四川で再び7.0の地震(緋報整理)

オリジナルポスター: 煙と雨が世界を覆う ビュー: 151 返信: 20 で投稿される: 2013-04-20 10:15:28
中国地震台網の測定によると、北京時間2013年4月20日8時2分に、四川省雅安市芦山県(北緯30.3、東経103.0)でマグニチュード7.0の地震が発生し、震源の深さは13キロメートルでした。現地では強い揺れを感じ、余震が続いており、武警雅安市支隊の隊員は緊急に震災地へ救援に向かいました。 ネットユーザーからは、一部の携帯電話がつながらないとの報告があります。本紙の記者が現地政府の関連部門に電話を試みましたが、つながりませんでした。四川省地震局はすでにマグニチュード7の地震対策計画およびレベル1の地震緊急対応を発動しています。 現在、四川省に隣接する重慶市地震局は緊急会議を開き、市内の震度など関連状況を確認しています。中央テレビの重慶取材記者の電話によると、10階以上の住民は揺れで目を覚ましたとのことです。鉢植えの揺れ方はまるで強風に吹かれているかのようです。現在、重慶では人命の被害や建物の倒壊はありません。重慶空港の発着は通常通りです。地震で避難していた市民の多くはすでに自宅に戻っています。 四川雅安の地震は隣接する陝西省にも影響を及ぼしており、省都の西安でも強い揺れが感じられ、高層住宅に住む住民の一部は平地に集まり、地下駐車場の車も道路に出して停められました。ある女性は記者に、地震発生時に自宅のシャンデリアが激しく揺れ、寝ていたベッドも数インチ動いたと語りました。 中央気象台の発表によると、本日08時の芦山は曇り、気温15℃、微風、過去24時間の降雨量は20.2ミリでした。 今後3日間、芦山県は曇りがちで、時折にわか雨があり、微風、最低気温16~17℃、最高気温22~23℃の予想です。 本紙の記者は現在、雅安県城に住む住民と通話を行い、電話の内容によれば、現地のある住民は、県城での揺れは2008年の5.12地震よりも強かったと述べています。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (20)

これ本当ですか???
本当です、こちらでは震感が強いです
本当です。
浙江人が通り過ぎる。江南の小さな町はずっと大きな出来事もなく、本当に面倒だ。もし七級の地震が小日本で起きたら屁でもないが、中国で起きたら…死人が出るかどうか分からない。一般市民が一生懸命働いて買った家がこんな品質だ。。こんなにたくさんの税金は汚職官僚に使われるか、アフリカにただで差し上げることはあっても、人民のためには使われない。
あなただけ知らなかったのね!私は2時間前にもう知ってたよ!
心が動いたら、手も動かさなければならない
成都軍区に人がいる!\メイメイちゃんと夜、君たちは大丈夫か!
私のアメリカの家は世界の終わりまで使えます。空も地上も700メートルの高さ(深さ)までは私有地で、国の飛行機が家の上空700メートル以内を飛ぶのは違法で、訴えることができます。
工兵おじさん、私は大丈夫です。ご心配ありがとうございます。あなたたち広東軍区は誰か派遣して挨拶してくれないのですか?
次奥。。。夜のことを忘れて。。。彼はいない。。。まさか。。。。。。
被災地に行って布団をたたむ…
まだ二番目を残している…
布団をたたむ?
夜に杭州にいて…絶対に宿泊できない
大天朝の被子軍、知らないのですか?
もっと早く知っていれば。。。もし家の地下に金鉱があったら。。。
私は兄の命が欲しい、あの人民を虐げるクズどもを細かく切り刻んで犬に食べさせたい!残念ながら五毛はみんなあまりにも愚かだ。。
7.0の偶の携帯はまだ4.0.4しかない すごく高いね
黙祷三秒 一~二~三~
ああ、中国はここ数年災難が多く、地震だったり、他の国が中国の領土に注意を払ったりしている…
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す