目の前には人が行き交っている。私はぼんやりと、楽しそうで幸せそうな人々を見つめていた。\長距離バスに乗り、痛む首をひねった。座席に寄りかかり、目を閉じて休息を取る。これらすべてを気にしないようにする。\まぶたはますます重くなり、頭が割れそうに痛む。唇をきつく噛み、眠る勇気が出ない。最近は悪夢のせいでほとんど眠れていなかった。あの恐ろしい悪夢は、必ず私を追いかけてくる。\深淵の中でもがき苦しむ。どれくらい居眠りしていたのかわからないが、突然奇妙な感覚があった。急に非常に目が覚めた。\一瞬で鳥肌が立つ。比類なくすっきりし、周りの人々を見れば普段通りに談笑していた。ほっと息をつく。よかった…すべては正常だ…\強い揺れが伝わってきた。バスが何度か揺れ、乗客たちは不満を言い始める。この車は本当に安全ではない。\まるで乗客に反抗するかのように。車体がさらに何度も揺れた。私は一瞬バランスを崩し、頭を前の席の人にぶつけた。\前の人は振り返り、私を見た。奇妙な笑みを浮かべ、何も言わなかった。若い人で、年は二十歳前後だろうか。\鮮やかな赤い服を着ている。その色は私には非常に不快に映った。体からも臭いが…神秘的な臭いで、神秘というしかない。誘惑に満ちている。\彼の顔はどこか非常に見覚えがあるように思えるが、思い出せない。\この衝撃は大きく、短気な人々が降りると言い出し、臆病な女性数名は顔を青ざめさせている。\運転手も様子を見に降りた。運転手が降りたばかりの時、別の車が突然突入して客車に衝突し、私は飛ばされ、半開きの窓ガラスを砕き車外に倒れた。\起き上がろうとしたが、足がガラスで大きく切れてしまった。車が横転して私に迫るのを目の当たりにする。\慌てて顔を向けると、10メートルほど先で一人の人が平然と私を見ていた。彼も赤い上着を着ており、衣服にはいくつか三角形が描かれていた。本当に無情だ。私は力尽きて彼に向かって助けを叫んだ。\くそ、どうやら今日ここで終わるようだ。\バスの影はどんどん大きくなり、私の視界全体を占めるまでになった。\………………\………………\はっと目が覚めた。冷や汗をかく。まだバスに座っている。くそったれの悪夢だ。\すべてが制御不能になり、現実と夢の区別がつかなくなった。\だから私はこのバスに乗り、田舎の実家に行き、少しでも冷静になろうとしたのだ。
また連続した衝撃;どれだけ眠ったかわからないが、少なくとも少しは元気を取り戻し、少し目が覚めた気がした。窓の外を通り過ぎる木々や段々畑を眺めて退屈していた。段々畑は周囲の景色を映し出し、景色はとても美しかった。
車を降りて、滑らかな田舎道に立った。覚えていた道をたどり、道端の森の中の小さな道に曲がり、かつての家、あの小さな山村へ向かった... \............... \............... 私の村はとても小さい。古い家々が並んで立っている。村の中央には傾斜した小道が走っている。
この道は斜めに分岐し、多くの場所に分岐している。村全体を自由に切り裂く。
私の古い家は村の真ん中にある。 この家には叔母と叔父だけが住んでいます。
叔母は今年68歳で、叔父ももうすぐ70歳です。彼らは私に温かく接してくれて、それが少し居心地悪く感じます。
年配者は普通、若い人にこう接するものです。
