ごめんなさい、あなたはただの売春婦です(九)転

オリジナルポスター: あの年、あの月、あの悲しみ、 ビュー: 560 返信: 3 で投稿される: 2013-04-18 21:29:22
赤ちゃんがほぼ1か月になる頃、私は夏欧を病院に連れて行き、徹底的な健康診断を受けさせました。中年の医師が微笑んで「赤ちゃんも赤ちゃんも大丈夫で、すべて正常だ」と言ったとき、とても気遣ってくれました。それから家に帰り、医師の指示に従ってスープとトニックを作りました。「退屈じゃないの?」キッチンで忙しかった夏欧が私に言いました。「いいえ、とても幸せで充実しています!」そう言って彼は彼女を寝室に行かせて休ませました。それから彼女は何かを書き始めました。 夕食後、皿を洗い、コーヒーテーブルの上に新しい紙を見つけた。そこには夏欧の筆跡が書かれていた。「愛しい人を私に送る—斌。愛をスープに煮込み、調味料も砂糖もなし。鍋に少しムードを加える。ププププが流れる。愛を煮込む。悲しみも喜びもそばにいる。ゆっくりと料理し、楽しみ、感謝する。愛をスープに煮込む。告白も見せびらかしたくもない。時々、誰もいない時にこっそり味わう。愛をスープに煮込む。風のないタイムの十里。貫通する与えと与え。 澄んで明るく
愛をスープに煮込む
欲望もなく、物のない未来は長い
愛の熟を心配しながら
忙しく忙しく
— 夏欧からの贈り物
私は喜んでそのメモを手に取り、何度も静かに唱え、やがて暗記した。 それから彼女は中に入り、私の夏欧に寄り添いながら、愛情を込めて「小さな詩人さん」と呼びました。彼女は笑いながら、私が褒めていると言いました。「妻を褒めなければ、他に誰を褒められるの?」学校は最初、彼女に行かないように言おうとしましたが、彼女は拒否しました。彼女はまだ卒業まで何人かいると言いました(夏欧は3年制大学プログラムに通っていました)。そして、働きながら学士号に編入する時間はあると言いました。実は、それらは私のことではなく、私は彼女の体とお腹の中の赤ちゃんだけを気にかけていました。彼女が卒業したらすぐに結婚すると決めています。彼女は私の小さな花嫁になりますが、結婚式には大きなお腹で出席しなければなりません。でも何があっても、彼女は一番美しく、その美しさは私の唯一のものになるでしょう。 ある日、正午に突然停電した。だから早く仕事を切り上げた。夏欧をランチに連れて行き、猿を見に公園に連れて行きたかった。夏欧の好きな動物は猿だ。彼女は自分が私に似ていると言った。彼女が私を指さして「似てる」と言うたびに、私は彼女を掴んで小さなお尻を叩いた。
その日は3月9日で、雲の間からかすかな太陽が差していた。私は車を学校の門から少し離れた場所に停めて降りました。夏欧はみんなが彼女を見つめる雰囲気が嫌だと言っていたからです。夏欧に近づく前に、彼女が別の男性と話しているのを見ましたが、何に話しているのかはわかりませんでした。私は緊張し始め、もう彼女の言葉を信じられなくなりました。私は静かに彼らに近づき、大きな木の下に隠れました。彼らが何を話しているのかは聞こえませんでしたが、夏欧がその後恐怖と怒りを感じているだけでした。男は何と言いましたか?夏欧は長い間黙っていて、その間、シャオウは表情を一切見せませんでした。やがて男が別のことを言い、彼女は無力にうなずいたようでした。そして彼女は学校の中に入りました。 その男が私のそばを通り過ぎ、私は憎しみを込めて彼を睨みつけて去った。彼が二年前に夏欧を預かっていた中年の男だと気づいたとき、胸に鋭い痛みが走り、息が苦しくなった。大きなプレッシャーを感じた。夏欧を信じようと自分に言い聞かせた。そして彼女はもはや誰でも触れられる売春婦ではなく、私のもうすぐ結婚する妻であり、息子の母親だった。その夜、夏欧は時間通りに帰宅し、私は大喜びした。もしかしたら彼らはただ偶然会って話しているだけかもしれない。それでも少し不安を感じていた。