【転】『目尺の伝説の物語』

オリジナルポスター: プロライター@火神 ビュー: 537 返信: 2 で投稿される: 2013-04-19 00:31:15
時間:2013-04-14 11:37 出典:ストーリー中国 著者:徐章斌
「人間」という言葉は2画しか必要とせず、人間になるには一生かかります。人間であることは難しいことです。コントロールするのが最も難しいのは感情です。維持するのが最も難しいのは、本質です。保持するのが最も難しいのは時間です。掴むのが最も難しいのはチャンスです。倒すのが最も難しいのは自分自身です。そして最も見抜くのが難しいのは人間の心です。 ...
1. 大きな木は風を呼びます
仕立ての創始者は黄帝であると言われています。彼が教えた服作りの極意を後世の人々が記録し、『服飾の書』と呼ばれる奇妙な本を残した。その本には、服を仕立てるさまざまな奇妙な方法が記録されていました。これらの方法の中で最も魔法の方法は間違いなく「目の定規」です。目定規とは何ですか?身長、肩幅、ウエストのサイズを目で測るだけです。目は定規のようなものです。アイルーラーの能力を持つ者は服を作る以外にも様々な機能を使えると言われている。今日はアイルーラーについての話をします。
清朝の雍正時代、揚州県東莞街の入り口に「秀深」という小さな仕立て屋が開店しました。テーラーショップ「スリム」が作る服は、ファッショナブルで多様なスタイルと低価格が特徴で、地元の人々に深く愛されています。そのため、小さなお店ですが、お客さんの出入りが激しいです。
諺にあるように、木が大きければ風が木を揺さぶり、有名であれば弔われます。今朝、仕立て屋「スリム」の店員がちょうど営業のためにドアを開けたところだった。突然、通りで「ゴロゴロ」という音が聞こえました。瞬く間に、7、8人の屈強な男たちがドアのところにやって来ました。店員は恐怖のあまり、ドアパネルを投げ落として逃走した。彼はボスを見つけるために裏ホールに走った。
しばらくして、仕立て屋のオーナー、黄耀祖さんが急いで出てきました。グループのリーダーを見たとき、彼の心臓は突然「高鳴り」ました。
リーダーは揚州県の有名な「小呉松」雷宝です。この雷宝といえば、揚州県民なら誰もが知っています。雷宝は本当に良い人です。飢餓の時には、彼は貧しい人々に食べ物やお粥を与えることがよくあります。しかし、雷宝には悪い面があります。彼は通常非常に競争心があり、他の人と競争するのが好きです。時々、彼は他人をからかうために悪いアイデアやいたずらを思いつきます。
黄耀祖は心の中で密かに不平を言った。彼は、雷宝の家族が裕福で、彼がいくつかの店をオープンしており、そのうちの 1 つが仕立て屋であることを知っていました。彼は今回も出場するかもしれない。案の定、雷宝は黄耀祖を見ると微笑んで手を合わせて言った、「店主の黄さんはとても腕が良くて、誰でも服を作れると聞いたので、今日は誰かを連れてきたので、あなたも服作りを手伝うことができます...」 その後、彼が手をたたくと、すぐに数人の使用人がロープを持った女性を外から連れてきました。女性の両手はロープで縛られていた。彼女が立ち止まるとすぐに、彼女の体から強烈な臭いが発せられました。使用人たちはすぐに鼻を覆い、遠くに隠れました。
黄耀祖はそれを見たとき、しかめっ面をせずにはいられませんでした。この女性は団子のように包まれ、頭も布で包まれ、鼻と目だけが露出していました。さらに恐ろしいのは、女性の露出した皮膚が赤い隆起で覆われ、10本の指が切断され、奇妙にねじれていたことだった。突然、黄耀祖は何かを理解したようだった。彼は慌てて手で口と鼻を覆い、後ずさりして女性を指差し、恐怖の表情でこう言いました。「彼女、彼女…」「はい、彼女はハンセン病です!」雷宝は笑顔で言いました。「見てください、彼女がボロ布を着ているのがどれほどみすぼらしいのでしょう。私は彼女に新しい服を着せてあげたかったのですが、私の店の仕立て屋は無能すぎて彼女の服を仕立てることができません。店主の黄さんは非常に才能のある人だと聞いたので、あなたを困らせるためにここに来ました!」「シウシェンの店の前では、すでに多くの近所の人たちがその興奮を見守るために立っていました。今、目の前の女性が「ハンセン病」であることが判明したと聞いて、突然大騒ぎになりました。「うわー」とみんな叫びながら逃げましたが、立ち去ることはなく、遠くから見守っていました。仕立て屋が最初にサイズを測らなければならなかったので、彼らは皆、今日のショーが活気があることを知っていました。しかし、彼の前の女性はハンセン病を患っていました、そして、それはいつか起こるでしょう彼が彼女に近づくと、誰もが黄耀子のことが心配で仕方がありませんでした... 2. 定規で測る 黄耀子は誇り高き雷宝を見て、眉をひそめて言いました。「雷親分、これは冗談じゃありません!」 「
