七秒間の記憶…
誰かが言った、魚の記憶は7秒しか続かない。7秒が過ぎると過去を覚えていなくて、すべてが新しくなる。だからあの小さな水槽の中では、決して退屈しない。なぜなら7秒後には泳ぐ場所すべてが新しい世界になるからだ。永遠に新鮮なまま生きられる...私は魚でいたい。7秒ですべてを忘れ、出会った人やしたことも煙のように消えてしまう。でも私は魚じゃないから、愛する人たちを忘れられない。切望の痛みも忘れられない.......魚は愛する人が泣いているのを見ることはできないが、相手の心の痛みを感じる。この人生では、どちらも自由な魚にはなれない。だから君が去るときの痛みは君には感じられない。ちょうど君が僕を愛していることを感じられないように...... どれくらいあなたを愛せるの?私はよく自問する、愛するために何を失っているのだろう?結局、失ったのは自分自身で、それ以上にこのまま続けたい、あなたなしでいたくないから。もし私が魚なら、7秒くらいあなたを愛せる.......7秒後、またあなたに恋をして、一生愛し続ける。魚のように。まばたきしている、あなたはどう?まばたきしたら大丈夫?あなたが恋しいから、涙がこぼれないように瞬きを続けている。魚にも切望や痛みの瞬間がある。魚でいるのはとても良いことで、痛みを見せずに自由に愛のために涙を流せる。 今は太陽の輝き、春の明るさ、そして恥ずかしそうなあなたの顔が見える。もしいつか闇しか見えたら、本当に魚になりたい。なぜなら、あなたを見かけても悲しむ心配なく、目を開けてあなたと向き合えるから。選んでもいい?もし天が私に魚になるチャンスをくれたら、あなたに私の心の痛みを感じてほしい.......もし天が私に魚になるチャンスをくれたら、8秒間でもあなたを愛せたらいい.....
返信 (1)
ふふ……
— すべての返信が読み込まれました —