だ;もしあなたが十文と言えば、あなたは教授—それは学問だ;もしあなたが一つのことを言い、一つのことを言えば、あなたは弁護士—それは慎重さだ;もし一つのことを言って一言を残すなら、あなたは 外交官――それが厳密さ;十のことを言って一つのことを言えば政治家だ――それは策略家だ;一度百のことを言えば修道士――それが謎だ。
42. 体に身につくものが少なければ、自然と苦しみが少なくなる;言葉が少なければ、自然と苦しみが減る;胃に食べ物が少なければ自然と病気になる;心の欲望が少なければ、自然と心配事も少なくなる。
43. 好きでない方法で富を稼いだり、信じられない薬で病気を治したりしても、愛していない人からは幸せを見つけることはできません。
44. 呪われた人を振り返る必要はありません。狂犬に噛まれたら、横になって噛み返さなければならないのですか?
45. 人は間違いを犯すとき、本当は本当の時に考えすぎて感情的になりすぎます。
46. 人はいつも@!見知らぬ人には寛容で、よく知っている人には批判的です。
47. 人生はレースのようなもので、最初にゴールに着くかどうかではなく、レース全体を完走できるかどうかが大事です。
48. 恋愛において、いわゆる「間違った時期に生まれた」とは、「君は僕が遅く生まれたのが嫌いだ、君が早すぎたのが嫌い、君は僕より先に生まれた、僕は君より先に生まれた」という意味だ。
49. 貧しい人のように値切りをし、紳士のように請求書を払う。
50. 心は飾りではなく、日々の必需品だ。
51. 許すことを学ぶとは、自分の心に従うことを学ぶことだ。「許す」という言葉は「あなたの言う通り」だ。
52. たとえ世界中が私を美しいと言っても、あなたがそうでないと言ったら、私は美しいわけではない。
53. 他人を中傷することは誰かを中傷するようなものだ—まず自分の口を汚す。
54. 時代に合わせた賢明な計画、それに逆らう愚かな行動。
55. 彼女と共にすべてを手放せるなら、あなたは世界で自由な人間だ。
56. 幸福は致命的な過ちで殺されるのではなく、繰り返される小さな失敗によって徐々に壊れていく。間違いは一時的な後悔であり、逃した機会は永遠の後悔だ。
57. 愛は円周率のように、繰り返されることのない無限。
58. 世界は大きな舞台、会社は小さな舞台、家族は舞台裏、人生はドラマ、そして私たちは主人公だ。
59. 物事を処理するに達成を求める必要はない;欠点がないことが達成だ;人に対して感謝を求める必要はない。恨みがなければ、それが徳である。\ 60. 本当に彼を愛しているなら、彼の一部の欠点を容認しなければならない。\ 61. 毎日20回『この小さなことで悩む必要はない』と叫べば、心の中に不思議な力があることに気付くでしょう、試してみて、とても効果があります。\ 62. 平常心で生活し、恥ずかしさの心で他人に接し、心で物事に対し、菩提心で仏心に通ず。\ 63. 私を悩ませるのは誰かではなく、誰かの言動をもって自分を悩ませる私自身である。\ 64. 孤独な人には二種類ある、一つは何を聞いても理解できる人、もう一つは何を聞いても理解できない人。\ 65. 人生にリハーサルはなく、毎日が生放送である。\ 66. いわゆる骨気(意志の強さ)は「骨」によって決まる。骨が硬い者は浩然の気を持ち、骨が柔らかい者は衰弱の気を持ち、骨がなければ気もない。\ 67. 恋愛に「なぜ」はない、恋愛を長続きさせることができるなら「なぜ」が必要になる。\ 68. 真の手放しとは、他人を手放すことではなく、自分自身を手放すことである。\ 69. 男は大胆に商売に挑み、女は大胆に化粧をしない。\ 70. 真剣さは物事を正しく行えるが、心を込めることでそれを完璧にできる。\ 71. 自分から他人を許す方がよい、他人が自分を許すのを待ってはいけない。\ 72. もし私たちが毎日笑顔で過ごすよう自分に言い聞かせているなら、実際には私たちは幸せではない。\ 73. 天気は体に影響し、体は思考を決定し、思考は心の状態を左右する。\ 74. 初恋は美術、熱恋は技術、結婚は芸術、離婚は手術である。\ 75. あなたは思考をテレビに、連絡を携帯電話に、脚を車に、健康を薬に委ねている。\ 76. あなたを悩ませるのは誰かではなく、誰かの言動をもって自分を悩ませるあなた自身である。\ 77. 愚かな人の恋愛は一括で与えられる、『一度に思い切り愛したい』という力任せ;賢い人の恋愛は少量ずつ与えられる、『少しだけ愛す』という繊細さを理解している。\ 78. おとなしく、怒らないで、地球の人間と同じ見識に従わないで!\ 79. 経験は苦しみから抽出されるものである。\ 80. 人の上に立つときは人を人として扱い、人の下にいるときは自分を人として扱う。\ 81. 生活とは、ただ生まれ、そして生き続けることである。\ 82. 人生の真理は、ただ平凡で味気ない中に隠されている。\ 83. 他人の立場で考え、他人のことを思いやることができるすべて、それが慈悲である。84、人は千言に耐えられず、木は千斧に耐えられない。
85、希望:私の好きな人がどっと来ないこと;さらに希望:私の好きでない人がどっと去っていくこと。
86、誕生日は一つの舞台であり、一つの試練であり、一つのチャンスである。恋愛中は、男性がこれをより利用する;結婚後は、女性がこれをより利用する。
87、もし人が心の中から他人を許すことができなければ、彼は永遠に心安らかでいられない。
88、人として生きるには、品格は第一、才能は第二。
89、人が憎むのは変化そのものではなく、変えられること。
90、愛し合うことは最も難しいことではなく、共に過ごすことが最大の挑戦。
91、女性の可愛さは性格にあり、不完全さは知能によって決まるが、完璧さは美しさによって決まらない。
92、道は大地の癒えにくい傷跡であるため、人生の一歩一歩はかすかな痛みである。
93、告白する者は動物であり、愛される者は植物である。もし愛が拒絶されたなら、離れるのはもちろん動物、なぜなら植物は足を生やして逃げたりしないから。
94、ゴミを踏んで到達した高さと金を踏んで到達した高さは同じである。
95、死とは命を失うことではなく、時間から出ることである。
96、最初の青春は神から与えられ、二度目の青春は自分の努力による。
97、誰もが自分の世界で、自分にしか解釈できない夢を見ている。
98、人生の試験は全部で四問:学業、仕事、結婚、家庭。平均点が高くなければ合格できないので、どの一問に過剰な時間と労力を費やさないこと。
99、希望は火、失望は煙、生活とは火をつけ、煙を出すこと。
100、別れた後は友達になれない、なぜならお互い傷つけ合ったから;敵にもなれない、なぜならお互い深く愛し合ったから、だから最もよく知る@!他人にならざるを得ない。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

ちょっと顔を出します
正直に言うと。。。一文字も読んでいない。。。。
,,,
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す