」店主の黄さんは何と言ったでしょうか?本当に助けを求めたいのです。それができるなら、私はあなたの先生になります。それができないなら、私の先生になってもいいよ。それはどうでしょうか? 「雷宝はまだ笑顔で、ゆっくりと話しました。
これを聞くと、黄耀祖の顔はしばらく赤と白になりました。彼はハンセン病患者を見て、それから興奮を見守るためにドアの周りに集まった近所の人々を見ました。彼は歯を食いしばってあきらめようとしましたが、雷宝を師として、この「自己修養」の店の看板は破壊されました!そのとき、ハンサムな青年が仕立て屋から出てきました。彼は土下座しようとした黄耀祖を支え、謙虚でも見下すわけでもない態度で「この仕事は我々が引き受ける!」と言いました。 「なんで騒ぐの?冗談じゃないよ!」黄耀祖は心配そうに足を踏み鳴らした。そう言った後、彼は再び雷宝に申し訳なさそうに微笑みました。「雷親分、こちらは店の新しい仕立て屋、ヤオ・ティエンツィです。彼は若くて無知なので、議論しないでください。」姚天慈は黄耀祖を呼び止め、「黄耀店主が彼を引き取ってくれてありがとう。店内でトラブルが起きたときにどうして傍観できるでしょうか?心配しないでください、私が対処します!」と言いました。雷宝は「はは」と笑いました。はい、ヤオ先生、洋服の仕立てを始めましょう!」姚天慈がこれを言うとすぐに、その場にいた全員が唖然としました。えっ、女性の肩幅、袖丈、ウエストラインがパッと見でわかるんですか?彼女のために服を仕立ててもらえますか?周囲の驚きの視線をものともせず、ハンセン病患者の周りを歩き回る姚天慈さんの姿を見て、誰もが呆然とし、歩きながら静かに何かを思い出しているかのように軽くうなずいた。お茶を半分ほど飲んだ後、姚天慈は雷宝と黄耀祖に手を上げて言った、「二人とも、ちょっと待ってください。「そう言って彼は振り返って奥の部屋へ行きました。
」雷宝は驚いて目を丸くしました。彼はまた黄耀祖を困惑した表情で見た。黄耀祖は何が起こっているのか分からないようでした。「線香を焚いた後、姚天慈は青いガウンを着て出てきて、それをハンセン病患者に手渡し、「あなたはそれを着て、着てみてください。」と言いました。「ハンセン病患者は服を受け取って着ました。大きすぎず、小さすぎず、長すぎず、短すぎずでした。ちょうどよかったです。このとき、周囲の隣人たちは我に返り、叫び声を上げました。
雷宝は、この小さな仕立て屋にそのような専門家がいるとは予想していなかったので、しぶしぶお金を取り出し、服を作る費用としてカウンターに投げました。それから彼は黄耀祖らに手を上げ、「私はあなたを尊敬します、私は敗北を認めます!」と言った後、彼は側近とともに絶望して立ち去った。
雷宝が遠くに行った後、黄耀祖は落ち着きました。彼は冷や汗をかき、急いでヤオ・ティエンシーを店内に連れて行き、「目定規を使ったのか?」と尋ねると、ヤオ・ティエンシーは正直にこう言った。「私は店主を騙すつもりはありません。これが目定規です。長江の南に住んでいたとき、物乞いの老人に教えてもらいました」 「
」 なるほど、伝説の目定規が本物だとは思いませんでした!黄耀祖は椅子に突っ伏して独り言を言った、「今回は君のおかげだ、そうでなければ我々の仕立て屋は大きな恥をかくことになるだろう。」ただ、雷宝は今回損失を被ったので、それを絶対に手放すつもりはありません。早く立ち去ったほうがいいよ。 「
姚天慈はこれを聞いてショックを受け、すぐにこう言いました。「店主の黄さんは私に親切にしてくれました。自分の安全のためにどうしてみんなを無視できるでしょうか?」店主さん、もう説得はやめてください、もう帰りません! "
