【転】『竜女、観音に拝む』

オリジナルポスター: プロライター@火神 ビュー: 154 返信: 2 で投稿される: 2013-04-26 09:06:41
時間: 2013-04-23 10:32 出典: インターネット編纂 著者: Zhiming
観音菩薩の隣には男の子と女の子のペアがあり、男の子はシャンツァイと呼ばれ、女の子はドラゴンガールと呼ばれます。
龍娘はもともと東シナ海の龍王の末娘でした。彼女は美しい顔立ちと聡明な目を持って生まれ、竜王の寵愛を受けました。ある日、彼女は人々が魚提灯で遊んでいてとても賑やかだったと聞き、大声で見に行きました。龍王はひげを撫でて首を振って言いました、「そこの土地は人が少なく人が少ない。ここはあなたの龍姫が行く場所ではない!」竜娘はコケティッシュな態度をとったり、泣いたふりをしたりしましたが、竜王は常に拒否しました。ドラゴン娘は小さな口をとがらせてこう思いました。もしあなたが私を行かせてくれないなら、私はどうしても行きます!ようやく真夜中になるのを待った後、彼女は静かに水晶宮を抜け出し、とても美しい漁師の娘に変身して、月明かりの下、魚燈籠のある場所まで歩きました。
ここは小さな漁師町なので、通りには魚提灯がたくさんあります!キニチランタン、カメランタン、タコランタン、イカランタン、サメランタンのほか、ロブスターランタン、ウミガニランタン、ホタテランタン、ホラ貝ランタン、サンゴランタンなどがあります。龍娘は東を見たり西を見たりして、見るほどにますます幸せになり、時には無感情に群衆に紛れ込むこともありました。しばらくすると十字路に差し掛かりますが、ここの方が面白いでしょう!魚提灯が折り重なり、提灯の山と提灯の山がつながっています。カラフルでまぶしいです。竜娘は灯篭の山の前で茫然としているように立っていたが、自分が茫然自失しているのがわかった。なんと、このとき屋根裏部屋から冷たいお茶がコップ半分ほど注がれ、そのままドラゴン娘の頭上に注がれたのです。
竜娘は驚愕し、苦しみの叫び声を上げた。女の子になった竜娘は一滴の水にも触れられなかったことが判明。一度水に触れてしまうと、少女の姿を保てなくなってしまう。
龍の娘は非常に不安で、通りに龍の形が現れ、風と雨が原因でランタン祭りが台無しになるのではないかと心配したため、必死で人混みを抜け出して海辺に向かって走りました。砂浜に駆け寄ったその時、突然「突然」という音が鳴り、竜娘は巨大な魚と化し、砂浜に横たわって動けなくなった。
偶然、痩せ型と太った二人の釣り少年が浜にやって来ました。この大きくて明るい魚を見たとき、彼らはびっくりしました。 「これは何という魚ですか?なぜ浜辺に転がっているのですか?」太った男の子は、おずおずして遠くに立って、「こんな魚は見たことがありません。運が悪いのではないかと思います。行きましょう!」と言いました。
痩せた少年は大胆で、立ち去ることを拒否しました。彼は魚をいじりながら「どんな魚でも路上で売ればお金が儲かりますよ?」と言いました。二人はしばらくつぶやいてから、魚を抱えて通りへ売りに行きました。
その夜、観音菩薩は紫色の竹林に座っていました。彼は今何が起こったのかをはっきりと見ていました。彼は思わず同情して、後ろに立っているシャンツァイ少年に「早く漁村に行って、大きな魚を買って海に流して放してよ」と言いました。 「香炉から一握りだけ取ってください。」シャンツァイは同意してうなずき、急いで観音寺へ行き、一握りの香灰を手に取り、蓮の花に乗って漁師町へ直行しました。その時、二人の少年は魚を通りまで運んでいましたが、突然魚灯篭を見ている人々に囲まれました。人々は驚き、賞賛し、値段を尋ね、おしゃべりし、それについて話していましたが、そうではありませんでした。ある人は、そのような大きな魚を軽率に購入しました。
白いひげを生やした老人は、「おい、この魚は大きすぎる。
太った男の子はそれについて考え、おじいさんが正しいと思い、内側に向き直りました? ? 私は肉用の斧を借りて、それを使って魚を切りました。
突然、子供が叫びました。「見て!」大きな魚が泣いています。」
