修行の方法
この練習法は【金剛般若禅功夫】とも呼ばれる 技功の戦士智学【金剛】:【体液を精製して本質を変える】と【精を精製して気体を変える】というプロセスを経て、身体を金剛体に育成し、「健康」な状態「若返り」を達成します。私たちの体が修煉を通じて体の基礎を瞑想すると、「黄金の」光の体が現れ、それを「黄金体」と呼びます。これは、一般的な仏像、菩薩像、神像が金の体で描かれていることを暗示しています。量子の観点から見ると、私たちの体の細胞間の通信は光子によって行われます。私たちの体の細胞が高効率で動作しているとき、多くの光子現象が自然に生成されます。したがって、丹田を観察すると、体の基部が金色の質感を生み出します。 [般若]:身体を洗練するプロセスを通じて、8つの経絡と12の経絡が開かれ、身体、心、精神がより調整され、宇宙の意識に統合され、悟りを達成し、「知恵」を獲得します。 [禅カンフー]: 修行が一定のレベルに達すると、道教で「頭の後ろでハゲワシが鳴く」と呼ばれるセミの鳴き声が聞こえます。この現象は、神経衰弱の人や火のエネルギーが過剰な人にも発生します。本当の「頭の後ろでハゲワシの鳴き声」は静寂な状態で起こり、集中状態に入るとセミの鳴き声は消えます。 「後頭部の鷲の羽音」は天の耳が開くことによって起こる現象です。若返りの練習は通常の気功とは異なります。主に体のトレーニング、呼吸の調整、マインドコントロールに焦点を当てています。したがって、初心者は最初の 1 週間で身体の向上を最もはっきりと感じ、3 か月で基礎が築かれます。これを道教では「百日の基礎構築」と呼んでいます。気功を実践すると、気は経絡と脊髄に入り、体の慢性疾患が一つずつ改善されます。 3年も経てば、肉体のエネルギー、本質、気、精神は10年、20年前の状態に戻ります。筋肉や骨は柔らかくなり、顔色はバラ色になり、顔はつやつやになり、余分な脂肪は消え、しわは薄くなり、明らかな「若返り」現象が起こります。若返りのエクササイズは、道教のエッセンスと古代のヨガの練習を組み合わせたものです。現代語で解説してあります。誰でも実践できる練習セットです。 1日30分を費やせば寿命が延びる可能性があります。この方法はもともと古代文明の知恵であり、修行によって「仏と道」を成就するための方法でした。したがって、身体の生来の気が十分であれば、身体は自然に健康で長生きすることができます。因縁のある人は、「気を磨いて神に変じ、神を磨いて空に帰る」という中上級の修行を継続し、集中して修行し、人生の最終段階を完了し、良い結果を得ることができます。このテクニックを練習するには、練習を開始する前に練習プロセスの基本的な概念を理解する必要があります。動画や写真を使って栽培方法をすべて解説してみませんか?最も重要なことは、この練習方法は普通の単純な気功ではなく、八経絡と十二経絡システムを開くことです。以前は、武術の達人になる前に、まず仁と杜のチャンネルを開かなければならないという映画をよく見ました。したがって、私たちの練習の最初の段階は、レン経絡とドゥ経絡を開くことです。二つの経絡を一度開くと、百の経絡が続きます。エクササイズを行うとき、身体は自然に先天的な気の動きを引き起こしますが、それは安全な範囲内で実践する必要があります。現状では絵や文章で示す必要はありません。最も重要なことは、多くのヒントがあり、本を読んだ後やみくもに練習して不適切な状況を引き起こすことがないよう、個人の身体能力や体調に応じて練習プロセスを適切に調整する必要があることです。より多くの人が健康で有意義な生活を送れるようサポートしていきたいと考えています。栽培方法については「中国潜在心理学会」および各地の潜在心理協会支部までお問い合わせください。同協会は、誰もが一緒に練習し、自分自身と他人を助け、自分自身を認識し、自分を愛し、他人を愛することができるよう、社会を支援する意欲のあるコーチやボランティアを招待します。より多くの人に修煉の概念を理解していただくために、古代文明の神学智恵、古代ヨーガ修行の真髄、道教、仏教、密教などを含めた修煉の知識をまとめ、平易かつわかりやすく解説しています。この本を編むのに合計でほぼ 6 か月かかりました。最も重要なことは、より多くの人が苦労して勝ち取った修煉法を大切にし、熱心に修行し、自分と家族、そして社会のために最善を尽くしてもらうことです。一人の命を救うことは、七層の塔を建てることよりも良いことです。自分の命を救うことで、家族の悲劇や苦痛が軽減されます。人生は長いか短いかではなく、苦労して勝ち取った人間の人生とその意味を大切にするかどうかです。人生は富や貧しさではなく、他人を助ける喜びであり、それは世界中で永遠に続きます。人が道を達成すると、その親戚や先祖が恩恵を受けるでしょう。霊性修行を行う人々にとって、祝福はまだ訪れていませんが、災害は遠く離れています。
返信 (3)
私は逍遥谷第1625代の弟子で、道号は逆天です。私の谷の代々の弟子は私以外皆神になったので、私は逆天神の称号を授かりました。
修行なんてしても意味ない...直接谷に行って、ワシを見つけて、交流してみろ...関係をうまく処理すれば、ワシが前の主人の重剣を見つける手伝いをしてくれる。それで少し戦ってみろ...お前は絶世の高手になる!さらにペットも手に入る\どうしてもダメなら...谷の底で白い猿を見つけて、腹を割ってみろ....わあ!絶世の武功秘籍だ!!!さあ、学びに行け...
繁体字は醜すぎる
— すべての返信が読み込まれました —