夏欧を見つめ、じっくり観察しようとしたが失敗した。彼女は澄んだ水の池のようで、すべてを見ていたが、実際には何も見えなかった。 あの男が誰なのか聞きたいけど、そうしたら私の疑いで悲しむだろう。でも聞かないと、すごくイライラする。四度目にトイレに行ったとき、彼女に聞く決心をした。「夏欧。」「ん?どうしたの?」「今日は学校どう?」「へへ、もちろん、前と同じだよ。」「ああ、何か事故に遭わなかった?」彼女は何も言わず、私を見つめながらそれを見つめていた。 彼女の鋭い視線に怯えた。まるで泥棒みたいだった。慌てて説明した。「ああ、お腹の中の赤ちゃんが動いたかどうか知りたいの。今日は昼寝中に『パパ』って呼んでくれた夢を見たの。」彼女は微笑み、優しく私の腕に寄り添った。「まだ生後1ヶ月なのに、どうやって動けるの?」馬鹿みたいだ。でも今日、知り合いに会って、赤ちゃんの安全を守る方法まで教えてくれた。彼女は笑って私のことをバカ呼ばわりした。彼女の笑顔に、私は彼女の一番近いバカになりたいと思った。私は三日連続で休みを取り、早く彼女の下校時に迎えに行った。すべて順調で、余計なトラブルも何も起こらなかった。そして、彼女の顔に特に変わった様子も見当たらなかった。私の警戒心は徐々に和らいでいった。
一週間後、会社で大板から電話があり、夏鷗は今どこにいるのかと尋ねられた。その時は朝の10時頃で、夏鷗は三時間目の授業中のはずだった。私は「学校にいる」と答えた。なぜ夏鷗に連絡したのか聞くと、特に言わず、「ちょっと聞いただけ」と言って、電話を切った。
私は直感で、事はそんなに単純ではないと感じた。大板はこれらの件について私に深入りすることはなく、夏鷗について話題にすることも習慣としていなかったのだ。不安で胸がいっぱいになり、夏鷗の携帯番号に電話をした。優雅な女性の声で「申し訳ありません、該当ユーザーは電源が切られています」と告げられたとき、心がざわついた。午前中ずっと落ち着かず、「あなたの子どもの母親を信じてあげなさい」という自己慰めもまったく効果がなかった。
やっと昼になり、急いで夏鷗の学校へ行き、彼女の寮の前で友達に会い、夏鷗の行き先を尋ねた。答えは「夏鷗は今日は授業に来ていませんでした」だった。
私の心は、一気に谷底に突き落とされた。
午後は会社に戻らず、直接家に帰った。
食事もせず、テレビもつけず、ネットもせず、ただソファに座り、壁の時計を見つめていた。秒針は飛ぶように動き、分針はゆっくり走り、時針も半円分だけ進んでいた。
夜の九時に、夏鷗はようやく帰ってきた。
ドアが開き、彼女が入ってきた。私は彼女の表情に注目した。罪悪感も恐怖もない。疲れた顔で、重たくソファに沈み込んだ。目を閉じ、まるで重荷を背負ったかのように長いため息をついた。
私は完全に理解できず、極度に疲れていた。彼女の何も表に出さない目に、私はすっかりびびってしまっていた。もう彼女を推測したり探ろうとする気力も忍耐力もなく、ましてや彼女の気持ちを思いやるほど善良でもなかった。
何の傷も負っていない、負っているわけでもない。彼女は私に守られて無事だったが、私は一部も無傷ではいられなかった。
「どこに行ってたの!?」
「聞かないでくれる?」
彼女のあのリラックスした表情と信じられない返事に、私は全く受け入れられなかった。
「お風呂に行ってたの。あなたも早く寝なさい。」
そう言うと、彼女は私をソファに一人置き去りにして、自分は浴室へ向かった。私は約十分間呆然と座っていたが、狂ったように駆け寄った。浴室のドアを蹴開けたその瞬間、私は決して想像できなかった。目にしたのは、私の生涯忘れることのできない光景であり、私が夏鸥と堅い約束をしていると思っていたものが、一瞬にして完全に崩れ去ったのだ。
彼女は焼酎を片手に必死で腰を揉み、その手が触れた場所は、驚くほどの青あざで覆われていた。