黄耀祖はため息をついて言った、「それでは気をつけてください。 「
3. 生と死の関係
"修養" 仕立て屋の隠し主人の噂が広まると、その店の商売はますます繁盛しました。考えてみれば、いつの時代も男と女は仲が悪いと言われています。そのため、裕福な家庭のお嬢様の中には、自分に似合う服を作るのが非常に難しいこともあります。ところで、ヤオ・ティエンシーには目定規という独特のスキルがあると聞きました。手で触らずに一目見ただけでサイズがわかりました。 それで、人々はヤオ・ティエンシーの訪問仕立てを取りに行きました、そして、黄耀祖はとてもうれしくて話が止まりませんでした、そして、黄耀祖がそれを見たとき、彼は突然冷や汗をかきました、そして彼の後ろに雷宝が来たことがわかりました。
「黄店主、大丈夫ですか?今回私はあなたを困らせるためにここにいるのではなく、あなたにビジネスを紹介するためにここにいます。これは私の遠い叔父です。彼は、ヤオ先生が目定規の使い方を知っていると聞いたので、目を開くために連れて行ってほしいと頼みました。 「
黄耀祖はこれを聞いて、ヤオ・ティエンシーを呼び出すしかありませんでした。
」ヤオ・ティエンシーは白ひげの老人をちらっと見て、「老紳士はどんな生地が好きなのでしょう?」と言いました。 「
白いひげを生やした老人は、ひげを撫でて微笑みながら言いました。「ヤオ先生がそれを理解してくれるでしょう。 「
ヤオ・ティエンツィはうなずいて、白ひげの老人の周りを歩きました。歩いた後、彼はしかめっ面をせずにはいられませんでした。これを見て、雷宝はすぐに言いました、「ヤオ先生、心配しないでください、明日か明後日には服を取りに行けます。」 「
」いいえ、レイ親分、ちょっと待ってください。でも、この老紳士は高齢なので、先に戻って休んだほうがいいでしょう。 「 その後、彼は黄耀子に相談せずに奥の部屋に急いで行きました。黄耀子はそれを見て、白ひげの老人を先に送り返すように人を使わなければなりませんでした。それから雷宝を居間に連れて行き、姚天慈が服を作るのを待つ間一緒にお茶を飲みました。
」 2、3時間後、姚天慈は疲れた表情で出てきて、「服はすべて外にあります。」と言いました。"
雷宝は大喜びして、すぐに走り出しました。しばらくして、雷宝の轟音が聞こえました。「おい、ヤオ・ティエンシ、見てください!」 「
黄耀祖は急いで飛び出して見てみました。カウンターにアプリコットのトップスが5枚とキュロットが3枚あり、それらはすべて漢服でした。彼は衝撃を受けずにはいられませんでした。姚天慈は死者のための喪服である「5つの襟と3つの腰」のシュラウドの完全なセットを作りました!
清軍が税関に入った後、彼らは髪を剃って服を着替えるよう命令を出したことが判明しました。漢民族は激しく議論し、ついに誰かが清政府に提案した。 「生は変われ、死は変わらない」の条件は、生きているときは清の時代の服を着、死んだら漢民族の伝統的な服を着るというものだった。世論を見て清政府も同意せざるを得ないため、漢服は死者の覆いとなった。今、姚天慈は「5つの首輪と3つの腰」を作りました。その聖骸布は雷宝の叔父に与えられました。これは呪いではないでしょうか?積もった聖骸布を見て、雷宝は首の血管が浮き出るほど怒りました。彼は急いで前に進み、黄耀祖の胸ぐらを掴んで「何が起こっているの?」と言いました。 "
黄耀祖は怖くて手を放しました。「レイ社長、誤解、誤解、私は間違った服を持ってきたに違いありません。それらは私たちが他の人のために作ったシュラウドです! 「
」 正解です。この時、姚天慈も出てきて、雷宝に「老紳士は今夜この服が必要になるでしょう。」と言いました。 「
」 雷宝は激怒し、黄耀祖を投げ飛ばして姚天慈に歩み寄った。彼は彼を激しく見つめ、何度も何度も見つめました。彼は怒りそうになったが、全力を尽くしてそれをこらえた。しばらくして、彼はこう言いました。「あなたが透視能力があることだけは知っていましたが、占いもできるとは思いませんでした!」わかりました、一晩与えます、そして明日の朝にあなたの店を取り壊しに来ます! " その後、彼は服を脱ぐのをやめ、怒ってドアをバタンと閉めました...
