エッセンス 《刺客が映画を見る》リアル・ライヴァー - アクション/恋愛(1994年)、絶対にすごい映画
(hellos)\リアル・ライズ\監督:ジェームズ・キャメロン\主演:アーノルド・シュワルツェネッガー\あらすじ:\ハリー・タスカーは、コードネーム「オメガ」のスパイ組織のエージェントで、6か国語に精通し、様々な高度なスパイ技術を駆使できる。現在、彼はあるアラブのテロリスト組織が計画した4発の核爆弾の窃盗と輸送事件の捜査を命じられている。国家安全保障上の理由から、ハリーは長年にわたり妻ヘレンに自分の正体を明かさず、商売人のふりをして暮らしており、十代の娘もいる。時間が経つにつれ、ヘレンは夫に対して不満を募らせ、反抗期の娘ダナも「時代遅れ」の父に反発する。\夫の“無関心”に加え、結婚生活の平凡さや煩わしい家事のため、ヘレンは自動車商サイモンと関係を持ち始める。自らを「スパイ」と称するサイモンのロマンチックで刺激的な話に心が揺れるヘレン。敏感なハリーは妻の変化に気づき、サイモンを追跡して、彼が単なる中古車販売業者で、女性の刺激を求める心理を利用して誘惑しているだけだと知る。サイモンの正体を突き止めたハリーは、相棒のジープの協力を得て、スパイ技術を駆使してヘレンの行動を監視する。\ある日、ヘレンとサイモンのデート中、ハリーは偽の警察官になりすまし二人を捕まえ、サイモンの正体を暴く。妻に驚きを与えるため、ハリーはヘレンに、自分がテロリストの活動に巻き込まれたふりをし、贖罪するなら自分のスパイ組織のために働く必要がある、そうでなければ夫と娘の命が危険になると告げる。彼女のコードネームは「ドリス」とされ、「ポリス」の指示を受けることになる。ヘレンは仕方なく承諾する。\一度、ハリーは“ポリス”に化けてヘレンに「任務」を指示していたが、ちょうどそのとき、テロリスト集団が突入してきて、二人を人質としてカリブ海の熱帯の島に連れ去る。その島はテロ組織「赤色聖戦」の基地であり、核爆弾を盗んだのもこの組織のリーダー・アッズ一味であった。ハリーのエージェントとしての正体は明らかになり、アッズはナイフでヘレンを脅し、ハリーにカメラの前でこの組織が核弾頭を実際に掌握していると認めさせようとする。ハリーは仕方なく現実を語る:『核爆弾には14.5キロの精製ウランが含まれており、起爆後の爆発力は3万トンに達する』。アズはカメラに向かって話し、米軍がペルシャ湾から撤退しなければ、アメリカの主要都市が毎週破壊されると叫び、マイアミが主な標的になると主張した。その時になって初めてヘレンは夫が並外れたエージェントであることに気づいた。ハリーがハンドバッグに監視装置を隠していたため、国防総省のトムらが飛行機で彼女を救出するために急行した。アズも装置を発見し、夫婦と娘ダナの写真も見つけた。テロリストたちはハリーを拷問し始めたが、特別に訓練されたハリーが主導権を握り、ヘレンと共に逃げ出した。 アズとテロリストたちは核爆弾を海外に運ぶ計画を立て、そのうちの1発のタイマーを作動させた。国家安全保障のため、ハリーは命をかけてアズの計画を阻止し、「レッド・ジハード」基地を爆破した。銃撃戦の最中、ヘレンは再び悪魔の手に落ちた。アズは3つの核爆弾をトラックに積んでフロリダへ運ぶよう命じ、自身はもう1発をヘリコプターでマイアミへ運んだ。その時、国防総省のSWAT隊員が到着した。米海兵隊はハリアー戦闘機を使って島からフロリダへの橋を爆破し、トラックと核爆弾を海に落とした。ヘレンと女性テロリストのジェナも車内で戦い、重要な瞬間にハリーがヘレンを救出した。 しかし狡猾なテロリストたちが娘ダナを誘拐し、マイアミで再び核爆弾を爆発させると脅します。ハリーはハリアー戦闘機を操縦してマイアミに向かい、幸運なミサイルでアズとその手下たちを排除し、娘ダナを救い出して街を救います......1年後、ハリーは再び「オメガ」ミッションを受け入れますが----今度はパートナーのヘレンと共に。個人的なレビュー:この映画は笑いが止まりませんでした。プロットは引き込まれ、セリフは非常に面白く、ユーモアも刺激に欠けません。総じて、これはシュワルツェネッガーの名作の一つであり、ジェームズ・キャメロンは決して冗談ではありません。この二人が一緒にいると、きっと激しい火花が散るに違いない。この映画は絶対に超優秀なアクション映画と言える…\精彩なシーン\壊れた大橋の上で、主人公の妻の車が制御を失い、橋から海に落ちそうになる。そこで州長がヘリコプターから無理やり妻を引き戻す。\主人公は戦闘機を操縦し、機関銃で敵を掃射し、あるやつをミサイルに吊るして撃ち出す。\評価:\ストーリー9\特殊効果6\キャスト10\総合的に言えば、1994年にこんな映画を作るのは非常にすごいことだ。当時、特殊効果は今見ると普通に見えるが、当時は非常に先進的だった。そして、紹介した二つのシーンは、今見てもとてもすごい。\この映画は中国での映画導入の始まりで、かつて国内で鑑賞ブームを巻き起こした。\次回: アバター(2009)
返信 (6)
恋愛アクション映画を見たら、私は迷わずクリックしました!
もうズボンを脱いでこれを見せたの?
申請だ
こんなに卑猥なのか?
私行く…私もズボン脱いだのに、あなたはこれを見せるだけ???ラブシーン映画はどこ?
えっと。。。ストーリーがある、私は好き
— すべての返信が読み込まれました —