火影の名セリフ

オリジナルポスター: チェン・シャン ビュー: 114 返信: 4 で投稿される: 2013-04-26 19:52:58
1、ナルト(ナルト第2話の最後に木の葉丸に言った言葉)\ いろんなイヤなことがあるだろうし、いろんな迷うこともあるけど、僕はやっと一人に認めてもらえたんだ。それだけでもすごく努力がかかったんだ。みんなに認められたいし、火影というすごい肩書きを手に入れたいなら、絶対に近道なんてないんだ。\ 2、シロ(ジャングルで修行中のナルトに出会ったとき)\ 人は、自分にとって大切なものを守ろうとするとき、ものすごく強くなるんだ。\ 3、(イナリの家で食事中)\ イナリ:黙れ!あなたはこの国のことなんて何も知らないのに、目立ちたがるばっかり!僕はあなたみたいに苦しみを経験したこともなく、にこにこしてるような奴とはまるで違うんだ!\ ナルト:だからって、自分を悲劇の主人公にして、毎日うわんうわん泣くのか?!お前みたいなバカは泣いてろ、無駄な泣き虫め!\ 4、ナルト(ナルトがよく言う言葉)\ 僕は逃げない。言ったことはやる。これが僕の忍道だ。\ 5、ロック・リー(ネジと勝負して倒され、テンテンにからかわれたとき)\ 天才、天才だからって何だ?!才能が足りなくても、努力で天才を超えてみせる!これが僕の目標、これが僕の忍道だ!\ 6、マイト・ガイ(努力を諦めかけているリーを慰めるとき)\ 自信のない奴がどんなに努力しても意味がない!\ 7、マイト・ガイ(月明かりの下でリーと夢について語るとき)\ 自分が進む道を信じて、大きく一歩踏み出せ。そうして、人が笑顔で見守れるような人間になれ。\ 8、ロック・リー(中忍試験で音隠れの三忍に倒された後)\ 木の葉の蓮華はまた咲く。誓う、再び会うとき、僕はもっと強くなっている。\ 9、(我愛羅がリーにとどめを刺そうとしたとき、ガイが止める)\ 我愛羅:なぜ…なぜお前は彼を助けるんだ?\ マイト・ガイ:この奴は…この奴は私が大切に思う可愛い部下だからだ!\ 10、ネジ(リーが我愛羅に倒された後)\ 「たとえ共倒れになっても構わない」という考えで勝利を追い求める者は、天はいつも勝たせてはくれない。
11. 三代目火影(イルカが岩山の麓で生徒に教えている間に三代目火影が割り込む)
人生は一度きりだから、嫌いな道を無理に選ぶ必要はない。生きるか死ぬかは好き勝手だが、どの道を選んでも大切な人を守ることを忘れるな。
12. ヒナタ(ナルトは中忍試験前の訓練場で日向に会った)
不完全さと失敗こそが、彼が強く立ち向かい、再び立ち向かえるのだ。私はこの強さこそが真の強さだと信じている。
13. ナルト(VS ネジ)
ふりをやめろ、君だけが特別な人じゃない!
14. (上記と同じ)
ネジ:なぜ自分の運命にこんなに抵抗しなければならないんだ?
ナルト:みんな俺を最後の場所だって呼ぶからだ!
15. ナルト(上と同じ)
憎しみの運命なんて理解できない。もし運命がすべて決めると思うなら、そこにいて何もやめろ!
16. 不知火玄馬(ネジがナルトに倒された後)
捕まった鳥は賢ければ、くちばしで檻の扉をつついて逃げ出す。なぜなら、自分の力で再び青空へ飛び立つ希望を捨てていないからだ。
17. 日向日差(日差からネジへの手紙)
運命は自分の手で切り開かれなければならない。
18. ネジ(日差しの手紙を読んだ後)
人の運命は雲のように、選んだ方向にしか漂えないのか?それとも自分で決められるのか?まだよくわからない。どんなにしても行き先は同じかもしれない。しかし後者の生き方を選ぶと、人は自分の生きる目的のために努力できる。この戦いの後、私はようやくそうした人が真の強さだと理解した。
19. シカマル(VS 鉄く)
中忍になる必要はなくても、男は女に負けたくない。 でも男は女を叩くべきじゃないし、もちろん女に殴られたくもない。
20. シカマル(九音忍を食い止めつつも、人生の終わりを受け入れる)
僕はただ安定した忍者になりたい、安定した生活を送り、美でも醜くもない女性と結婚して、二人の子供を平和に持いたい――まず女の子、次に男の子を。娘が結婚して、息子が独立したら引退し、その後は暇な時に友達と将棋や囲碁を楽しみながら、のんびりとした隠居生活を送り、そして先に妻がこの世を去る──そんな人生を送れたらいいな。

21、三代目(大蛇丸戦時)
木ノ葉は私にとって単なる組織ではありません。木ノ葉は毎年多くの忍者を育て、彼らは村や愛する人々を守るために戦い、犠牲になります。村の人々は血縁関係がなくても、私にとっては大切な家族です。たとえあなたが私を殺しても、村の支柱は倒れません。なぜなら私は初代と二代の火影の精神を受け継ぐ者――三代目火影だからです。どれだけ木ノ葉村を滅ぼしたくても、私の精神を継ぐ新しい火影が支柱となり、この国を守るでしょう。

22、油女シノ(カンクロウ戦時)
戦闘時、相手が弱々しい虫に過ぎなくても、私は決して侮りません。必ず全力を尽くします。

23、ヤクサマル(幼い頃の我愛羅を慰める時)
人は傷つけられたり、誰かを傷つける中で成長しますが、人は簡単に他人を嫌いにはなりません。

24、ヤクサマル(同上)
体の傷は実際に血が出ているように見えても、時間が経てば痛みは自然に消えます。薬を使えば、さらに早く治ります。しかし心の傷は厄介です。ここにある傷より癒えにくいものはありません。心の傷は体の傷とは少し違い、薬を塗ることもできず、一生治らないこともあり得ます。しかし、心の傷を癒せるものもあります。ただしこの薬は少し厄介で、他人からしか得られません。心の傷を癒す良薬、それは――『愛』です。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (4)

pgada
panda
いいね
俺は海賊王になる男だ!これはナルトで一番の名言だと思う
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す