4. 世界を見通す
雷宝が怒って立ち去るのを見て、黄耀祖は不安のあまり、こうつぶやき続けました。古き良き紳士じゃないですか?なぜそんなに混乱しているのですか? 「
」店主、心配しないでください、彼らは夕方にまた来ます。 」 姚天慈は話し終えた後、振り返り、休憩するために部屋に戻り、黄耀祖を一人残して、積み上げられた聖骸布を見てため息をつき、笑った。

Huang Yaozu tossing and turning in bed, finally confused for a while, he heard someone knocking on the door. His heart sank, bad,雷宝が店を破壊しに来た! 黄耀祖は急いで全員に電話をかけ、全員が手に銃を持って抵抗の準備をしました。しばらくしてドアが開きましたが、それを見た黄耀祖は唖然としました。ドアの外にいた人々のグループは全員が喪服を着ていた。リーダーは雷宝でした。彼は泣きながら前に出て、黄耀祖の手を握った。彼は、叔父が昨夜亡くなり、一晩かけて遺体を取り除きに来たと言いました。
雷宝たちを送り出した後、黄耀祖はこれはすごいことだと思いました。善良な人がどうしてあんなに簡単に死んでしまうのでしょうか?姚天慈は少し微笑んで言った、「これは実際には難しいことではありません。目定規は、人の体の大きさを見るだけでなく、顔を見て、匂いを嗅ぎ、声を聞き、呼吸を識別して正確に判断します。私が老人に先に戻ってもらったのは、聖骸布を見て怒ってほしくないからです。それでも、老人は昨夜、体の両側の経絡のせいで生き残ることができませんでした」寺院は隆起し、紫がかった黒でした。経絡が破れて脳に血液が溜まると、神が彼を救うのは困難であることがわかりました。これを聞いた黄耀祖は驚きました。
この問題はすぐに広まりました。 「シウシェン」の仕立て屋の賢者は、服を切るだけでなく「顔を読む」こともできました。彼は、もし今夜死んだら夜明けに間に合わないだろうと言いました... それは10人、10人、100人に伝わり、実際に揚州の奉行の耳にも届きました。知事はすぐに誰かを派遣して、黄耀祖と姚天慈を邸宅に招待した。第一に、彼は新しい服を作りたかった、そして第二に、目の定規の魔法を見たかったのです。
黄耀祖はその知らせを聞いた後、とても喜んで、すぐに姚天慈を治安判事の邸宅に連れて行きました。家に到着すると、姚天慈は知事の周りを歩き回り、「あえて質問しますが、役人になって何年になりますか?」と意味不明の質問をした。

「皇帝の恩寵のおかげで、私はこの職に就いてから1年以上経ちました。」 姚天慈は軽くうなずき、手を上げて言った、「先生、採寸が終わりましたので、すぐに店に戻って服を作ります。」 帰り道、黄耀祖は当惑して尋ねた、「なぜ官吏歴何年と聞くのですか?」それは本当にただの雑談ではないでしょうか? 「
姚天慈は微笑んで言った、「もちろん役に立ちます。」 これを言った後、彼はそれ以上言うことを拒否しました。黄耀祖はくすぐられましたが、尋ね続けることができませんでした。
店に戻った後、姚天慈は治安判事のために服を切り始めた。ハサミが飛び、針と糸が踊っていました。 1時間もかからずに衣装が完成しました。
黄耀祖は服を手に取って見ました。彼は愕然とした。それはYao Tianciの仕立ての技術のせいではなく、彼が作った服が実際には前が長くて後ろが短かったからです。黄耀祖は年老いた仕立て屋と言えます。彼は、ほとんどの人の服は基本的に前後の長さが同じであることを知っています。猫背の場合は、前が短く、後ろが長くなります。このような前が長くて後ろが短い服は、おそらく妊婦にしか適していません。黄耀祖は質問しようとしたが、姚天慈が彼を呼び止め、「店主、心配しないでください、私には私なりの比例感覚があるのです。」と言いました。 5. 人の心を読むのは難しい 翌朝早く、黄耀祖と姚天慈は自分たちが作った服を持って知事の家に送りました。服の準備ができたと聞いた知事はとても喜び、すぐに試着することにしました。
黄耀祖は恐怖と顔に汗をかきながら服を脱いだ。彼は隣にいるヤオ・ティエンシをちらっと見た。ヤオ・ティエンシーは落ち着いていて自信に満ちているように見えた。