太った少年は立ち止まって見てみました。案の定、大きな魚は水晶の涙を二連にして泣いていました。彼はとても怖くなったので斧を落として人混みから隠れました。
痩せた少年は、余分なお金が無駄になるのではないかと心配したので、急いで肉用の斧を手に取り、それを切ろうとしましたが、やって来た息を切らした小さな初心者に呼び止められました。「切らないでください!切り刻まないでください!この魚は私が買ったのです。」それを見た皆は非常に驚きました:「なぜ小さな初心者が魚を買いに来たのですか?」
老人は立ち止まり、ヤギひげを上げて言いました、「僧侶が魚を買えば、僧侶になれるでしょう」ベジタリアンですよね?」 「
この小さな新米僧侶は、群衆が冷笑しているのを見て顔を赤らめ、すぐに言いました。「この魚を放すために買ったのです!」そして、割れた銀を一掴み取り出して、痩せた少年に渡し、魚を浜まで運ぶように頼みました。
痩せた少年は密かに喜んでいました。「余分なお金を稼いだ!」ビーチまで持って行きましょう。もしかしたら、この小さな初心者が帰っても、私はまだこの大きな魚を持ち帰ることができるかもしれません!」 彼は太った少年に、大きな魚を拾って、小さな初心者の後を追って海辺に行くように頼みました。
三人は浜に来ました、そして小さな初心者は大きな魚を海に入れるように頼みました。魚が海水に当たると、すぐに水しぶきを立てて遠くまで泳ぎました。そして、魚は向きを変え、小さな初心者の僧侶にうなずき、そして突然消えました。痩せた少年は見たとき、魚が泳ぎ去ったとき、彼は余分なお金を稼ぐという考えをあきらめ、割れた銀を太った少年に分け与えました。 思いがけず手のひらを開いたところ、割れた銀は一握りの香の灰になり、瞬く間に小さな新米僧侶をもう一度探しましたが、彼は消えていました。
それに、東シナ海の竜宮では、小公主が失踪して以来、宮殿の内外すべてが混乱の群れと化しました。龍王は髭が逆立つほど怒り、亀の宰相は不安のあまり長い首を伸ばし、門番の蟹将軍は恐怖のあまり白に泡を吹き、翡翠海老の宮殿侍女は恐怖のあまり地面に跪いて震える…騒ぎは夜明けまで続き、龍娘が水晶宮に戻ってくると、皆は安堵のため息をついた。龙王瞪起眼睛,怒气冲冲地呵斥道:
“ 小孽畜,你勇気宫规,私自外出!说!哪里去了? ”
龙女一看龙王动了怒,知道撒娇也不有用了,便照实说:
父王,女儿观鱼灯去,要不是观音菩萨派善财童子来救我,女儿差点没命!彼は、観音がこの話をして玉皇大帝に知らせたら、「娘に対して厳しくなかった」と非難されるのではないかと恐れた。考えれば考えるほど、彼は腹が立った。彼は激怒して彼女をクリスタルパレスから追い出しました。
ドラゴン娘はとても悲しかったです。広大な東シナ海のどこに彼女は避難できるでしょうか?翌日、彼女は泣きながら連花陽にやって来た。その叫びは紫竹林に届き、観音菩薩は龍女が来ているのだと悟った。彼女はシャンカイにドラゴンガールを迎えに行くように命じた。シャンカイはドラゴンガールに飛びつき、笑顔で尋ねました。「ドラゴンガールお姉さん、駆け出しの僧侶である私のことを覚えていますか?」ドラゴンガールはすぐに涙をぬぐい、真っ赤な顔で言いました。「あなたはシャンカイ兄弟ですか?あなたは私の救世主です!」それから彼女はひれ伏そうとした。
シャンツァイは彼女を掴んで言いました:
「さあ、観音菩薩が私に迎えに来るように頼んだのです!」
シャンツァイと龍娘は手をつないで紫色の竹林に入っていきました。龍女は蓮華座に観音菩薩が座っているのを見て、身をかがめて拝みました。観音菩薩は龍女をとても気に入り、彼女と山彩を朝陰洞窟の近くの洞窟に兄妹のように住まわせました。この洞窟は後に「山彩龍女洞」と呼ばれるようになりました。それ以来、龍女は観音菩薩に従いました。しかし、龍王はそれを後悔し、何度も龍娘に帰ってほしいと頼みました。
龍女は普陀山の景色に愛着があり、銅が禁止されている水晶宮には決して戻りたがりません。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

作者:匿名
龍女は先にいたでしょう……善財童子や紅孩児は後からのですね
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す