『スクープニュース』マイクロバッテリー・即時充電

オリジナルポスター: 永遠の栄光@〖Shuaihong〗 ビュー: 121 返信: 2 で投稿される: 2013-04-20 18:29:37
何年も前、私たちは携帯電話が私たちの生活でこれほど重要な役割を果たすことになるとは思いもしませんでした。私たちはそれに非常に依存しており、バッテリーが切れて端末が使えなくなると、いつも慌てふためきます。さらに現在のスマートフォンは消費電力が大きいため、ほとんどの人は毎日充電をしており、多くの人は充電を忘れたり、食事中やトイレ中までスマホを見たりする習慣があります。その結果、1日も経たずにバッテリーがなくなってしまいます。もし、1秒未満でスマートフォンのバッテリーをフル充電できる製品があったら、どれほど素晴らしいことでしょう!多くの人がそう考えるに違いありません。この世界には私たちが思いつかないことしかなく、できないことはほとんどありません。現在開発中の小型バッテリーは、携帯電話などのモバイルデバイスにほぼ瞬時に完全充電を提供することができます。

この新しい小型バッテリーを開発している科学者によると、その充電速度は同類の技術の1000倍以上で、数ミリサイズの高出力リチウムイオンで作られているとのことです。スマートフォンだけでなく、この小型バッテリーは医療機器、センサー、消費電子機器の充電にも利用できます。

サイズや瞬時充電機能が印象的なだけでなく、1秒で電池切れの電動バイクを完全充電できる点も注目されています。現在、科学者たちはこの小型バッテリーを他の電子部品に統合することで、メーカーのバッテリー製造コストを下げる努力をしています。

この製品が早く生産されることを願っています。そうすれば、スマートフォンや他のモバイルデバイスのバッテリー不足や充電時間の長さに悩まされることはなくなるでしょう。

[ゴシップ新聞社・全社独占]

[詳しいニュースはゴシップ新聞社をご覧ください]
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

通りかかりました…足跡を残す
ちっ!このニュースは中関村早報で既に報じられている!他のもっと新しいものを探したほうがいいのに。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す