いい人はいつも負けるの?

オリジナルポスター: 親愛なる、陽 ビュー: 252 返信: 12 で投稿される: 2013-04-30 14:44:55
競争の激しい商場や職場では、私たちは人望があり、親しみやすい人々を好む傾向がありますが、独断的で競争心が強い人の方が最終的に目的を達成しやすいと感じることも否めません。残念ながら、最近、学者たちは大量のサンプル、長年のデータと研究によって、人々のこの良くない直感を裏付けました。 最近、アメリカのコーネル大学、ノートルダム大学、およびカナダのウェスタンオンタリオ大学が共同で行った、性別と性格が収入に与える影響に関する調査により、調和的な性格の従業員は対人関係が難しい従業員よりも稼ぎが少ないことが確認され、この収入差は男性従業員でより顕著であることがわかりました。 この研究は10年以上にわたり、4回の調査を行い、約1万人のアメリカ人にインタビューし、英語の報告書PDFは63ページに及びました。 最後に導かれた結論は次の通りです。対人関係が難しい男性は、調和的な男性より平均年間収入が18%(約9,772ドル)高く、対人関係が難しい女性は、調和的な女性より5%(約1,828ドル)高いという結果です。 「良い人はいつも負けるのか?——性別と調和性が収入に与える影響について」と題されたこの報告書は発表後、アメリカ各界の注目を集め、特に人事分野の専門家による報酬制度の妥当性に関する議論を引き起こしました。 「私たちはこの問題を重視する必要があります。調和的な人々は実際に会社に大きく貢献しています。彼らの良好な人間関係、優れた協力能力、助け合う精神は、例えば人材流出の削減など、多くの利益を会社にもたらすことができます。」研究メンバーの一人で、コーネル大学人材学部准教授のベス・A・リビングストン氏は述べています。「多くの経営者は、調和的な人の役割を重視していると認識していながらも、報酬制度においては対人関係が難しい人により多くの報酬を与えてしまうことに気づいていません。」 対人関係が冷淡なのは能力が高いから? アメリカの著名な心理学者ポール・コスタとジェフ・マクレーは1992年に、調和的な人には6つの特徴があると指摘しました:他者を信頼すること、率直さ、利他性、従順さ、温和さ、共感力です。それでは、対人関係が難しい人とはどのような人でしょうか?彼らは人間関係を全く気にしないのでしょうか? 実際、ほとんどの対人関係が難しい人は本質的には親切です。ただし、彼らは特定の状況で自分の異なる意見を表明することがあります。例えば、議論の際に自分の立場を守ろうと積極的に行動する場合です。さらに極端に対人関係が難しい人は、反社会的または反道徳的な行動を行うこともあります。しかし、付き合いやすい人と比べると、付き合いにくい人は臨床的な心理問題が少なく、またDennis BalchとRobert Armstrongの研究結果によれば、反社会的・反道徳的な行動は人々が高収入を得ることを妨げない。CostaとMcCraeの発見によれば、付き合いやすい人は自分の人的資本の利点を経済的利益に変えることができない場合がある。付き合いやすい人が目指す目標が良好な人間関係を築き維持することであるならば、その目標はキャリア上の成功と衝突する可能性がある。一方、付き合いにくい人は調和のとれた人間関係を基本的な目標の一つとは見なさず、達成感を重視するため、自分の利益を妥協しない。 付き合いにくいことが必ずしも能力が高いことや会社への関心が強いことを意味するわけではないが、多くの雇用主にとって、人間関係が冷淡であることは能力が高いことの指標であり、他人を頻繁に批判する人は、他人に親切な評価を頻繁に与える人よりも有能であると見なされることがある。さらには、人々は時に高い地位や良い待遇の仕事を怒りやすい人に任せることもある。これは単に上司の考え方だけでなく、大多数の人々の能力に対する見方でもある。私たちは本質的には親切な同僚を好むが、競争心や攻撃性を能力の表れと見なすのも事実である。 性別に対する社会的期待が収入にどのように影響するか 付き合いにくいという特徴が競争優位と見なされる一方で、人々が職業男性と職業女性に対する期待が異なるため、男性の収入への影響は女性よりも大きい。 統計資料によれば、アメリカでは1955年以降、男女の収入格差は存在し続けており、1980年代には一時的に大きく縮小したものの、現在では再び拡大傾向にある。伝統的に性別による収入格差の原因を説明する理論には二つあり、需要論と供給論である。需要論は労働市場の構造的需要や制度的特徴を考慮し、供給論は男女の異なる人的資本や職業計画の観点から説明する。これら二つの理論は、付き合いやすさが報酬に与える影響や、性別と付き合いやすさがともに報酬に及ぼす影響を理解するのに役立つ。 一般的に、男性は男らしさがあり、個の意識が強く、集団意識は弱いと見なされ、女性は優しく穏やかで、集団意識が強く、個の意識は弱いと見なされる。もし男性や女性がある状況でこの社会的期待に沿わない行動を取った場合、その人物は経済的または社会的な“制裁”を受ける。彼らは認められなかったり、機会を奪われたりするのである。この点に関しては女性に関する研究も増えています。数え切れないほどの論文が、伝統的な男性優位の業界で成功を収めた女性は対人スキルが低いと見なされていることを発見しています。いくつかの論文では、より古風に振る舞う男性は社会的にも「罰せられる」と指摘されています。伝統的な女性中心の職業に就く男性は、その業界で女性や男性優位の伝統的職業の男性よりもはるかに少ない尊敬を受けています。実際、より注目度の高い女性や低知名度の男性はあまり魅力的ではありません 異性。これが、気楽でない女性の収入が大きく増えていない理由かもしれません。経験上、あまりに「男らしく」振る舞うと社会的規範によって「罰せられる」と彼女たちが知っているからです。そのため、給与交渉で適切な妥協をしたり、意見が異なるときに意見を述べないことなど、本当の一面を隠すことがよくあります。自分の人間関係が悪いと気づいた女性は、似た性格の男性よりも関係改善により多くの努力を注いでいます。 これが、手に入れにくい女性と手に入れやすい女性の収入差が小さい理由かもしれません。待ってください。難しい人は気楽な人よりも個人的な利益を重視するので、手に入りにくい人は収入を過大に見積もる傾向があるのでしょうか?証拠によると、気楽な人は実際には自分の収入を過大評価する傾向があります。なぜなら、他人に対する自分の印象を形作ろうとする傾向があるからです。「気楽な人」へのアドバイス気楽な人を攻撃的な人に変えるのは非現実的なので、「気楽な人」へのアドバイスは、状況に応じて異なる戦略を取ることです。例えば、給付分配に関わる交渉(例えば給与交渉)では、関係の価値が自分のニーズを表現し最大の利益を得るための障害にならないようにしましょう。調査によると、自己検閲に長けた女性は、相手の強さに応じて自分の強さを調整できるため、給付分配交渉で良い結果を出す可能性が高いことが示されています。 相手が非常に粘り強いなら、相手も非常に粘り強いです。相手が妥協しやすいなら、相手も妥協しやすいです。つまり、給与交渉のすべての段階を押し付ける必要はなく、具体的な状況に応じて判断するのです。こうすることで、友情など他の利益をもたらす友好的な親社会的行動を諦める必要がなくなります。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (12)

くそ、俺はあのUBBの使い方が全然わからない!!!
レイアウト。。。
やっと普通になったね…
ククク
何よ、私のどこが普通じゃないっていうのよ!
セグメントは2つ...あと、たくさんの「バブ」の使い方もわからない
ubb
1000
ああ…………
とても長い、とても長い啊
はは!???
ははははは
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す