私は一言も発せず、火を噴くような目で彼女をにらんだ。その4年間私を惑わせ続けた彼女の瞳は、今まさに明らかな不安を帯びて光っていた。次の瞬間、私は精神病患者のようにビルを飛び出した。
私が突然、大板の視界に現れたその瞬間、大板の後の言葉を借りれば、血走った目の雄牛のようだったという。彼は、私にそんな恐ろしい一面があるとは思ってもみなかったそうだ。
「わあ、斌、どうしたの?」
「今日何を見たのか教えてくれ。」
「何を?」
「教えてくれ!知りたいんだ!今日夏鸥があの女とどこにいたか?」
それが私が初めて夏鸥を「女」と呼んだ時で、怒りに頭が支配されたまま、それをすらすらと言ってしまった。
「何を話したんだ?」と大板は警戒しながら言った。「おい、兄弟、女だって、そんな風にする必要あるのか?ほら見ろ」そう言って、彼は腕を伸ばして私の頭を撫で、「髪の毛も逆立ってるじゃないか」と言った。そしてにやりと笑い、非常に下品な声で言った。「女は必要な時になら見せるもんだろ?それに、お前も彼女が以前何をしてたか考えたことあるか?もしかして、お前が満たせなかった…あ!」
彼が言い終える前に、私は右の拳で容赦なく彼の顔を殴った。
「クソッタレ!誰がお前に聞いたって!?今聞きたいのは、お前が今朝何を見たかだ!」
大板は振り返って反撃を見舞い、それは私の胸に当たり、鈍い音を立てた。「クソ、あの女に頭やられたんじゃないか?兄弟さえも分からないのか?教えてやろう、今朝俺は見たんだ、あの宝物みたいな、可愛い奴が、男と一緒に*ホテルに行ったのをな。まだここで彼女を心配してるのか、あの男との親密な様子を見てないのか、見てるだけでムカつく!あの女は生まれながらの女だ、母親も女だった、そして彼女は母以上にやばい!車が見えてないのか、お前の小さなビュイックなんか比べものにならんぞ…」
大板は口汚く罵り続けた。私は「*ホテル」という言葉を聞いた瞬間、すべての思考を止めた。
その後、大板は私を少し慰め、酒を飲みに連れて行った。
酔っ払って帰宅すると、夏欧がソファに不安そうに座っているのを見た。大班の言葉を思い出し、彼女の明るく澄んだ瞳を見れば見るほど、彼女は恥知らずだと感じた。まだ怒りのまま、私は彼女をベッドに引きずり込み、激しくレイプした。
翌日、日差しで目が覚め、頭痛がひどかった。彼女が目を覚ましたのを見て、夏欧は慌てて二日酔いのスープの入った器を持ってきて、昨日のことのように以前のように美しく飲むように促した。
私も混乱し始めた。彼女の涙ぐんだ瞳を見つめた。それは純粋で、欠点一つなかった。もう考えられなかった。これは神から遣わされた天使だと思った。純粋で優しい。 彼女の手が椀を持ち、つねる跡だらけで、青紫色の色が私を刺激した。服を引き剥がすと腰の跡が見えた。ついにあのあざが何かがわかった。男の脂っこくてふっくらした汚れた手が、夏欧の滑らかでしなやかな肌の上でいやらしく揉みほぐしているのが想像できた。そしてその手はかつて夏欧の体中を這い回ったに違いない。私は彼女をじっと見つめた。彼女が世界一純粋な売春婦だと思っていたのに。彼女もまた私を見つめ、その視線には恐怖がにじんでいた。「どいて、会社に行くから。」私は弱々しく言った。まだ謝罪と愛情でいっぱいな自分が嫌だった。 彼女の体がベッドの上で少し動き、手が下腹部に置かれているのに気づいた。そして次の瞬間、私はためらうことなく服を着て家を出た。—彼女の手にはまだ誰かのせいかもしれないトラブルがあった。

返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

その後、夏オウは亡くなり、小斌のために子供を産んだ
死ね、くだらない奴!もし私が軍人でなければ、必ず殺し屋になって、世界中の鶏を虐殺するだろう!
私は文盲で、どこを見ればいいのかわかりません
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す