判事卿は新しい服を着た後、長い間何も言わなかった。彼は長い間鏡を見つめていましたが、「笑」と笑い、「ヤオ先生の職人技は相変わらず上手ですね。この1年でこんなにぴったりした服を着たのは初めてです!」と言いました。これを聞いて、黄耀祖さんは安心した。
帰り道、黄耀祖はもう一度尋ねました。「今、答えを教えてもらってもいいですか?」
姚天慈は笑いながら言いました。「言うのは難しいことではありません。役人が初めて就任すると、必然的に高い志を抱き、歩くときは胸と腹を上げて歩きます。そのため、衣服を縫うときは、前が長く、後ろが短くなければなりません。役人を長く務めていて、引退しようとしている場合、彼は落ち込んで頭を下げるでしょう」歩くときの服は前が短くて後ろが長いはずです。だから、役人になってからどれだけのことを尋ねなければ、どうやって自分のニーズに合った服を切ることができますか?「
黄耀祖は彼の言葉に気づき、こう言いました。「目定規は、一目で生と死を決定するだけでなく、世界のあらゆる種類の状況を見通すことができます。」「
しかし、誰も予想していなかったのは、数日後、将校と兵士のグループが突然「身なりを整え」たということでした。仕立て屋はヤオ・ティエンチーを取り囲み、彼を連行しました。

3日後、黄耀祖は刑務所の所長にお金を払い、ヤオ・ティエンチーを訪ねることができました。黄耀祖が独房に入ると、ヤオ・ティエンチーが打撲傷だらけでした。黄耀祖は残念そうに言いました。「すべて私のせいです」私があまりにも貪欲すぎて、あなたがあの日役人であることや服を作ることについて言ったことを他の人に話してしまったのが欠点です。この言葉が実際に知事の耳に届くとは思いませんでした、それであなたは傷つけられたのです...」ヤオ・ティエンツィは首を振って苦笑いしながら言った、「私はあなたを責めているわけではありません、私は率直すぎる自分自身を責めているだけです。 「
黄耀祖は独房の外を見て、誰も注意を払っていないことに気づき、ささやきました。「判事にはあなたを逮捕する別の動機があると聞きました。彼はあなたから「服の本」を手に入れたかったのです! 「
」「服の本」?こんなもの持ってないよ! 「
」 それはすでにここにあるのに、まだ私から隠しているのですか?黄耀祖氏は、「大工には木の古典があり、医師には医療の古典があり、もちろん私たち仕立て屋にも衣服の古典があります。」と述べました。私たちの先祖である黄帝はかつて、人々が裸にならないように、骨針を使って麻糸を通し、木の葉や動物の皮を縫い合わせて衣服を作ることを教えました。これらの服作りの秘密は『服飾古典』にすべて記されており、その中に目の定規が記録されているという伝説がある。あなたが宝物「服の本」を持っていることを知事が知った今、どうしてあなたを手放すことができたのでしょうか?
これを聞いたヤオ・ティエンツィは首を振って言いました、「『服の書』について初めて聞きました。店主を騙すことができますか?」 "
これを聞いた後、黄耀祖はため息をつきました。「私はもともとこの本を使って、あなたの命を救ってくれるように治安判事に嘆願するつもりでした。あなたがノーと言ったから、私もあなたを救うことはできません...」 そう言って、彼は無力な表情をしてため息をつきながら独房を出ました。そして数日間休むために私の家に戻りました! 「その後、雷宝はヤオ・ティエンシーがうなずくのを待たずに、人々に彼を家に運ぶように命じました。結局のところ、ヤオ・ティエンシーは若く、数日間の回復後に歩くことができます。」この日、雷宝が会いに来たとき、ヤオ・ティエンツィは「レイ親分も『服の書』を読みに来ているんですよね?この本のことをつい最近聞いたばかりで残念です。まだ見ていません。がっかりさせてしまうのが怖いです!」と単刀直入に言いました。 「『服飾の書』が欲しいのですが、何のことですか?」雷宝は少し顔色を変え、大声で言った。「私、レイは紳士ではありませんが、清廉で正しい男だと思われます。一冊の本のことであなたを傷つけることができますか?それに、私は前回の競争であなたに負けて、あなたの先生になることに同意しました。口には出さなかったものの、私はすでにあなたを私の師とみなしていました。それに、私は前回叔父に起こったことに対してまだあなたに恩返しをしていません。