7壇には法律に詳しい人がいますか?
数日前、私の携帯にショートメッセージが届き、『私は歌手です』のイベント抽選で、私が2等賞に当たったと言われ、私もバカみたいに情報を教えてしまいました。今日、ある人が公式サイトの人を名乗って電話をかけてきて、賞を受け取らなければ人民法院に回すと脅してきました。くそっ!そのとき腹が立ってすぐに電話を切りました。さて、みんなで考えてみて、これは詐欺なのか本当なのか、少し慰めてください…
返信 (14)
詐欺師、信じないで、
奇跡だ、あなたが賞を受け取らないのに彼はあなたを訴える
誰が信じるかは馬鹿だ
私もこういう短信を受け取ったことがあります。私は直接「くそSB」と返信しました。相手は何の問題もありませんでした。
嘘だ
あなたはこう返事をしていいですよ:できるだけ早く裁判所の呼出状を送ってください、私は×××××に住んでいます。(彼がどう言おうと、彼は困るでしょう!)
N回遭遇する
私はあなたのために彼のおばあさんの墓を掘って、彼を埋めます
上の階の人、彼はお前をぶっ殺せる
スレ主は絶対に冗談を言っているに違いない…
嘘…彼…大胆だね?こんなに小さいことなのに…>< 前の携帯番号に似たようなSMSが30件以上届いたことがあるのに…私も普通に過ごしてたのに…どう、ダーリン?心は慰められた?それに、『私は歌手』に抽選参加したことある?ふふ…そのSMSも通報できるよ~もしかしたら報酬があるかもね = =
受賞するかはあなた次第です。もし受賞しなければ、それは自主的な辞退とみなされますが、それは犯罪ではありません。こういうメッセージは何度も受け取っています。『The Voice of China』で一度、『China's Got Talent』で一度...彼らは私が会場の外でただのラッキーな観客だと言っています(私は参加していません)ので、気にする必要はありません。本当に何かやりたいなら、公式チャンネルでそのようなイベントがあるかどうか確認してください!
詐欺師はたくさんいる
私は今ちょっと気になっているのは、これらの詐欺師たちがなぜいつも2等に当たったと言うのかということです。信じる人をバカにしているのでしょうか?それとも自分がバカだということを示しているのでしょうか?それに、なぜ当たる賞品は現金と人気の電子機器ばかりなのか?例えば、サムスンのものとか、タブレット、カメラなどです。さらに!2等でもだいたい10万円もあるんです!そうなると1等はもっと多いということでは???
— すべての返信が読み込まれました —