魚をさばいて戻る

オリジナルポスター: 簡単 ビュー: 264 返信: 7 で投稿される: 2013-05-01 23:47:23
\ 5.1はまさに労働の日です。\ 一日中、仕事を休む。兄弟を手伝いに行く。\ 100件、片付ける。この兄貴、何で飲食やってるのか……小浅、死ぬほど疲れた……でもいくつかの道理はわかった。
ロマンチックな戦争は演義であり、小説……ロマンは結局虚構である。\戦争は刃光と血の血生臭いものだが、そこに『ロマン』や精彩を作り出そうとする……\ おそらく、アニメや美的なものは全部、役に立たないものだ。
まるで今日殺した魚のように、水煮にして、持ち上げて、尾を切る……延辺式に殻を切って、引っ張る……殻を破り、引き起こす。手で内臓を全部取り除く……肉だけ残す。片付け完了。\ 魚を殺すには、実際には魚の本質や構造を理解している必要がある。鱗の位置、ヒレの位置、内臓……だから、骨に触れなければ、肉だけが残るのは全く問題ない……\ だからわかる……鱗を取り、ヒレを取り、腹を裂いて内臓を取り除く。
人に貢献するための包丁。一振りの包丁には、殺伐や暴力の血とは違い、謙虚さと静けさが宿っている。
もし娯楽を、虚構や美的なものを捨てて現実の生活を追求すれば、現実のすべては真実ゆえに美しいことがわかる。
——ただ流れに任せ、自然に身を任せれば、あらゆることがスムーズに行える。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (7)

宰……
返信:楼下さん、楼主。
あなたを一日待っていたのに、今日投稿すると言っていませんでしたか?明日学校に行かなければならないので、88
あせ…くたくただ 100匹の超大きな魚 一日でも遅らせるわけにはいかない
ああ、魚をさばくおじさん
まあ、実は浅はただ遊びに行くだけです
へへ、何事も心得がある
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す