12歳の男の子が家の近くでほぼ1万元分のCF装備を盗んで買う テンセント:すでに購入したポイントは返金できません
以前にも未成年がオンラインゲームに夢中になり悲劇を招いたニュースを何度か報道していますが、こうした悲劇はまだ止まる気配がないようです。12歳の息子が家から約1万元の現金を盗み、その全額をオンラインゲームの装備購入に使ってしまい、月収が四五千元の陳さん夫婦は唖然としました。陳さん夫婦は他県から福州で働きに来ており、陳さんは「少しでも損失を取り戻せれば」と話しましたが、このゲームの代理会社であるテンセントゲームズは、ゲーム内通貨は購入後に返金できないとしています。 今週火曜日の夜、陳さんと妻は突然、自宅の2万元以上の現金のうち、約1万元がなくなっていることに気付きました。「もし泥棒が盗んだなら、半分だけということはありえない」と陳さんは語りました。その後、息子のドンドン(仮名)を呼び出し、問い詰めたところ、小学5年生のドンドンはお金を自分が取ったことを認めました。 実は、9000元以上の金額をドンドンはQコインに換え、『CFクロスファイア』というゲームにチャージして装備を購入していたのです。「子供のアカウントにログインして確認したところ、9000元以上はほとんど装備になっており、1000元余りは友達のために使ったものです」と記者とのやり取りでドンドンは話しました。彼はこのゲームを1年以上プレイしており、なぜお金を盗んで装備を買ったかというと、「それを永遠に持ちたかったから」だといいます。 写真 装備1個で千元近く 記者の調べによると、『CFクロスファイア』は中国国内でテンセントゲームズが代理するゲームです。記者が公式サイトで調べたところ、実際、多くのゲームの武器や装備はゲーム内通貨で購入する必要があります。一部の武器は永久使用の価格が千元近くするものもあり、例えば「AK47-火麒麟」という武器は永久使用価格が88800ポイント、すなわち888元に相当します。 その後、記者はテンセントゲームズのカスタマーサポートに電話で問い合わせましたが、返ってきた答えは「このお金はすでにゲーム内通貨と装備に変わっており、返金できません」というものでした。 これについて、福建闽君弁護士事務所の卓文彬弁護士は、12歳のドンドンは制限された民事行為能力者にあたり、1万元近い購入は年齢や知力に見合わない行為であると説明しています。本当に保護者に知られずにドンドンがオンラインゲーム装備を購入するためにお金を盗んだ場合、保護者はゲーム会社に返金を要求する権利があります。 福州八中心理教育研究室の室長、謝維興氏は、保護者がこのような状況に直面した場合、最も重要なのは子供に盗みの重大さを認識させることであると述べています。「いくらかお金をこっそり取ったとしても、他の方法で取り戻すことができます。例えば、家事をすることで取り戻す方法を使い、子供に間違いに対して責任を持つことを理解させるのです。」
返信 (11)
。。。
疼讯はただのクズだ!
これはテンセントと何の関係があるのか、いちいちテンセントのせいにするな、もし力があるならやらなければいい
えっと。。。。お金を全く使わない。。。とにかく箱がある。。。いつ遊ぶかは挑戦を一試合すればいい。。。
私はあなたにとても不満です。結局のところただの子供ですし、他の人はあなたのような富二代ではなく、彼はまだ分別がありません。もしあなたが親なら、この1万円がどれほど重要か分かるでしょう!富二代!
私は決してテンセントのゲームをしません。
同じ七階。。。
テンセントというこの犬のクズは日本製かどうかわからない
クソみたいなテンセントのことなんかどうでもいい、あのクソガキを思い切り殴るべきだ
3eバカな子どもの夢
私と私の仲間たちは皆、驚愕しました
— すべての返信が読み込まれました —