四川地震の死亡者数が再び更新(緋報整理)

オリジナルポスター: 煙と雨が世界を覆う ビュー: 131 返信: 8 で投稿される: 2013-04-20 12:49:03
CCTVによると、最初の救助隊が震源地に到達し、26人を救助し、そのうち2人が死亡しました。ヤアン市党書記は、現在、廬山県の死者数は32人に達し、負傷者は600人以上に達していると明らかにしました。中国地震ネットワークセンターの測定によると、8時のことです: 2013年4月20日午前2時(北京時間)、四川省ヤアン市廬山県(北緯30.3度、東経103.0度)で、震源深度13キロメートルでマグニチュード7.0の地震が発生しました。これまでに10回以上の余震が発生し、そのうち約4回が強く感じられました。地震後、四川省党委書記の王東明は重要な指令を発令し、レベルI緊急対応を発動しました。王東明書記と魏洪知事は消防、安全監督、衛生、省軍区の緊急救助チームを迅速に現場に派遣しました。 現在、死傷者数や災害の詳細が確認中です。さらに、成都軍区司令官の李世明氏が自ら作戦当番室を指揮しています。2,000名の人員が廬山に派遣され、2機のヘリコプターが離陸しました。軍区参謀長の周小舟氏はチームを率いて空港に赴き、ヘリコプターで災害救援を指揮しました。地震発生直後、軍区は午前8時20分に地震対応指揮センターを設置しました。中国地震管理局はレベルI地震緊急対応を発動し、副局長の秀繼剛率いる地震現場緊急チームを災害地域に派遣することを決定しました。四川地震局の副局長率いるチームが現在向かっています。 20日午前9時、国家災害軽減委員会と民政省は緊急に7日の7.に対する国家レベル3緊急対応を発動しました。 四川省ヤアン市で発生したマグニチュード0級地震災害。国家災害軽減委員会副局長兼民政副部長の江麗氏は、国家発展改革委員会、教育部、財政部、土地資源部、交通部、衛生部、地震局の8部門からなる作業部会を率いて災害地域に赴き、状況を視察し救援活動を指導しました。20日、国家衛生計画委員会は緊急に医療救助活動を展開しました。 四川省のヤアン地震で国家衛生緊急チームを結成しました。健康計画委員会の李斌局長は、四川省衛生・家族計画部門に対し、人々の命を救うことを最優先し、四川省党委と政府の統一指導のもと、省の医療・保健システム全体を動員して緊急救助に参加するよう促しました。中国紅十字社も緊急対応を開始しました。中国紅十字社は成都災害救助・準備センターから被災地域に500のテントを割り当てました。重慶、貴州、山東、広東などの省および香港、マカオの赤十字会から救援活動への参加準備に関する電話がありました。 雅安の現地では小雨が降っており、天気予報によると今後三日間は連続で曇りと雨となり、山体崩壊の危険が増しています。救援活動が安全かつ秩序正しく行われることを願っています。 20日8時2分、四川省雅安市芦山県でマグニチュード7.0の地震が発生した後、国家地震台網の測定によると、暫定統計で10時50分までに現地でマグニチュード3以上の地震が23回発生しました。そのうち4以上の地震は12回で、最大のマグニチュード5.1の地震は8時7分に発生しました。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (8)

汗。。。死亡者数はすでに47人に達し、李克強総理はすでに被災地へ向かっています!
余震が…すごく強い!
夜だね。
私たちの学校はまず避難し、それから落ち着き、最後には自習をするべきかどうか決めます
。。。。。。
ははは、俺はまだ生きている
李世民が古代から成都軍区にタイムスリップして司令官になった???
なんだかこれニュースって感じがしない…どちらかというと『行進曲』って感じ?
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す