[チュートリアル]btセーブデータ詳細チュートリアル

オリジナルポスター: 永遠の栄光@〖Shuaihong〗 ビュー: 239 返信: 7 で投稿される: 2013-04-28 23:19:07
~~最後にヤオフ兄弟が投稿しているのを見たとき...でもほとんど誰も理解しなかった。今回は海賊版を作り、そのチュートリアルを詳しく翻訳した...初心者が学ぶための......

__1。まず、私がアップロードしたワンクリック埋め込みのBTセーブファイルをダウンロードし、このソフトを使って改造したいゲームを処理してください。(「処理」の意味がわからない友人もいるが、教えておこう:ワンクリックで埋め込まれたセーブファイルをインストールしたら、ソフトウェアに入り、修正したいゲームをクリックすると自動的に処理される... 処理後、システムは新しいフォルダを作成し、処理済みのソフトウェアはそのフォルダに保存されます。[ヒント:処理したゲームをワンクリックで埋め込みインストールします。インストール後、ゲームに入ると3つの選択肢があります。1つ目はゲーム本体、2つ目はRMSでセーブファイルを修正する方法です。これはゲームデータの変更ツールです...3つ目はセーブファイルのエクスポートとインポート用です...セーブファイルのバックアップとインポートが可能です... 次に、インストール済みのゲームを開きます。まずゲームに入り、修正したいデータ(例:25)を注意深く確認し、記憶してください。3. 次に、現在のセーブファイルをバックアップする3つ目のオプションを選択します。これにより修正によるエラーを防ぎ、セーブファイルを読み取ってゲームを復元できます... 4. 次に重要なのは、2つ目のオプションであるRMSセーブ修正を入力することです。中には通常、十数個以上のフォルダが入っています。 通常、多くのデータを含むフォルダを修正する必要があるので、一つずつ入力して比較します。データが最も多いフォルダに行き、左側のソフトウェアをクリックして検索します。小数入力ボックスに修正したいデータを入力します:例:money25。次に確認をクリックすると、16進数ボックスにb3a9のような別の種類のデータが表示されます。次にカーソルを16進入力ボックスに移動し、左のソフトウェアを押します。これは上記のb3a9のようなデータセットの末尾にジャンプします。 データセット b3a9 にジャンプします。次に検索して、変更したいデータを小数点入力欄に入力します。例えば、25元 を 100 元に変更するには、入力欄に 100 を入力し、ソフトウェアで「OK」をクリックして確認してください。この時点で、16進数入力欄に p32a のような別のデータセットが表示されます。覚えておいてください。戻るキーを押して b3a9 を p32a に変更し、その後 保存してください... 完了!

__5。ゲームに戻って、25が100に変わったか見てみよう。はい、おめでとう!成功!もし失敗しても、落胆しないでください。失敗は成功の母ですから!
この投稿は全部手打ちです、疲れました!みんなもっと支持してくださいね!
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (7)

応援してるよ
それは私が個人的に翻訳したもので、原本はさらに誰も理解できません。
頂。。。
尊敬します、私は300字で手がつりそうになりました、私はただ原版を基に修正しただけです。
頂、リソース
ある掲示板でイベントに参加して手で2000字打ったけど、投稿に失敗した…
私はクラスを直接変更したい
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す