夕食後、スマホで鉄八天雅を閲覧するのは特に面白いことではありません。私は急いで体を洗い、ベッドに上がり、ぼんやりと梁を見つめました。無意識のうちにまた眠りに落ちました。私 起き上がってあくびをした。私は階段を下りて茅葺きのコテージに行き、袋を取りに行った。ドアに着くと、誰かが話しているのが聞こえた。叔母が誰かと話していた。その人の顔は見えなかった。しかし、その人のシャツは、長い間血の色が残ったようで、決して忘れられないものだった。冷や汗をかかずにはいられなかった。なぜ叔母は夜中にあの人と話しているのだろう? どんなに頑張っても、聞こえてくるのはただ...部屋の音...四人目の人...その二つの言葉だけで、すでに冷や汗でびっしょりだった。怖くてベッドに転がり直った。心臓は激しく鼓動し続けた。恐怖でいっぱいだった。鼓動の最中に、また眠りに落ちた。寝返りを打ちながら半分眠ったまま、誰かに見られているような気がした。また夢を見た。三角形と人間の目が行き来している。翌朝、何気なく叔母に昨夜のことを尋ねた。彼女は何も知らないようで、昨日よりもさらに温かく笑っていた。私は戸惑ったが、はっきりとは言えず、ただ叔母の方がずっと見慣れない存在で怖いと感じた。また真夜中になり、恐怖で震えていた。見られているという感覚はどんどん強くなっていった。 とても不安で、昨夜何があったのかおばに聞きに行かずにはいられませんでした。部屋に4人目がいるのではないかと疑っていると伝えました。彼女は不思議そうに私を見て、「今度は何をしているの、子供?」と言いました。それからまた眠りに戻りました。3日目の昼食後、彼らが注意を払っていない間に、私は山を駆け下りました。\路上で猫に出会い、私はとても怒り、説明のつかない怒りを感じた。私はその猫を殺し、血が私の体に飛び散った。\血の色を隠すために、服にたくさんの三角形を描いた。猫の血が体に染み込んで、独特の匂いがしたが、とても不快だった。\道端で車を待ち、家に帰ろうとした。あたりをキョロキョロ見回すと、車はゆっくりやってきた。私は大喜びした。その時、交差点で突然一台の車が現れた。そして大型バスに衝突した。\1人が車外に投げ出され、足に傷を負った。私は助けたいと思ったが、時間が足りないのではと怖くもあった。\さらに数キロ走り、足が限界になるまで走った後、別の車を見つけた。大きく息をついた。今回は順調だった。唯一不愉快だったのは、私の後ろに座っていたのがバカな奴で、私の座席を押したり、服をじっと見たりしていたことだ。本当に神経質な奴だ。\家に戻り、この数日の恐怖について感慨にふけり、私は我慢できずに両親に体験を話した。\しかし、両親の表情は奇妙で、目には涙が光り、困惑したように互いを見つめ、母は口ごもりながら言った:「小輝…あなたのおばさんたちは皆亡くなったのよ…もう何年も前のこと…あなた、この子、長い間行方不明で、私たちを本当に心配させたわ。私たちはあなたが病院に行く必要があると思うの。」\《完》
現実と幻想の狂想曲
返信 (8)
え、私はあなたが『狂人日記』を読んでいると思っていた
人と人が出会うのは少しの縁によるものであり、人と人が付き合うのは少しの誠意によるものであり、人と人が交わるのは一つの真心によるものです。歳月は思い出を必要とし、友は集うことを必要とし、縁は偶然の出会いを必要とします!祝福をそっと親しい友に伝え、そっと友情がもっと長く続きますように。
老灰が無事であることを願います(顔を覆って泣く……)、昔、私たちが七人で建てた建築グループ、七つの壇の場所、まさに七つ星が義を集めたと言えます!あなたが心に留めますように、一筋の星の光のように、未来は長くありますように…
馬鹿話はここまで。
老灰が無事であることを願います(顔を覆って泣く……)、昔、私たちが七人で建てた建築グループ、七つの壇の場所、まさに七つ星が義を集めたと言えます!あなたが心に留めますように、一筋の星の光のように、未来は長くありますように…
馬鹿話はここまで。
一階の人は『狂人日記』が何か知っていますか?読んだことありますか?呆れました…
これは数年前の自分の体験です。
でたらめだよ、雰囲気に感染する
楼主の文才がこんなに良いなら、短編を書くだけでいいのに
これくらいならまだいい、ただのたわごとだ。。
謙虚。
— すべての返信が読み込まれました —