今回はあなたの恩に報いるためだけにあなたを独房から救い出しました!」 「レイ親分について私が間違っていたことが分かりました。」ヤオ・ティエンシは頭を下げた。「怪我が治ったので、仕立て屋に戻る時間です。店主は今でも私のことを心配しているでしょうね」 「黄耀祖のことですか?」はは、あの老人はとても邪悪なので、誰にも会おうとはしません。雷宝は、少し前に、姚天慈が県知事の雅門に逮捕されたと聞いた。姚天慈が自分に親切にしてくれていたと思い、救出について話し合うために黄耀祖を探しに行った、と話した。予想外なことに、黄耀祖はためらって彼のことを話しており、明らかに人々を救いたくないのです。雷宝は激怒して立ち去った。その後、彼は密かに黄耀祖を追跡するよう人を送り、姚天慈の逮捕が実際には黄耀祖によって引き起こされたことを知りました。その日、姚天慈は役人であることと衣服を作ることについて何かを言い、黄耀祖は知事に大袈裟な言い方をし、長官は激怒して姚天慈を逮捕し、黄耀祖はこの機会に姚天慈から「服の書」をだまし取ろうとした。その後、雷宝は懸命に働き、あらゆる手段を使ってヤオ・ティエンシーを刑務所から救出しました。黄耀祖はその知らせを聞いたとき、何か悪いことが起こるのではないかと恐れ、恥ずかしくて姚天慈に会えなかった。彼は実際に店を売り、一晩で去ってしまいました。ヤオ・ティエンツィは雷宝の手を握り、震える声で尋ねた。「あなたの言ったことはすべて本当ですか?」 「もちろん本当だよ!」雷宝は胸を撫でて言いました。「私、雷は本物の悪役ですが、偽善者の黄耀祖よりはずっといいです。私は何をしても、主人であり恩人である彼を陥れるつもりはありません!」 「
姚天慈は東莞街の交差点にふらふらと来て、覗いてみた。仕立て屋の「痩身」の銘板はとっくの昔に消えていて、今は臭豆腐屋になっていた!一瞬のうちに、ヤオ・ティエンシーは胸がピクピクするだけで、視界が真っ暗になり、「パチッ」という音とともに口一杯の血を吐き出した…彼は、黄耀祖のユニークなスキル「アイ・ルーラー」を目の当たりにした後、すでに邪悪な考えを抱いていることに気づきました。 「目の定規、目の定規、あなたはこの世のすべてのものや生と死を見通すことができるのに、なぜ人の心を見通すことができないのですか?人の心を見通すことができないのに、この目に何の役に立つのですか?」と嘆きました。そう言った後、ヤオ・​​ティエンシーは突然手を上げ、指を2本立て、目を刺しました...後を追っていた雷宝はこれを見て、急いで前に出て彼を止めましたが、時すでに遅し、ヤオ・ティエンシーの目はすでに無効になっていました。 ...
3 年後、揚州市の寒山寺では、「廖陳」という僧侶が仏殿で経を唱え、仏陀を崇拝していました。突然、ドアの外で足音が聞こえた。 「あ、いえ、廖陳先生はとても熱心に修煉されているので、すぐに私だと分かりました!」その後、彼は誰かに持ってきた贈り物を置くように頼み、「私は何年も黄耀祖のことを尋ねてきましたが、ようやく黄耀祖の消息を知りました。この老人はどこで本を手に入れたのか分かりませんでしたが、それは「The Book of Clothes」だと言っていました。この本を手に入れた彼は、この本を出世に役立てたいと、喜んで誰かにこの本を現在の天皇に捧げるよう頼んだ。予期せぬことに、この本が皇帝に届けられる前に、黄耀祖は引きずり出され、斬首されました。この「服飾の書」はもともと王室の所有物であり、皇太后にこよなく愛されていたと言われています。その後、何者かによって盗まれました。皇帝は激怒し、厳重な調査を命じた。これらの役人たちは、スケープゴートが見つからないことを心配していましたが、黄耀祖が目の前に来るとは予想していませんでした...」
これを聞いた後、聊晨僧侶は心の中でこうつぶやいた。「人の心は予測不可能で、世界の物事は常に変化しています。良い原因を求めず、良い結果だけを求めれば、他人を傷つけることで自分自身を傷つけることになります。 」
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

押して!
とても良い
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す