「ゾンビ危機 全市爆発」攻略
公開時間:2011-12-07 17:44:40.0 ニュースリリース:上海井中月 ゲーム:ゾンビ危機 - 全市爆発 内容:ストーリーについては触れません。難しくありません。主に各ボスの攻略と武器評価、そして12枚の英雄勲章の位置についてです。 まずボス攻略。 クロー(最初のボス、デザインはバイオハザードのタイラントへのオマージュでしょうか?):このボスは非常に簡単で、全く強くありません。戦うときはほとんどの場所にテーブルなどの障害物があり、それで足止めしてから攻撃できます。最初は少し難しいのは、足止めできるものがないためです。正面から挑むしかなく、ショットガンはしまい、拳銃を使って走りながら撃つだけで大丈夫。2、3発撃ったら走り、欲張らないこと。 次はハンク(バイオへのオマージュ?)死ぬとき。今回は最も難しい戦いです。非常に狭い空間でローリングを多用し、新武器MP5で対処します。ローリング中に彼の体を通り抜けられるので安心してローリングできます。汗、この文は本当に……とにかく多く「ローリング」しましょう、ハハ。 三つ目はスーパー。今回は完封できます。最初の一匹は出るなりテーブルに引っかかるのでMP5で撃ちまくり、二匹目はレジに引っかけ、同じように虐殺。 四つ目の高速道路では完封、詳細は説明なし。 ハンマー(デブ):デブは非常に簡単です。攻撃方式は血の弾とタイサン攻撃だけです。血の弾は避けやすく、一歩ずつ避けます。タイサン攻撃はローリング一回で回避し続けて虐殺。 三つ目:グリーントキン このボスは少し難しいです。小さなハエが邪魔してロケットランチャーが使えません。全体で一度だけ出現します。ショットガンでの処理を推奨。条件次第で徹甲弾を使うとより良いです。卵を産むときは可能な限り踏みつぶすこと、白くて動く餅のようなものです。できるだけ早く踏みつぶしましょう、普通に邪魔です。 クモ:二つのポイントだけです。クモの巣に捕まらないこと、近づきすぎないこと。捕まったらナイフで巣を切る。 最終ボス:第一形態はしっかり移動して完封、瞬間移動時はローリングで避けます。第二形態は近づかないこと、遠距離攻撃は追尾弾で避けられないのでダメージを受けながら、回復を注意。 小ボス: 触手:多く移動し、出てくるときにジャックがナイフで攻撃、逃げてから攻撃。 改造人間:ローリングでガトリングを避けた後に掃射、または正面から攻撃するしかありません。他に方法なし。銃器:ハンドガンはM92Fのみを推奨。威力が非常に大きく、ゾンビには弾2発、犬には1発で倒せる。ボス戦でも強力。デザートイーグルは娯楽用の銃。 ショットガン:後半になるほど性能が良くなる。徹甲弾を装備するとさらに頼もしいが、全体的にはあまり使えない。 MP5はM92Fを入手する前にボスに使うが、92Fを手に入れると不要になる。 ライフル:使用は推奨しない。 マシンガン:ミケーネ砲またはコンバインライフルが強力。 ロケットランチャー:最後のロケットランチャー。 援助武器商人の救出は必ず行うこと。 12枚のヒーローメダル 第一枚:ストーリー中、自宅の金庫で自動取得。 第二枚:「クロー」を倒すと出現。 第三枚:「ハンマー」を倒すと出現。 第四枚:警察本部7階の左側エリアの机を調べて入手。 第五枚:「グリーントキシンフライ」を倒すと出現。 第六枚:病院2階、院長の後ろのキャビネットを調べて入手。 第七枚:「巨大クモ」を倒すと出現。 第八枚:「最終ボス」を倒すと出現。 第九枚:「ロジャーを連れ帰る」サブミッション完了後、ハッカー監視所の金庫で入手。 第十枚:「Uディスク返却」ミッション完了後に入手。 第十一枚:「援助武器商人の救出」ミッション完了後に入手。 第十二枚:すべての『チャレンジミッション』で5つ星を達成後に入手。 ここで難しいのは第十二枚で、強力な武器と大量の弾薬を得てから『チャレンジ』に挑むことを推奨。 付け加えると、調査時はナイフに持ち替えないと、システムのバグで自動的に1発発射されてしまう。 サバイバルモード解析 ゲーム内でストーリーモードをクリアすると、サバイバルモードが開放される。このモードでは、プレイヤーは閉ざされた空間で数えきれないほどのモンスターと対峙することになる。プレイヤーはこのモードで得たポイントをサーバーにアップロードし、他のプレイヤーと競うことができる! このモードでは弾薬は限られ、弾薬や回復薬を購入できず、銃器の改造もできない。 プレイヤーは弾薬を節約し、外部からの物資援助を待つ必要があり、弾を無駄にしてはいけない。これにより生き延びる可能性が高くなる。 このモードで敵は弾薬を落とし、一定確率で回復アイテムも落とす。 ゲームは一定のステージごとに援助物資が届くが、プレイヤーは自分でシーン各所を探索して援助物資を探す必要がある。 初期状態でプレイヤーはハンドガンと軍刀、一定の弾薬と回復薬を所持している。したがって、弾薬不足の時期には賢く使うことで弾薬を大幅に節約できます。戦闘では「ヒットアンドラン」や「凧揚げ」攻撃を用いて近距離の敵を最小限に抑えましょう。ポイズンウーマンや非常に速いゾンビドッグのような遠距離攻撃が現れたら、射撃には銃器を使わなければなりません。盲目的にサーベルを使って近距離斬撃するのは絶対に賢明ではありません。スタミナが限られていても、最初からポーション数を失わないように回避ロールの回数を増やす必要があります。救助物資のショットガンを手に入れると、攻撃力が大幅に向上します。複数の敵と対峙する際は、弾薬を節約するために複数の破片を撃てるショットガンの使用が推奨されます。自動小銃と重機関銃を手に入れると、強力なボスが登場します。 ストーリーモードをクリアしているプレイヤーはこれらのボスについてある程度理解しているはずです。しかし、このモードではQTEなしで直接ボスを倒すことができます。同時に攻撃してくるボスと通常のモンスターが対峙する場合、ボスの動きが比較的遅いため、まずショットガンを使ってボス近くの他のモンスターを素早く倒し、その後高攻撃力の自動小銃や重機関銃で倒すことが推奨されます。サイボーグやクローサイボーグを撃つ際には、このモードの最大の難しさが生まれます。サイボーグの数が多いため、サイボーグを撃ちながら直接攻撃を受けると即死しやすくなります。この段階では、敵から素早く距離を取る必要があります。まず強力な武器で追いついてきた速いクローサイボーグを倒し、次に攻撃範囲の長い武器で遅いサイボーグを倒してダメージを最小限に抑える必要があります
返信 (6)
コピーして貼り付け…
もちろん、さもなければ私が自分で手で打つと思うの?私はわざわざ自分から苦労を探すわけじゃないし
去年は出さなくて今年は出す、あなたは結局…
暇だなあ…
この攻略は私が書いた百度文庫のもので、みんなに広まっていますか?
斗破51〜55を期待しています。
— すべての返信が読み込まれました —